4 2012-08-15

息子のお気に入りに…
常に体を動かしていることが多い息子用に購入しました。
普通の籐の椅子に座って体を揺らして、ギシギシ音を立ててうるさいので、本人も周りも満足できるような椅子を探していました。これまでも他社のロッキングチェアーを購入したことがありましたが、使い方が荒いせいか壊れてしまいました。
丈夫で汚れにも耐え得るロッキングチェアーはないかと探していて、この商品に出会いました。値段も高くなかったので、購入してみました。届いたらさっそく息子が座りました。その後しょっちゅう座っているところを見ると気に入ったようです。私も座ってみましたが、意外とゆったりしていてホールド感あり、心地良いです。また、揺らさずに固定した状態もとりやすく、他の家族もよく座っています。プラスチック製なので汚れてもすぐ拭き取れます。使い勝手は良いです。
ただ、やはり息子の動きが激しくて、使い方が荒いせいか、ステンレスの脚の部分と底辺木を接合しているネジが緩んでとれてしまいました。すぐにネジを締め直したので、事なきを得ましたが。時々チェックしてネジが緩んでいないか確認する必要はあります。「木」という性質上、次第に緩んでくるのはいたしかたないことですが、そこの部分の補強をクリアしていただくことを期待して星一つ減点させていただきます。おおかた満足いたしております。

4 2015-01-14

満足です
満足です。
高さ70cmのテーブルには座面が低めですが、
ゆったりとしていてリラックスできます。
案の定、七歳の長男はふざけすぎて一度転倒しました。
組み立ても問題ありませんでしたが、
ロッキングの脚の金具の締め付けが一か所あまいところがありました。
PE製との質感の差はわかりませんが、
ABSの方が丈夫かなと思いこちらにしました。

• 鍼祐さん
  • 鍼祐さん

4 2012-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
非常に対応は良かったです
クリスマス直前で間に合うかどうかというところだったので電話で問い合わせをしました。
配送経路まで調べて頂き間に合うことを確認してから発送して頂きました。
とても丁寧な対応でした。
デザインもカラーリングも非常によく、脚の取り付けもスムーズでした、、、、が
金属部分と木製部分のボルトが弛んでおりカタカタしてました。
ここを締めるレンチは入って無いので困りました。
外れると大怪我に繋がる事もあるのでしっかりしてほしい部分です。
それを差し引いても対応が良かったので星4としました。

5 2012-03-09

揺られながら映画鑑賞
ゆらゆらしながら、映画を見る!でも自分で揺するのです。誰も揺らしてくれません。自動でもありません。自力です。揺られながらウトウトは出来ませんが、気持ち良いです。到着時箱の大きさに、少しびっくり、さあ組み立てるぞと始め、付属の道具だけで簡単に完成です。10分程で出来ると思います。三週間弱待った、かいがあったステキなグリーンです。これから楽しみです。

5 2011-01-28

レビューがなく少し心配でしたが、価格が安く、商品の在庫があったこちらのお店で購入しました。
組み立てはすごく簡単で、10分もかからず完成しました。
色はグリーンを購入しましたが、実物を見ると商品紹介ページの写真で見るグリーンよりも若干ですが、少し鮮やかなグリーンという感じがして良かったです。
座り心地もよく、部屋もこのチェアがあるだけで少しオシャレになって大満足です。
ただ、今の時期だと座面が結構冷たいので、薄めのクッションが必要かなという感じがしました。

5 2011-06-19

まさにゆりかご
モノは悪くない。部屋に置くと部屋がグレードアップした気分になれる。
買ってよかった。

• GRI3232さん
  • GRI3232さん

4 2011-02-25

商品の件脚部分にサビがあり、交換をお願いしているところですが、丁寧にスムーズに対応してくださっています。
グリーンを購入しましたが、明るいグリーンで、白っぽい部屋に生えるかと思います。交換商品の到着が楽しみです。

• yadge0826さん
  • yadge0826さん

4 2014-05-13

紹介の写真の通り
耐荷重100キロのタイプのものだと、他店では送料を加えると割高だったのと、ポイント10倍にもなっていたこともあり、ここでホワイトを購入。
商品は紹介の写真にある通りで、写真には嘘偽りは無いです。
ねじの間に噛ませる、黒のプラスチックのワッシャーのようなもののバリが酷く、紙やすりなどで成形するのに時間を要しましたが、自分には楽しい作業でした。普通の人はやらないかな、、。たぶんそのまま使っても実害は無いと思いますが、、。また金属フレームの溶接部に少し欠けのようなものがありましたが、普通に使う分には全く気にならないレベルです。
買ってから気づいた点としては、座面の高さが低めなところ。いまだに座ろうとして座面にお尻がなかなか付かず、ドスン、と落ちるようにすわることが多いです。個人的にはあと5センチ座面が高くてもいいかなー、って感じです。
それ以外は、おおむね満足です。

5 2014-05-10

置くだけで、おしゃれな部屋に。
届いた箱の大きさにびっくり。組み立てというほどでもない、ただ、足組を取り付けるだけだったので、女性の私でも15分で完成。ワッシャーが2個多く入っておりましたが…少ないよりはいいかと(笑)早速リビングに置き、おしゃれなお部屋に変身しました。すでに娘の大きなおもちゃになりつつあります。主人に内緒で購入したので驚いていましたが、金額を聞いてまた驚いていました。(安さに)届いたのは昨日ですが、今のところ問題なさそうです。写真よりも実物の方が大きく感じました。オーダーから納品までもスムーズで良い買い物だったと思います。

• zumi914さん
  • zumi914さん

4 2013-04-12

商品自体は満足です!
主人の名前で購入しました。女。42歳です。組み立てって言ってもネジ4本だけだったので主人がいなくても大丈夫でした。座面も大きくて思っていたよりしっかりしていたし色も画像通りでした。子供を抱っこして乗っても平気でした。わたし46kgムスメ25kgくらいなら何ともないみたいです。ただ西濃運輸が最悪でした。明日以降にラグが届くのですが憂鬱です。なので星4つ。

4 2012-11-05

お買い得でした
レプリカなので心配していましたが、特にキズ等もなくいい感じです。別サイトで専用のクッションを購入したので、座り心地もバッチリです。椅子本体を凄くお買い得で購入できたので、クッションが割高に感じてしまうくらいでした。
ただ配送が指定時間通りでなく、配達時にも『遅れました』等の説明もなかったのが残念でした。購入店さんは送り状に きちんと時間指定を記載してくれていたのですが…。

5 2012-11-01

揺れが心地いい
ひじ掛け付きのパソコン用にも使える椅子を探していて、ロッキングはどうかな・・・と思ってましたが、安かったのでオーダーしてみました。揺れ心地もいいし、安定も良く作業用としても使えそう。一石二鳥な感じです。梱包も発送も丁寧にしてくれてました。座り心地も変わらないし、本物じゃなくても問題なし!普通の椅子を買うよりお買い得だと思う。

4 2012-03-11

気に入りました
座り心地も硬くなく、揺らして使ってます。
揺らすとカクッと引っかかるところがあり、ネジを増し締めしても直りません。
こんなものだろうと納得して使ってます。

5 2012-01-22

かっこかわいい!!
グリーンを購入しました。組み立てもとても簡単で、10分くらいでできました。新築した家の玄関ホールに天井まである本棚があり、そこで本を読んだり、くつろぐ為の椅子を探していました。どうせ置くなら玄関から入って、目立つ場所なのでおしゃれなものを探していて、「これだ!!」と一目ぼれして購入しました。見た目だけじゃなく、座り心地もよくって、子供たちもとても気に入っています。ロッキングチェアなので、ゆりかごみたいで、本を読むのが楽しくなりました。今、色違いを購入しようと考え中です。

4 2011-08-26

やみつきです!!
赤を購入。写真とほぼ変わらない感じです。
食後のコーヒー片手にくつろぎタイムにゆらゆら♪ やみつきです!!
これから、秋の夜長が楽しみ(*^_^*)
しかし、とりあえず1脚しか購入していないので、いつも相方と
イス取りゲーム状態に・・・。
皆様、ご注意を(^_-)
組み立ては1人でも10分ぐらいで完成。簡単でした。
脚のスチールとビーチ材があらかじめネジで留めてある状態で届いたが、
それが緩んでいてしっかり増し締めできなかったので、
☆は一つ減らしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア