5 2015-12-11

良かったです。
作るのがすごく大変でしたが、買って良かったです。
こういう棚が欲しかったので。
組み立てはなかなか大変です。
特に「背板をはめる」のはかなり苦戦しました。
よく説明書を読んでください。
「棚をスライドさせるための部品」周りは、さっと見ただけで理解できませんでした。
部品(板)は傷つきやすいようです。丁寧かつ慎重に作業してください。

3 2015-08-17

荷物が重くてビックリしました。沢山片付いて満足です。

4 2015-08-13

たくさん入ってよかった!!
ただ重くて
男二人で運んで
階段を上がりました(´・ω・`)

5 2015-08-05

とてもよかった
使いやすくデザインもよくてとても満足しています。
ありがとうございます。

5 2015-07-05

思ったより良かった。
思っていたより、組み立ては難しくありませんでした。
スライドレールも以外とスムーズです。本も沢山入りました。
トータルしてみれば、値段なりなのかもしれませんが買って良かったです。

3 2015-05-04

スライド本棚
大容量本棚、思っていたより収納できて嬉しいです。
荷物は大変重かったので配送の方にお世話になりました。

1 2015-05-02

組み立ては容易。重い。ニオイいがひどい。
2つ上下に重ねて使用。付属の連結金具のみでは心配なので、別途ホームセンターで買った金具で補強し、また、転倒防止器具を使うことで地震対策をした。
組立しやすく、その点は良かった。しかし、かなり重量がある。商品説明に ■重量:約37.5kg×2 とあるが、宅配便の伝票の記載では1個あたり47kgとなっている。計っていないのでどちらが正しいか分からないが、正しいものに合わせていただいた方が良い。2つ重ねて90kg超だと、本を目いっぱいに入れた場合、床に影響がないかとか気になるので。
先週組立てた1つ目は問題なかったが、昨日2つ目を組立て中、かなり強いシンナーか接着剤のニオイがして、組立完了後、1日経ってもいまだに強烈な臭いがする。ので減点します。

4 2015-04-29

注文してすぐに届きました。老人介護施設の談話室で使用しています。
組み立てが簡単であまり時間もかからず、すぐに設置することができました。低価格でも見た目にその安さを感じることもなく、おおむね満足しています。
ただ1ヶ月使用してみて、スライド部分がもう少し軽くスムーズに動けばと感じました。本の重量のためか、カタカタと動く感じがあります。お年寄りが使用していますので、片手で楽に動いてくれるとありがたいです。

4 2015-04-23

コミックスを収納するのに自分用に購入しました。
組み立て自体は二人でやれば二時間しないで作れるものだと思います。
ただ上に重ねるのが女性では難しいので、男の人二人でするのがベストかなと。
収納力としては文句なしです。
864冊は厚みによっては入らないかなーという感想です。
そして星が四つなのは、パーツのローラーが一つ歪んで損傷していたからです。
交換してもらうことも考えましたが、すぐに使うものだったので我慢して組み立てたらスライドがかなり重くかなり音がうるさいです。

4 2015-04-22

たくさん入る
組み立ては大変ですが、たくさん収納できるので気に入っています。

4 2014-12-24

思っていたより本の収納量が多く、良かったです。

4 2014-12-06

組み立てが大変
電動ドライバーがないと組み立ては大変です。
天板と底板が同形状と書いてありますが、少し違います。滑車が滑りやすくなっている黒い部品がついているほうが底板と思われます。
組み立て後の容量には満足しています。

4 2014-11-15

大きいので、おくだけで存在感のある素敵な本棚でした。
縦横に2つづつならべて壁一面に本棚をおくのが夢だったので、とても満足しています。本だけでなく、お気に入りの小物を飾っても様になります。

3 2014-11-01

重く、移動させるのが大変でしたが、収納力・値段ともに満足です。

3 2014-10-26

お値段相応でした。
価格が安かったので購入しました。
一つは大丈夫だったのですが、
もう一つの棚のスライドのローラーにやや不良があるのか、動きが鈍くスライドさせるとすこし重たいです。
また動かすとゴリゴリと削れるような音がします。
スライドのレールが埋め込んである箇所は表面の木目調のシート?が引っ張られて剥げていたり、はみ出していたりしています。
お店からは、商品到着後、不良があれば交換できる旨のメールが届きましたが、
全く動かないわけではないので、この状態が不良に当てはまるのかも微妙ですし、
組み立てた後だったので交換の手間を考えると億劫になってしまい、値段相応の質だと思って使っています。
神経質な方には向かないかもしれません。