5 2014-10-16

母に頼まれて購入
母から部屋に置くコタツが欲しいと頼まれたので送料込でお安いこちらを購入しました。カラーはホワイトです。
組み立ても簡単で、組み立ての際に使う工具?も付いていました。
足の部分は少し安い感じはしますがこの値段なら満足の品です!
母も気に入ったようで早速使っているようでした。
自分の部屋用にも欲しいです。

• saigo0425さん
  • saigo0425さん

4 2012-05-02

軽くて使いやすいです
一人暮らしをするので食事用に買いました。
最初は大きい印象でしたが、使ってるとだんだん部屋に馴染んでくる感じです。
コタツ布団は家から持ってきたのを使うつもりですがちゃんとフィットしました。
でもこれから夏になるのでこたつの機能を使うことにになるのは当分先のことになりそうです。
私は若干座高が低いのでテーブルが高く感じられましたが使っていくうちに慣れました。
部屋の真中に置くと場所をとるので若干邪魔ですが使わない時は天板を外して立てかけておけば場所も取らなくて便利です。
天板の作りもしっかりしていて醤油やワインをこぼしてもさっと吹くだけで汚れものこらないので大変とすかってます。
電源コードも長いのでコンセントが少ない我が家でも何処にでもこたつを設置っできるので助かってます。
また、電源コードには中間スイッチが付いているのでコタツを止めるときわざわざコンセントのそばにいって電源を外す手間が省けて助かってます。
私はブラックのコタツを買ったのですが、天板がリバーシブルなので、裏のホワイトも使えるので気分によって色が変えられるのも嬉しいです(黒だと部屋がなんか暗くなるイメージなので使っていつのはほとんど白の天板ですが)
他にもいろいろな色のコタツがあるのでみてみるといいかもしれません。
また見た目より結構天板は重いです。こたつお持とうとすると結構大変なので、足の部分が思っていとよりずっと軽かったので、女性の方は天板を外して足と別々に運んだほうが良いと思います。
また組立も大変簡単で、プラスドライバーさえあれば十分程度で簡単に組み立てることができます。
また使わなくなったら分解してよりコンパクトにして、物置にしろクロゼットにしろ押し入れにしろ何処っだってしまうことができます。
若干静電気のせいか、足の部分にホコリがたまりやすく見た目が気になる方はこまめに掃除する必要が出るから、大変かもしれません。
【デザイン】リバーシブルで気分によって色を変えることができるので大変良いです。
【サイズ】調度良いサイズですが若干座高が低い人にわ使いにくいかもしれません。
【暖かさ】最大にすると熱いくらいですが真冬には調度良いかもしれません。
【その他】若干下の部分に木のササクレがあって雑な作りだと思うところもありますが満足です。

4 2016-02-17

• 質感:4
1週間程こたつなし生活がありました。
以前使っていたものは特大サイズで正直、こんな小さいのでパワーはあるのか?安すぎて不安でした。
届いてすぐ組み立てました!簡単!暖かい!
やっぱり冬はこたつ必須!こんなに安いのに幸せになれるこたつはスゴイです。
温度調整もしっかりできますし、使用に全く問題はなく快適です!

4 2016-02-15

• 質感:3
コスパよし、普通のこたつ
可もなく不可もなく、普通のこたつテーブルです。
手元スイッチはON/OFFのみ。温かさはこたつ内のツマミで調整。
魅力はやはり値段です。値段優先で選ぶなら悪くないと思います。
なお、ヒーターユニットの取り外しは基本的にNGなので、オフシーズンはヒーターを外してすっきりさせたいという方には向きません。

5 2012-10-20

念願のこたつ
寒い東北の冬…白いこたつがほしくてほしくて、やっとお家にこたつがやってきました。7畳ワンルームにはちょっと大きいけれど、あまり圧迫感はありません。こんなに安く買えるんですね。冬にぬくぬくするのが楽しみです。

5 2016-02-09

主人の転勤が決まって、引越し準備に追われる中、対応が早くて良かったです。

5 2016-01-16

よかった
サイズも大きいし、暖かいし、この値段はお得です!

5 2016-01-09

• 質感:5
思っていたより しっかりしていました。暖かさも、全く 問題ありません。購入して良かったです。

5 2015-10-17

• 暖かさ:
  • 質感:
サイズがよい!
サイズも一人で暮らすには十分な大きさでよい。
色も白でお洒落でかわいい

• yitong91さん
  • yitong91さん

5 2014-11-15

• 暖かさ:3
思ったよりいい
思ったよりいい 色も大きさも 配送も早い 良かたおすすめです

4 2014-10-20

注文→入金後すぐ届きましたヾ(o´∀`o)ノ
組立式で大丈夫かなぁと少々不安でしたが、軽くてすぐ出来ました♪
そして、可愛い♡♡
まだスイッチは入れてませんが、
子どもも気に入って毎日マッタリしています(*´∀`*)ノ

5 2014-10-19

• 質感:
商品すぐ発送していただきました。想像していたより 組立てがとても楽でした。四箇所ねじをとめるだけでしたので すぐ出来ましたし、しっかりした商品でとても気に入りました。

5 2014-10-19

• 質感:4
丁度よい大きさで、色も白で可愛い。
すぐ暖かくなり、これからの時期に
大活躍しそう。いい買い物が出来ま
した。

• NY4575さん
  • NY4575さん

4 2014-10-17

• 暖かさ:
気に入りました
テーブルを探していたのですが、こたつ兼用でこの値段だったので即購入を決めました。カジュアルというだけあって重厚感はありませんが、軽くて扱いやすく移動させるのが楽で良いです。天板がベニヤ板にペンキを塗ったような感じが少ししますがこの値段なので妥当でしょう。問題ありません。気に入ってます。

4 2014-10-15

こたつが壊れてしまい安い物を探していました。届くまで早く丁度寒くて必要な時に届き助かりました。231310-20141011-96174494

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ