5 2009-05-25

組み立てる必要がなく、完成品だったのが楽でした。
赤ちゃんの衣類用に買いました。
大きすぎず、子供用にはぴったりです。
色はホワイトを購入したのですが、色も白すぎず、
部屋になじみやすいです。
値段が値段なので、少しだけ、引出しが引っかかる気がします。でも気にならない程度です。

5 2009-09-18

小物を片付ける
家を建て替えたんですが小物の収納場所がなく小さなチェストを探していました。サイズを測ると隙間にピッタリ!なかなか合うものがなかったので見つけた!!って感じでした。出来上がった物がくるのですぐ使えて楽でした。引き出しもしっかりしていて2個組でこの値段はとってもお得だと思います。白はとってもカワイイですよ。

5 2009-07-29

子供部屋へ…
子供部屋に、体操服や、学校の小物入れように購入しました。
重ねずに使用しています。
大きさもちょうどいいですし、上にランドセルを置いて使用しています。
子供も気に入っています。

• rozierさん
  • rozierさん

4 2010-06-29

• 静音性:4
コンパクト・実用性
リビングで色んなものが収納でき、見た目のすっきりしたチェストを探していました。
コンパクトさとすっきり感で決めました。(ホワイト)
縦2段で使用していますが、上段の横並び2杯がとても便利です。立った状態での使用感がバッチリです。
しっかりとした作りで、がたつきもなく、完成品だし、送料込みで1万円以下と、希望どおりで大変満足しています。

4 2010-02-03

衣類、小物の整理
まず自分で使って、子供が出来たらベビー服など
収納しようと購入。
ブラウン色が丁度在庫切れだったので
こちらの色にしました。
ラッカー塗装なので、
若干においが残っています;;
同封の取説に引き出し開けて
かげ干ししてくださいと書いてあったので
対処して落ち着きました。
じゃまにならないサイズで使いやすいと思います。

5 2010-07-31

小さめなサイズを探して
窓に下の小さな空間に置けるコンパクトなチェストを探していました。
横に並べて、ピッタリのサイズでした。
こまごまとした小物を引き出しに綺麗に整理することができて、たすかりました。
白の家具は部屋が明るくなっていいですね。

5 2010-03-17

郵送もスピーディで品物も安いのに丈夫そうで木目も色も映像で見たまんまでとてもとても立派で大大満足です(^O^)

5 2009-10-06

引っ越し用
通販の良い所は家まで配達してくれる所です。こちらは組立も必要なく、すぐに使えて便利でした。引っ越しで散らかった部屋も、片付けるのに便利でしたー。

4 2014-08-10

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
クローゼットの隙間用?
【デザイン】とても良い・2段重ねで使うと引出が多く本当に良いです。
【機能】軽くて、しっかりしていて良いまた倒れ防止の金具も付いて安心?
【サイズ】クローゼット隙間様にこの大きさを探していたので、丁度良い大きさで気に入りました。
【静音性】静か
【使いやすさ】思っていた大きさ・物なので良い。
【省エネ度】???
【その他】クローゼットの隙間用にこの大きさ・サイズが欲しく大変気に入りました。重さも軽く2段重ねにして使いましたが、簡単に乗せられて物もしっかりしています。ただ2個のタンスの色が違い☆4にしました。転倒防止金具も付いていて安全?商品到着・完成品の為箱から出しすぐに使えます。

4 2012-02-29

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
使いやすいです。
届きました!値段も安いしと実はあまり期待はしていなかったのですが、、、、
とても使いやすいですよ。うちの狭いスペースに縦に積み重ねて使っています。
最初はあたらいい木の臭いが気になりますが、そのうちなくなるでしょう。
子供の保育園用のタオルや服を入れてます。子供が自分で出し入れするのにもちょうどよい大きさです。買ってよかったです。

• omari50さん
  • omari50さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

4 2011-05-16

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
入学・入園した二人の子供にタンスを購入
3才と6才の子供が自分でハンカチや下着、洋服を整理整頓、出し入れできるようなタンスを求めて、こちらを選択。小ぶりですが子供にはちょうど良いと思います。5つのスペースをうまく小分けして使えて便利です。色はブラウンを選びましたが良い色です。値段相当の昨日は果たしてくれそうで期待しています。部屋も片付きました。

5 2010-11-25

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
インテリアを揃えてみました
以前、桐タンスを購入していたので、合わせて小物を入れる収納を探していました。小さすぎず大きすぎず、使いやすい形とサイズです。

4 2010-09-25

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
リビングのカウンターの上が書類などで占領されており、それを整理するために購入しました。カウンターの下に収まるものを探していたところ、この商品がピッタリでした。組み立ての必要もないし、2階まで1つずつ楽に運べました。引き出しにストッパーがあれば、なお良かったです。
カウンターの上が固唾いて心の中もすっきりしました。

4 2009-03-11

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
今春小学校入学の子供が身の回りの片付けを自分で出来るように小さめのチェストを探していました。
子供用のカラフルな物は避けたかったので落ち着いたブラウンで小さめのチェストが見つかって嬉しいです。
更に2個組で下の子も一緒に使えそうなので子供3人分と予備用に2組4個購入しました。
お値段も子供が傷付けても気にならないお手ごろ価格がありがたいです。

4 2009-02-25

部屋の模様替え
部屋の模様替えをするので、衣料品の収納が必要になりました。家具は白でそろえているので、ホワイトで手軽な価格のものを探していました。
本品は2個セットのため、子ども用途と自分用にそれぞれ使います。取っ手も2箇所あり使いやすいと思います。後々レイアウトを変えるときにも対応がしやすいので購入を決めました。