5 2023-09-27

カラー:ブラウン

子どものお庭遊び用に購入しました。子ども2人が遊ぶサイズに丁度良さそうです。

• moge*さん
  • moge*さん

5 2009-09-08

2才の誕生日に・・
砂場が好きな息子のために、2歳の誕生日プレゼントでお庭に砂場を作ってあげようと思い探していました!
木のナチュラルな感じで、フタ付きがよかったので、まさに探していたものでした!
エクステリアを営んでいる父に手伝ってもらい、芝生を剥がして設置しました。
組み立ては二人で20分程度で出来ました。
送られてきた際の木の色はなんだか少しくすんだ色で気に入らなかったので、防腐剤・防虫もしたかったので塗料を塗ってライトオークにしました。
息子も大喜びです^^
お友達とわいわいと楽しんでいます♪
ちなみに、ベンチは思ったより小さかったです。
大人も座れるけど真ん中に座ると木がしなるのでやめたほうがいいです。
端っこに座れば問題はないですが、こども用だなって感じです☆
買ってよかったです!

5 2011-04-18

娘の誕生日プレゼント
公園でいつも砂場で夢中に遊ぶ娘(2歳半)を見て家にあったら毎日遊べるかなと思い購入しました。デザインも気に入ったし。予約品でしたが、タイミングが良かったのか購入して3日後には届きました。
中に入れる砂は100kgくらい。けっこうな量なので、我が家では建材屋で砂を安く購入しました。(抗菌砂ではないですが・・)防腐剤と塗料が一緒になったものを(0.7L)ホームセンターで購入して組み立て前に塗布しました。
娘は毎日夢中で遊んでいます。ベンチに座って親子でお茶をしたり(^v^)親子ともにとっても気に入ってます。
商品の問い合わせにもすぐに対応してくださいますし、送料が無料!素晴らしいです。砂場好きのお子さんには本当にお勧めです!(^^)!ホントいいですよ〜。

5 2012-04-25

迅速な対応。
注文してから届くまでが早くて安心でした。
正方形に近い形で結構小さめに感じられます。
一応、防虫防腐剤入りのペンキを塗ってから組み立てました。
0.7L缶でぴったり塗れます。
電動ドリルがあれば一時間以内に組み立てられます。
ネジ穴は申し訳程度にガイドがついているだけなので、ドリルでネジ穴を開けなおした方がいいです。
見た目も良いし値段も安かったので満足しています。

• nonnon0526さん
  • nonnon0526さん

4 2013-10-28

中国製にありがちな状態
梱包状態、汚れ具合と、良くある中国製、ネット商品といった感じ。中身は他の人のコメントにある様に、防腐剤は必須の様ですね。

4 2011-10-23

三女、四女の砂場遊び場
木材の香りがとてもよいかおりだったのでしばらく部屋に置いときました(^^;流石に邪魔になるので主人に組み立ててもらいました。とても立派な砂場になりました。(^^)木のヌクモリって良いものですねぇ(^^)
購入して大正解でした♪とてもオススメです♪長く使いたいので防腐剤をヌリヌリしましたぁ♪

4 2016-10-20

購入して半年が経ちました。
レビューを忘れていたので今頃書いてみます。
2歳の誕生日にプレゼントで購入しました。
こちらのレビューを参考に組み立て前に防腐剤など塗ってから組み立てました。
内側に厚手のブルーシートを貼って砂を入れています。
蓋がベンチになるのが近所の人たちからも評判が良いです。
なかなか広さがあるのでたくさん遊べます。
ですが、やはり木製と蓋が密閉できないことから、黒カビのようなもの、
虫の侵入、雨水の溜まりなど。。。
上に何かかぶせれば雨水は問題ないんでしょうが、大きいので少し面倒くさいです^^;
薄手のブルーシートをかけていましたが、それでは補えませんでした;
梅雨の時期はプールのようになり、砂場で虫が死んでいます。
屋根付きのお庭などに設置すれば良いでしょうね!
子供たちは喜んでいるので満足しています。

4 2018-04-12

子供の遊び場
【印象】
届いた時にすごく軽く感じました。厚みはスノコより薄く、色味は若干黄緑がかっています。
耐久性に不安がありました。
【組立て】
電ドラを使用して約30分程度です。普段から工具、組立の扱いは慣れています。
【塗装】
防腐剤が塗ってはありますが、色味的に我が家の庭に合わないので、ぺんてるの油性防虫防腐剤入りのペンキを3度塗りしました。
【欠点】
ビスが短い。板割れがある。蝶番のビスがはじめからゆるゆる。ビス穴とビスが合わない場所がある。大人は座れない。板が薄く不安。雪国ではバラして保管が必要。
【長点】
木なのでなんとでも加工できる。壊れても慣れていれば形があればなおせる。好きな色に加工できる。公園に行かなくてもいい。動物の糞尿に困らない。
【全体評価】
物自体は若干チープ感があるが、最初から板を買って、切って、塗装してなど考えれば、送料込みでこの値段なら納得の商品。
ある程度、電ドラやDIYなど好きな人にはいいと思います。塗装や板割れなど自分でなおせない人や面倒な人には向きません。

4 2015-04-26

ようやく組み立てました。
オーダーしてから到着までは比較的早かったです。天候がずっと悪かったのと、自分が体調が悪くてずっとくみたてることができなかったのですが、今日ようやく組み立ててもらいました。かんたんにできたようですが、板にちょっとヒビのようなのがはいっていたのと、ちょっとゆがんでいる箇所があったのが難点ですが、それ以外はokでした。下はどうしようか考えているところですが、草が生えてこないように人工芝のマットでもしいてその上においてみようとおもいますが、砂は下から漏れないかちょっと心配です。ペンキとかで塗装しないとすぐに痛んでしまいそうなので、次は塗装に挑戦します♪

4 2011-04-30

子供へのプレゼント
説明書もわかりやすく、すぐに組み立てることが出来ました。ビス(ネジ)が弱く、電動ドライバーむきではありません。本数も少ないので、手で十分でした。子供は喜んで遊んでいます。

5 2015-05-07

家の砂利でよく遊ぶ3歳の娘に購入しました。
腐食防止にキシラデコール0.7Lを塗り、翌日組み立てました。塗料は0.7L 一回塗りで丁度の量で、塗る+組み立てで夫一人で1時間半くらいでした。
ネジの下穴が空いているのですが、合わない事が多く、電動ドライバーで自分であけました。
椅子は子供が座るには問題ないのですが、大人が座って寄りかかるのには不安がある強度です。
子供二人くらいだと十分な大きさで、一時間以上ずっと遊んでいました。
砂はホーマックで一番安い20kg398円のものを5袋入れました。あと3袋くらい足しても良さそうかなというくらいです。
これから二人めが産まれるので、長く遊べると思います!買って良かったです!

4 2015-03-07

組み立ては主人にやってもらったので15分程でできました。扉を閉じたら両板が重なり合ってしまったので寸法がズレていたみたいです。しっかり閉じるよう主人に調整してもらいました。扉を開いて椅子の状態にして座った時は、皆さんのレビュー通りシナりました。子供が座ってもシナっています。組み立て説明には、ボンド指定の個所は必ずボンドを付けてください、と書いてありましたが、組立図にはボンド個所が一つも載っていませんでした。商品が到着後の夜すぐ組み立て、外に置いていたら夜 雨が降り翌日板が濡れて所々、緑に変色していました。見た目、コケが生えている感じです。その後もたびたび雨が降り、乾ききっていないため腐ってしまいそうです。扉は閉めきらない方が木や砂にとっても良さそうです。お山を作って扉を閉めたら山は崩れます。高さはさほどないです。幅は充分です。娘が泥団子を作りたいとのことでホームセンターで山砂を買ってきました。夏は素足で遊ばせたいです。

5 2014-11-05

誕生日プレゼントに、3歳になる娘に購入しました。
砂遊びが好きな娘ですが、公園の砂場は野良猫の糞などが落ちているので、どうしても衛生面が気になって遊ばせられませんでした…
自分が子供の頃には、横にウンチが落ちてても平気で遊んでた覚えもありますが…(笑)
他の方のレビューを参考に、我が家も届いてからまず防腐剤を2度塗りし、それから組立、砂を入れました。
組立は、主人一人で1時間もかからなかったと思います。
砂も抗菌砂と迷いましたが、そこまで神経質に抗菌をするのは逆によくない!少しは菌に触れることも大事だ!と主人が言い張り、ホームセンターで売っている10キロ200円の砂を購入して入れました。
10キロの砂を、9袋入れちょうどくらいかな…
蓋の部分は椅子になるとありますが、子供が座る分には問題ありませんが、大人はムリがあるかと思いました。
毎日、庭で砂まみれになって遊ぶ娘をみて、買ってよかったなぁと満足しています。

4 2015-06-16

新居購入後の庭での遊びスペースにこちらの砂場を購入しました。
届いた商品には少し緑色の粉が所々に付いており、腐食防止とお気に入りの色に塗りたかったため、キシラデコールを塗りました。
ネジを取り付ける際の印が刻まれていましたが、合わない事が多かったため、電動ドライバーで別途あけました。
女性では組み立ては難しいと思います。
砂は抗菌砂を15キロ入り3袋買い、今のところ十分遊んでくれています。
ちなみに、砂利の上にこの砂場を置くため、砂を入れるプラスチックのケースと、猫や雨の防止用に砂を入れたケースにかぶせるプラスチックの板をホームセンターで別途購入しました。

4 2015-04-29

概ね満足
やすりをかけ、防腐剤入りの塗料を塗って乾燥後組み立てました。 塗料を塗ったせいなのか側面の板と天板の板数枚が湾曲し組み立てる時にてこずりました。無事組み立てたものの、ふたになる部分の湾曲具合は隠しきれず、見た感じ片方のふただけ、だいぶ湾曲してるね〜といった見た目で残念ですが、手をかけた分愛着はすでにあります。120cmの子供には少し小さいかな〜と思って買いましたが、椅子にも十分座れるし、88cmの下の子と一緒に遊べる余裕があります。砂場の役目を終えたら、花壇か畑スペースにする予定です。
はじめは木材を買って自分で砂場を作ろうかと思いましたが、ふたも自分で作ろうとすると、思った以上にコストがかかるので、こちらの購入を決めました。ふたつきは、猫のふんの被害にもあわずに済むし、ベンチになって座れるし、長い目で見てトータル的には満足です。

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場