• aikeyさん
  • aikeyさん

5 2011-07-03

部屋がやっと片付きました!
床に漫画をつみあげた状態でどうにもならなくなったのでちょうどいい本棚ないかな〜と探していた所、スライド式でたくさん入りそうだったこちらを購入しました。
まず重くて玄関から二階の自室へ運ぶのに母と二人ですっごーく苦労しました。
でも組み立てるのは意外と簡単で女一人でもドライバー一本あれば、まぁ大丈夫でした☆
板に番号のシールが貼ってあってとってもわかりやすかったです。
一個目はテレビを見ながらだらだら作ったので3時間ほどかかりましたが(><;)二個目は1時間かかりませんでした!
二つ縦に重ねて使おうかと思っていたのですが、重くて持ち上がらなかったのと思ったより大きくて怖かったので横に並べて置くことにしました。
寸法で確認しただけでは、大判コミックが入るか心配だったのですが・・前面のスライド部には入りませんでしたが、奥にはしっかり入ってスライドの邪魔をすることもありません♪
大量にあった漫画がきれいにおさまって大満足です!!
まだちょっと空きがあるので集めようか迷っていた本も買ってしまいそうです☆

4 2011-07-16

本の整理用
率直な感想としては、良くも悪くも値段相応かと思います。
同等なスライド書棚をもう1組持っていますが、そちらのほうはもう一回りほど値段が高い分、つくりや見た目がいい感じがあります。
当商品について、購入前にもっと高級感のあるものを想像していたため、ちょっと拍子抜けした感じがしました。
ただ、ものとしては別に悪いわけではなく、普通に使用する分には全く問題ないと思います。
欲を言えば、上下で組み合わせる場合に、裏側でねじ止めする方式ではなく(補強という点ではそれも必要かと思いますが)、ダボなどで連結でき、再び外すこともできるようになっているともっとよかったと思います。
また、重さの割に、若干強度が弱いような気がします。本棚の移動などを行う際、グネグネして少し不安がありました。
繰り返しになりますが、「値段相応」と感じましたので、相当な数の本を所有していたり、所謂書庫としてこだわりがある方であれば物足りないと感じると思います。(私も文庫、新書、単行本合わせて2000冊以上所有していますので、本棚には結構こだわりがあります)
別にそこまでこだわりはないし、本が収納できればそれでよいという方であればいい商品だと思います。

4 2011-02-19

配送は早かったのですが、底板の端が少しつぶれていました。ただ、自分用なのでなのでさしたる問題でははりません。思ったより収納力があり本の整理には最適です。組み立ては結構大変で、2人でやった方が良いと思います。出来上がった本棚はそれなりの存在感があり、自分用の本棚としては、十分満足できるものだと思います。コストパフォーマンスは高いと思います。お勧めです。

5 2010-04-23

賢くなった気分になれるインテリア
寮のロビーに設置してみんなの図書館気分で使っています。
スライド棚もスムーズに稼動するし想像以上に冊数が多く気に入っています。
毛足の長い絨毯の上に二段重ねて置いておりますが奥深の為か安定していてぐらつきもなく底板と天板は重くずっしり安心して使用できる商品だと思いますよ。
問題は、私は電動ドライバーを使用したので良かったのですが手動だとちょっとねじ締めが堅く作りづらいかも、作業はきっぱり一人では無理です。二人がかりで作らないとねじ締めが難しいでしょう。
コミック本と小説文庫本を収納するには向いていますが棚の高さの変更が横板の中央が固定のために自由度が低く単行本や雑誌類は収納冊数は少ないです。
希望、このシリーズは幅や棚の形状で複数出ているようですがその複数を組み合わせて2個組みで注文できたら理想です。

5 2015-12-11

良かったです。
作るのがすごく大変でしたが、買って良かったです。
こういう棚が欲しかったので。
組み立てはなかなか大変です。
特に「背板をはめる」のはかなり苦戦しました。
よく説明書を読んでください。
「棚をスライドさせるための部品」周りは、さっと見ただけで理解できませんでした。
部品(板)は傷つきやすいようです。丁寧かつ慎重に作業してください。

4 2015-04-29

注文してすぐに届きました。老人介護施設の談話室で使用しています。
組み立てが簡単であまり時間もかからず、すぐに設置することができました。低価格でも見た目にその安さを感じることもなく、おおむね満足しています。
ただ1ヶ月使用してみて、スライド部分がもう少し軽くスムーズに動けばと感じました。本の重量のためか、カタカタと動く感じがあります。お年寄りが使用していますので、片手で楽に動いてくれるとありがたいです。

4 2015-04-23

コミックスを収納するのに自分用に購入しました。
組み立て自体は二人でやれば二時間しないで作れるものだと思います。
ただ上に重ねるのが女性では難しいので、男の人二人でするのがベストかなと。
収納力としては文句なしです。
864冊は厚みによっては入らないかなーという感想です。
そして星が四つなのは、パーツのローラーが一つ歪んで損傷していたからです。
交換してもらうことも考えましたが、すぐに使うものだったので我慢して組み立てたらスライドがかなり重くかなり音がうるさいです。

4 2014-03-01

同じような構造の90センチ幅をこれまでも使っており、今回はより収納力を求め、120センチ幅のこちらの商品を購入してみました。2台分だと相当数の整理ができるだろうと期待しています。ク-ポン利用などで価格も手ごろでした。
スライド部分のキャスターがちょっと頼りない感じで心配です。時が経てばたぶん鈍くなるかもしれませんので、奥の方にはあまり出すことのない本を入れるなど、考えて使おうと思います。

4 2013-05-23

90cm幅と一緒に注文
配送も迅速で梱包も全く問題ありませんでした。質感も材質も価格相応で良いと思います。
ただ、上下を繋ぐ金具が背面にしかなかったので、やや強度的に不安になり、手前の部分の上の底板と下の天板にドリルで6mmの穴を空け平ビスで固定しました。
また、写真を見れば分かるのですが、移動出来る部分が120cm幅も2台しかなく、中央が30cm広く開いてしまいます。移動台がもう1台は入れられるので、移動台だけ追加出来るとベストだと思います。

• aneszeloさん
  • aneszeloさん

5 2012-03-23

すごくよかった
奥行がある可動式の本棚がほしかったので購入させていただきました。
商品が来たときは非常に重たく、一人で持つのは結構厳しかったです。女性の方は持てないと思います。
また、作るのに大体1時間から1時間半かかります。一人暮らしでないのであれば、手伝ってもらった方がいいです。
しかし商品は非常にしっかりしており、カラーボックスなどとは比べ物になりません。
また本棚が足りなくなったら購入しようと思います。

5 2011-10-28

収容能力抜群 !
単行本の整理にすごく助かります。
スライド式で本も見やすく凄い収用能力。二段に重ねられるので、場所もとらず・・・最高です!!

• ym starsさん
  • ym starsさん

4 2010-09-13

スライド書棚スリッパー1200奥深タイプに次いで、二度目の購入です。
組み立て自体は問題ないですが、スライドローラーを取付ける印穴がアバウトで、品物によっては、目見で真直ぐに取付ける必要があるかも。ついでにローラー受けスライド部もワックスで磨けば、だいぶ滑り易くなります。まあ、収納力もあり、それなりに安定性もあるので問題なく使用してます。

• じゅり8さん
  • じゅり8さん

5 2009-02-21

引越しで気分一新
引越ししたら、今度こそ、大きな本棚に大好きな本を並べたい。本に囲まれて暮らしたいと願って探して、これだ!という商品を見つけました。本を並べる日が待ち遠しいです。

4 2015-08-13

たくさん入ってよかった!!
ただ重くて
男二人で運んで
階段を上がりました(´・ω・`)

5 2015-08-05

とてもよかった
使いやすくデザインもよくてとても満足しています。
ありがとうございます。