5 2013-03-08

アイボリーを2つ購入しました。
すごくしっかりとした作りで、本当に車の
前席シートをそのまま外した感じです。
高反発な感じなので沈み込まず、とても
楽で、気に入りました♪
ただ、とっても重いので、お掃除等々で
移動させる機会が多い方には、要注意です。
多分、8kgくらいありますから。
ウチには、長毛の中型犬が2頭居るので、
背面も全て合皮張りは、必須!
毛がつかず、拭き掃除で清潔に保てて、
最高です(^^)

4 2008-12-13

使い始めて2ヶ月
商品がイマイチだったら酷評しようと思い、
レビューを書いて3%OFFキャンペーンに参加しませんでした。
残念ながら特筆すべき不満はないです。
ただ、使っているうちに座面のヘタリはあります。
厚さ約150mm(座面中央120mm)といったところ。
今のところ尻に合わせてなじんで来たとも言える
レベルなので使い心地が悪いと言う事はないです。
背もたれが高いのとレバーは良い!
背もたれも肉厚なので安定感がある。
レバーは角度調整が楽。
初めての座椅子なので比較対照が無いが不満はなし。
ただし定価22,800円はない(笑)

5 2009-08-27

少し足の長いテーブルやこたつでも使える、座面に厚みのある座椅子を探していて、やっと見つけたのがこの商品でした。
今日、商品が到着し座ってみましたが、このお値段でこの座り心地は最高です。少し固めですが、かなり安定感があって、リクライニングレバーも使いやすくていいです。(ただ、6段階の調節は出来ないかな・・・)背もたれ裏側もちゃんと革張りになってるのもgood!他のお店の同じような座椅子と迷って1つずつ購入し比べてみてから、もう1つ買おうと思っていたので、こちらのお店でリピ買い決定です!

5 2008-09-07

とてもいいです。安定感があり、座椅子と言うよりやはりソファーですね。

• u900さん
  • u900さん

4 2011-10-15

我が家の必需品
座面が高く背もたれも長めのものを探していました。
ビニールレザーなので汚れは目立たないと思います。
リクライニングがレバー式なので座ったまま角度が変えられるには便利ですね。
毎日長時間座るのですぐにへたらないことを祈っています。
この座椅子に10〜15センチくらいの足がついたようなものがあれば良いのですが...
とりあえず下に座布団を3枚敷いて使っています。
2ヵ月半ほど使っていますがかなりへたって来ました。
座面は13センチ位、中央は10センチ位になっています。
あと小さな穴が空いたので布製のガムテープで補強していましたがだんだん穴が大きくなってしまいました。

5 2008-12-11

ふかふか座椅子♪
(231310-20081211-51433450)
今までうすっぺたの座布団ですごしていたので、ふかふか座椅子が欲しくて探していました〜お手入れがしやすそう。たのしみです***商品届きました☆想像以上に座り心地がいいです。8畳間に2つ置いていますが、アイボリーを選んだので狭くなった感じもありません。かってよかった。

4 2015-09-05

買い替え
2年前に購入したものがかなりくたびれてきたので買い替えです。
大きさもゆったり座れてレザーなので汚れもつきにくいです。
今回で3代目ですが残念ながら少しずつ値段が上がってます。
ブラックの在庫がなかったので今まで使っていたものと同じベージュですが以前のものはファスナーと底の布の色が同じベージュでしたが今回届いたものはブラックでした。
あまり見えないところですが同系色の方が良かったです。

5 2009-07-09

ソファーのような座椅子
これからの季節に合皮の座椅子が欲しくて迷いに迷ってこちらの商品にしました。合皮はもう少し柔らかいかなと思っていましたが座り心地は適度な硬さもあってとてもいいです。まさに私が欲しかったソファーのような座椅子です。届いた商品を見て両親がすぐに座ってみて気に入りあと2個注文する予定です。

5 2008-12-09

フロアソファ
コタツで使用するための座イスを探していてこのフロアソファを発見しました。価格の割に作りがしっかりしてます。
長く使いたい方におすすめです。

• mimii1205さん
  • mimii1205さん

5 2008-11-24

一人ソファ
パソコンデスクと共にソファがほしくて購入!パソコンの前に作業をする時間が長いので厚めで、首もサポートできるものを探していたので、これで楽に作業できそうです。あと、このデザインが結構好きです。家具を白で統一しているのでアイボリーを注文しました。

5 2008-11-08

座りごこち
腰椎すべり症の友人が最近家にきた折、使用したところ、そのすわり心地が気に入り今回プレゼントすることにしました。なかなか思うようなものが見つからなかったとのこと、良かったです。

5 2008-10-11

座椅子
二度目の購入です〜!けっこう良い物でした。

5 2008-08-06

座り心地もとても良いです。白を購入しましたが、合皮なので掃除も楽です。

4 2015-04-23

レバーが…
今まで5年近く使用していた合皮の座椅子のリクライニングが壊れてきたので、同じような物を探していた時にこちらを見つけて購入しました。色々なお店へ探しに行きましたが布製ばかりで…。我が家は幼い子がいるため、合皮のようにヨダレ等がついてもすぐ拭ける物はすごく助かります。今回、レバータイプは初めて使いましたが、とても便利です!ただ、子供が気になるようで無理矢理引っ張ったりとイタズラしているので、リクライニングがダメになる前にレバーが壊されてしまうのではとヒヤヒヤしてます。リクライニングを使わないときはレバーを隠せるようにしてあったら、もっと良かったのにと思いました。座り心地はなかなか良いです。

4 2008-08-25

PC机をロータイプの物に買い換える事になり、座椅子を探していて見つけました。自室がフローリングなのと、腰痛持ちでもあり、長く座っていても苦にならない…というのが希望でした。座椅子は用途は違うけれどこれまで色々使った事があるのですが、どうしても座面のへたりの早さとか金属が体に当たる感覚や痛さなどが気になる事が多くて。でも、この座椅子の厚みなら、簡単にへたる事もないだろう…と。
クッションや背面が木製である物とかも考えたのですが、長時間座り込むので姿勢が悪くなるのはやはり嫌だな…という事で、このハイバックも凄く魅力。胡坐をかいたりするので、座面が大き目なのもポイント。レバーでリクライニング調節がきくというのも楽そう。合成皮革なので布製の物の様に汚れを気にしないでいいし、さっと拭けるので便利かな…と。
物が届いてないのでとりあえず、星4つ。欲を言えば、カラーのバリエーションがもうちょっと多かったら…と思ってみたり。(苦笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子