5 2023-09-14

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット〔37cm〕

キッチンのストック棚用に背の高い収納棚を探していてこちらを見つけました。
発送がとても早かったです。
届いた商品は想定内の大きさでしたが重さが想像よりありました。(重たくて自分で部屋へ運ぶのは諦めました。)
組み立てに関しては私が不在時に主人が1人で組み立ててくれたので詳しく分からないのですが、普通のドライバーでおそらく1時間程度で出来ていたと思います。
単純な組み立て内容でしたので難しくはないと思いますがそれぞれの板(パーツ)が重いので女性だと重労働かもしれません。その代わり重くしっかりした素材なので仕上がりはとても良いです。ホームセンターなどで安く売られている一般的なカラーボックスとは全然違います。とても満足です。仕切りが可動できるのも1センチ単位で幅を選べるのも良いです。
ありがとうございました(^^)

5 2023-06-28

組み立ても簡単でした。ドライバーで女性1人で組み立て出来ます。可動棚で1段ごとに好きな高さに調整出来るのでスッキリと収納することができました。

5 2023-05-05

1cm刻みで幅をオーダーできるのは便利でした。造りもしっかりしていました。こういう組み立て家具は電動ドライバーを使えば簡単に組み立てられます。板の表裏を間違えないことがポイントです。

4 2014-03-26

3月頭に注文し2週間ほどで届きました。配送も満足。
増えてきたCDやDVDを収納するためのラックを探していましたが、35〜40cm以下幅のものって本当にない見つからない・・・。
でもオーダーだと高いし…と思いながらこちらに辿り着きました。
オーダーなのにお値段控えめで追加で棚板もオーダー可能なところに惹かれ購入。
実はまだ作業スペースが確保できず設置していないのですが、組み立ても分かりやすく一人でも作業できそうです。
欠品や傷み等無いか開梱しましたが、予想以上に綺麗な板でしっかりした作りです。高さがあるため縦板がそれなりの重量感あります。
組み立て完了したらレビュー追加したいと思います。

5 2019-08-07

とても使いやすい!
納戸の整理の為に購入しました!
幅36センチのちょうど良い物が見つからず、オーダーできるこちらのホワイトをお願いしました。
木材の感じもよく、塗り残しや木目なども気になりません。また、お値段通りのしっかりした作りでとても満足です!
漫画本であれば奥行きがあるので手前と奥に20冊ずつ一段で40冊ピッタリ入ります!
高さの調整がとても簡単なのでスッキリ見せることが出来ます。高さ調節の仕切りも沢山あって、不足しませんでした!収納力抜群で安定感もあるので、また別のところでもう一つ購入したいと思います!

4 2014-12-16

隙間を無駄なく活用できました
1センチ単位で幅を選べたので空いていた隙間を無駄なく使えるようになってとても満足しています。今回はCDと本を入れて付属の棚板で十分な枚数でした。
棚板を買い足せるのがわかっているのも安心して購入できた理由の一つです。
単純な作りなので組み立ても簡単にできました。
置いた時に床から棚板一枚分程度しか上がらないので埃が入りやすいのが気になりました。数センチの袴がついたら大満足だったかな。

4 2014-10-29

良い買い物でした
1センチ刻みでオーダーができるので、空きスペースにはぴったりでした。
板も厚く頑丈そうです。市販のカラーボックスよりも上部な作りです。
値段相応だと思います。
組み立ては主人がやりましたが、まあ、単純ですから。問題なくできたようです。
我が家では、主人のシューズボックスとして、使っております。
主人の靴が大きすぎて、市販の扉付シューズボックスには、しまえないのです。
良い買い物をしました。

5 2012-09-23

大変満足です!
どうしても出来てしまうデットスペース・・。
なんとか利用出来ないかと色々探し回っても既製品では見つからず困っていました。
この製品は他のオーダーメイド品と異なり、じつに細部にわたってのオーダーが可能なので大変助かりました。
寸分たがわずピッタリの出来で我が家のデットスペースが利用可能スペースになりました。
いい買い物をしました。

5 2015-12-18

予想以上
組み立ては簡単にできました。巾が選べるので、すきまにぴったりでした。
また別のところに置く棚を購入しようかと思いました。

4 2015-11-23

重宝しています。
背の高いこのような棚は、探してもなかなか無く、棚も自由に変えられるし、まさに痒いところに手が届く商品だと思いました。でも、もう少しお値段が安いといいなぁと思い星4つです。

5 2015-06-22

大満足
ぴったりサイズが買えて、途中の板も豊富にあり、細かく仕切れました。大満足。

• lovlyroseさん
  • lovlyroseさん

5 2015-05-30

隙間なく収納出来て大満足です
子ども部屋の収納棚を探していて、こちらの1cm刻みのラックを見つけ購入しました。
勉強机とクローゼットの間を埋めたかったのでジャストサイズが見つかり満足しています。

4 2015-04-27

ぴったりおさまりました!
幅が狭くなると、奥行きも浅くなり、文庫本やCDしか収納できない棚が多い中、幅を自由に選択でき、しかも奥行きもたっぷりあり、隙間にぴったりおさまりました!

• suteko0406さん
  • suteko0406さん

5 2015-04-07

ぴったり
なかなか40cm幅の棚がなくてやっとこの商品を見つけました。購入して良かったです。隙間にぴったりです。

4 2015-03-27

隙間収納
シューズラックの横の隙間を埋めるために購入しました。
40cm以上あったため皆さんのようにぴったりではありませんが、わかって購入したので特に問題はありません。新たな収納スペースができて嬉しいです。
作りもしっかりしており、満足です。