5 2011-06-22

高齢の母が日中独りになるため
商品が届いてから雨の日が続き出番が無かったのですが、
今日やっと設置することが出来ました。
大窓が南側、小窓が西側にあるため日中は部屋がかなり暑くなります。
そのため南側の窓に設置しました。
組み立てが少し心配でしたが、フレームを組み立て生地に差し込むだけ
だったので思ったより簡単でした。
日差しはかなり遮断してくれます。風通しもいいです。
強風の日が心配なので念の為、4箇所付属のヒモで固定しました。
日差しが差し込まないので夜も比較的涼しく快適です。
今年は猛暑と節電でかなり活躍してくれそうです。

• 栄麗さん
  • 栄麗さん

5 2011-06-16

今年のグリーンカーテンは、コレに決まり!
福島県民です。今夏はエアコンに頼れないため、マイホームの日除け対策を真剣に検討しました。よしずは暗くなりすぎる・長持ちしない・洋風の我が家にはミスマッチなので却下。植物のグリーンカーテンは、水やり・追肥のお手入れをしないと葉が育たず効果無し。ターフは風になびき、日除け効果が半減するし、ヒモの固定が面倒。オーニングは高価・個人宅には不似合いなデザイン・柱。そこで白羽の矢が立ったのがこの「洋風たてす」です。2階のベランダ用に2つ購入しました。届いた時、梱包のコンパクトさに驚きました。イコール、コンパクトにしまえるということで、これはよしずには真似できないメリットです。組み立ても説明書要らずでカンタンです。色は、グリーンを購入しましたが、目立ちすぎず涼しげ。暗くならないのも嬉しいところ。ただし、立てかけておくだけだと強めの風で倒れやすいので、壁の上部のベストポジションに大きめの粘着フックを取り付け、穴に引っかけて固定すると、1日中心配なく立てておけます。ヒモよりフックが付いているとなお親切ですね。このたてすは洋風の我が家に大変マッチし、うっとり眺めています。
さて、肝心な日除けの効果としては、遮光率約90%、紫外線カット率約90%といううたい文句ですが、使わない場合と使った場合の、部屋の温度差は約0.7℃といったところです。直射日光を遮るのでもっと差が出るものかと期待していましたが・・・。扇風機と組み合わせてエコな夏を送りたいと思います。
それにしてもこの商品は大変売れていますね。夏本番の前に品薄のようです。

• ごん9364さん
  • ごん9364さん

5 2011-05-26

快適&節電
買ってよかった!!リビングの室温と雰囲気がぐんと違います。うちは日当たりがとても良く、夏は昼間は遮光カーテンをひきエアコンをガンガンつけている状態でした。暗くなるので照明も点けっぱなし。先日早速この商品をリビングの窓に立てかけたら、まず暗くならないのに驚きました。そしていつもなら日が当って座っていられない場所が涼しくとても快適でした。うちのワンちゃんも珍しくそこに来て気持ち良さそうに寝っ転がっていました
今年はエアコン、照明、両方の節電ができそうです。それにかっこいいですよ〜、畑の中の我が家ですが、ちょっとカフェっぽい(笑)

5 2011-08-05

朝日避けに
2個購入しました。
8月中旬以降の、発送と思っていましたが本日商品が届きました。
迅速な対応で、大変喜んでおります。
本日は、台風の影響であまり天気はよくないのですが、さっそくに、子供部屋東側の窓のボロボロになているよしずを撤去して設置しました。
よしずと違い、軽くてゴミも出ず、大変気に入りました。
風の対策も、四方の穴に付属のロープにて固定して問題ないようです。
良い商品を、購入したと思っております。有難う御座いました。

5 2011-06-15

寝室の日よけ
我が家の寝室は東向きのため、夏は早朝から日が差し込むので、眠りが浅くなります。
それが嫌で、寝室のベランダに置く日よけを探していました。
長く使いたいので、いいものを購入したかったのですが、
こちらはポールがアルミで軽量&錆びにくいし、オレンジのストライプもうちの家の外観(濃い色のレンガ)に違和感なく溶け込んでよかったです。

5 2011-09-17

届きました!!!
東向きのベランダと南向きのベランダに日よけシェード探し求めて、こちらの商品にたどり着きました。
今晩届き、さっそく組み立てて設置しました。一人で3つ組み立てましたが、何の問題もなくスムーズに組み立てることができました。
明日の朝、起きて様子を見るのが楽しみです。

5 2011-05-22

日よけと、目隠し目的で購入しましたが、おしゃれな雰囲気でとても気に入りました。外からの目線対策でもあるので1年中つけておくつもりですが、これなら夏じゃなくてもおかしくないと思います。

5 2011-04-23

目隠しと日差しよけに
西日が当たる部屋でこの時期でも暑い日があるので、気休め程度にと思い買いましたが、やはり日陰が多い分涼しさが違うような気がします。目隠しにもなって隙間がある分すだれより風通しもよく重宝してます。

5 2011-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
今年は色々な日よけが出ていますが、見た目や使い勝手からこの商品、自分と実家用に購入しました。ロープで手すり等に四方くくりつけるタイプでは、取り外しがちょっと面倒・・・。でもこれでしたら、片一方だけロープで固定しておいて、風のと良い日や洗濯物をがーっと干したい時などは、片側に寄せる事も出来る。ちょっとの雨よけの効果もあるし・・・。他の皆さんもおっしゃってますが、暗くならない、風も通るなど理想的でした。そして実家でこれを見た叔母に頼まれ、こちらのショップで購入しました。送料込みでポイントも付いたのでお得でした。もしこれが傷んだり壊れても、これを買いたいと思います!!
231310-20110831-68600622

5 2011-05-19

夏 快適に!
昨年までは 天然のよしずつかっていたのですが、片付ける時ボロボロに散乱し 捨てるのも大変でした。何か適当なのがないかなとさがしていたら、自分のイメージとピッタリのがこれでした。高さも種類があり、先に1階用の300cmを購入しました。外見的(グリーンスストライプ)にも良く、日陰もシッカリ。それに設置・片付け・保管も楽そう。それで 2階のバルコニー用にと240cmの再度注文しました。これで節電・暑さ対策もバッチリ。

5 2012-05-20

2個購入して本日届きました。 迅速な対応で、早速組み立ててみました。想像以上に良かったです。

5 2012-05-20

涼しいです
値段から失敗してもいいやと思い購入しました。
組み立ても簡単、まだ猛暑は経験してませんが、今のところ日よけ効果も十分です。
この夏は涼しく過ごせそうです。
商品も直ぐ届ました。

• rykdonさん
  • rykdonさん

5 2012-05-18

使いやすく,さわやかな印象です。
これまでサッシの窓枠に金具とひもでとりつけるサンシェードを使っていましたが,ベランダの手すりまでふさがるなど,とても不便に感じていました。今回購入しタサンシェードは立てかけるだけで使えるのでとても便利です。色もさわやかな感じで何よりも価格が嬉しかったです。

5 2011-06-23

ぴったり!!
注文してすぐに届きました!サイズを測って買ったので大丈夫だろうと思っていましたが、予想以上のぴったり加減に『オーダーでかったの?』と言われるくらい!
遮光も風通しもいい感じです。
この夏のエコ対策には絶対買い!だと思います。

5 2011-06-14

組み立てはめちゃくちゃ簡単!シェード部分もしっかりしててデザイン含め思ったより安っぽくないなぁというのが第一印象です。早速ベランダに設置してみました。まだ日差しは強くないので本領はわかりませんが、節電と目隠しのため期待できそうです。