4 2009-03-24

それなりに広いデスクがほしく、でも狭い部屋なのでガラス天板の方が圧迫感が和らぐかな、と思い購入を決めました。→追記 デスクを二つに分けて使えるとありますが、その場合だと剛性が悪く横揺れが酷いです。二つに分けての使用はおすすめできません...

• Bravesnowさん
  • Bravesnowさん

5 2010-11-14

コストパフォーマンスがおかしい
この机に乗ったPCから書き込んでいます
商品は大きなダンボール2つで構成(それぞれパイプとガラス)
組み立てには多少時間がかかりますが、完成品を見てこれはきれいだ、と感動!
かなり細い茶色の鉄パイプと透明度の高い無色ガラスのおかげで、見てきたガラスデスクの中で1番の大きさを誇るこの机に圧迫感を感じません
部屋の雰囲気がガラリと変わり、作業場も学習にPCにととても広く使えるので大満足です!
正直値段が安すぎます。ほんとおどろきだ
とんでもない机ですが、欠点がないわけではありません。
まず連結部分の机の高さが、両隣の机と微妙に合いません
個体差かもしれないのですがうちのは最大で5ミリくらいずれてしまっています。正直そこまで気にならないが、完璧を求める人は覚悟しといたほうがいいかも・・・
またほかの方もいわれていますが、机を連結するときキーボードスペースがついている机の位置が必ず座るほうから見て左になってしまうので、環境によってはPC置き場を考えさせられると思います
それと当たり前ですがガラスなのでおくものの重さは考えましょう。19インチのモニタを置いて少し凹んでいるのが見えるので、あまり物は置きたくないです
怖い人はガラスと支柱の連結部分の上辺りに重いものは乗せた方がいいかもしれないです。必ず耐重量未満に抑えましょう。
悪いことの方をたくさん書いてしまいましたが、逆に言えばそれしか書くことがないのです
はじめてでしたが店の対応も問題ありませんでした。また利用させて頂きます
安い・きれい・デカイ
3拍子そろった机です。世界が変わりますよ

4 2009-04-11

※間違って商品レビューをショップレビューにアップしていたようです。
こちらへ転載致します。
気がついた点を箇条書きにしてみます。
良い点
・混同しそうな部品には全て袋などに記号シールが貼ってあって、見分けやすい。
・2つの梱包に分けられているので(骨組みとガラス)無駄に全部開梱して大変なことにならなくて良い。
・骨格が細いので、大きさの割に圧迫感がなくてよい。
気になる点
・当然ですが、デカイ。しっかり2畳半占領します。その代わり24インチクラスのモニタを4台置いても余裕かと。
・運送会社さんのシステム上、17時を過ぎると再配達等の連絡が付かなくなる。(当方ではそうでした)
・作りはしっかりしていますが、ガラス天板がかなり重いので組む時に注意が必要。(滑り止め手袋をしてて正解でした)
・塗装の細部は気になる程ではないでしょうが値段相応。
・組む時2人いないとかなりしんどい。
・レイアウトは固定なのでキーボード台座がある机と無い机を入れ替えられない。
・透明ガラスなので、出来れば組む前に裏側をキレイに拭いておくと良いです。また床も丸見えなので、床の掃除に気を遣います。
・コーナー部の扇型ガラスが微妙に水平じゃない。(支える吸盤が高くて奥が3〜5ミリほど高くなる)物を起き続けると収まるのでしょうか?とゆうか、何でここだけ吸盤?
・ガラスは4点で支えていますが、出来れば真ん中も追加して6点だともっと天板の剛性が上がるんですが。
・ガラス面では当然ながら光学マウスはパッド必須。
せっかくなので辛めにレビューしてみました。
星が四つなのは配送の便の分を考慮してです。
ですが、個人的には大満足なので、欲しい方にはオススメします。

• peli244さん
  • peli244さん

5 2008-11-04

まだ届いていないので何とも言えませんが、見た目に惚れました。ニ○リでまずまずのがありましたが、末永く使いたいので、ほんとに気に入ったこの商品を選びました。
当初の予算(一万)を大幅に超えましたが、このデザイン、大きさでこの値段は安いと思います。送料無料も決め手です。
まだ、到着していないので★3つとさせていただきました。
到着したら、また書きたいと思います
到着しました。見た目最高です。下に二帖用のカーペットひいてますが、ぴったりです。
ただ、PC二台おけますが、椅子二台は、お互いあたりそうです。
あと、組み立て方が悪かったのか、コーナー部分の天板がうまいこと合いません。調整しても微妙にずれてます…
でも、見た目最高なので、★5です。組み立てるときは慎重に…

• Ryo-kanさん
  • Ryo-kanさん

5 2008-04-15

シンプルで落ち着きのあるクールさと実用性
シンプルですっきりとした落ち着きのあるスタイルと
リーズナブルな価格で、買ってよかったです!
脚の色合いと細めでカーブした形状はすきっりとしており
ガラスパネルとあいまって、大きいにもかかわらず
圧迫感なく、部屋に溶け込みます。
想像していたよりも大きく、デスクを広々使え
趣味や勉強が進みますね。
良い製品のご提供ありがとうございました。
説明書には2名で組立てることが指示されていましたが、
一人で楽しみながらゆっくり組み立てて2時間弱で完成。
(補足:プラスドライバー以外の工具は付属されています。
・オートマチックドライバーを使用するとラクでした。
・ガラスパネルは重いので注意して下さい。
・説明書は分かりやすいです。
・梱包状態で部品E1が部品Rの内側にすっぽり入っている
ことがあるので確認して下さいね。
・一人で組み立てる場合は脚A・Bの側面を立てるように
組み立てるとラクですよ。
・指示図5と6は一度に組み立てたほうがラクでした。
・指示図9の部品Jは90度部のガラス取り付け穴部が上に
なるように組み立ててください。
・コーナー部のガラスパネルと両側のガラスパネルは
部品Jの取り付け調整と各脚の部品A1の調整で
高さを合わせ平面を出せます。)

5 2009-08-16

パソコン周りの整理
パソコン周りの整理として、このデスクを購入しました。
質感はネットの写真を見たままな感じです。
質感は満足できて、品があり十分満足良くものです。
写真のように三角コーナーにプリンター置いたりして、空間を十分に活用できます。
耐荷重性も不安なしです。
ただ、組み立ては一人でやるのは大変かもしれません。
当方一人で組み立てをしましたが、約3時間かかりました。
二人でやると格段に早いと思います。

5 2010-06-08

DJブース、DJテーブル(パソコン)
自分はPCDJとCDJを使っているので置き場に困りましたが、この商品で綺麗に設置することができ、またDJしやすくなりました!
またパソコンも使いやすい位置になり、商品もガラスなど高級感あってオシャレな感じで気に入ってます↑

• Hoshi-さん
  • Hoshi-さん

5 2012-03-08

この値段でこの広さ
L字で尚且つ大きめのデスクが欲しく検索していたところ、こちらが横幅1185mmと一番大きく値段も安かったので購入しました。届いてから部屋がある2階に運ぶまでは結構重量があったため大変でしたが、組立に入ってからは説明書通りに進め、問題なく組み立てられました。ただ、若干組立に歪みがあるせいか説明書通りにやったら順番逆の方がよかったところもありました。
何とかかんとかでデスクにPC等配置し、ちょっと触ってみての感想。
いい!
諸々組立時の不満が一気になくなりました(笑)
一番はやはり広い!
以前やってた仕事の職場で大きめのデスク使ってたのでこの広さはありがたいです。
角位置に2面モニターの2台目を置けるからマルチモニターでもまだひとつ分作業スペースがある!
それでいてこの価格!!
質感等、値段相応のものではありますが
コストパフォーマンスでいったら大満足です!
品質そこまで考えずただ広く安くでいったらベストではないでしょうか。
(そもそもL字でこの大きさのデスクとなるとあまりない上にいいとこのだとバカ高いですからねぇ・・)
デスク自体の出費を抑えられたのでその分椅子にコストをつぎ込もうかなと(笑)

5 2014-03-12

コストパフォーマンス高し
まずデザインがいいですね。
意外にもレトロな感じで和室にも合うんじゃないかと思います。
ガラス天板は割れるのが心配でしたが
厚みがあるので割れる心配も無く気を使うようなこともありません。
組み立ては簡単でしたが時間はそこそこかかります。
ガラスの重さが半端じゃないので女性1人では厳しいかもしれません。
L字に組み上げたときの机と机の接点が当たってしまうので
ワッシャーを噛ませて調整しなければならなかったことと
1/4円弧のガラス板の外側が吸盤支持なので重い物を乗せると
吸盤側に傾いてしまうのが難点でした。

5 2011-07-28

これは凄い!
送料込みでこちらが最安だったので自宅用に購入。
まず組み立てにはプラスドライバーと時間とそこそこの体力が必要です。(笑)
しかし出来上がった後の存在感は凄い...
他のL字型デスクのほとんどが横幅100cm以内なのに対して110cm!
PCと周辺機器を置くのは勿論、ターンテーブル×2とミキサーなどの音楽機器を乗せるのも余裕です。
品物も写真通りで高級感もあります。
デスク上にPCとコーヒーとミニ観葉植物を添えれば...お洒落なカフェで仕事している感が手頃に自宅で体感出来ます!笑←エコ?
価格以上の価値はありますね。
部屋の広さに余裕があれば購入して損は無いです!

4 2009-11-28

組み立てには2人いたほうが楽。天板2枚と扇状のガラスの入った段ボールが結構な重量です。
また、キーボードスライダーは、左右への移動時に引っかかりを感じて移動させづらいと感じます。これは他のレビューを参考にシリコンスプレーを使ってみる予定。
各部品の精度はまあそれなり。
2つに分けて使用すると、コーナー用の三角のガラスが使用できないというのはマイナス。はずして置いておくには邪魔だし、足を自分で自作する等の手間が必要になりそう。
ガラスの縁の処理は悪くないと思う。
傷や耐荷重は少々不安だが何よりもデザインで購入する商品だと思うので、個人的には十分に満足。

4 2009-09-29

狭い部屋に広い作業空間を創りたい
shopの広告にある通りの商品なので、イメージが湧いた方にはオススメです。私は、2台を別々に使っています。PC用のテーブルは、以前近くの家具屋さんで買った、SwichのAタイプと組み合わせて見ました。微妙な高低差が、小物の置き場所を作ってくれています。もう1台は、応接室で事務員の作業台として使っています。脚部の塗装は仕上げも良く、色は穏やかで(部屋に差し込む日差しの下では、HPの写真ほど輝かず)ウォ−ルナットやブビンガのフローリングにマッチしています。天板は十分広く、ゆったりと使えるのに、ガラスが透明なので、立っても座っても「お部屋に溶け込み、圧迫感がありません」と広告の通りです。
配送時の梱包は2口でした。机本体のパーツが入った箱は、大きさの割に軽く、2階まで容易に運べましたが、ガラストップ3枚が入った小さい方の箱は正直重かった。
組立は、片方の脚部に固定用のボルトを通して寝かせ、六角レンチをつま先で押さえながら、連結パイプをねじ込み、反対側の脚を付けてから正立させ、ボルトの本締めをする要領を繰り返し、2台で30分程で完成しました。
「天板は、重量があるので、取り付けは2人が無難かな?」と思いました。
星4コの理由、コーナー部分は、2つのデスクにガラス受けのフレームを固定する仕様なので、2台の机を別々に設置すると使えません。もったいないので片脚を自作し、PC用のテーブルに付けてみました「まあ、有りかな?」4脚テーブルなので、掃除機やモップが通り、掃除が楽ですが、少し横揺れします(使用には問題ありません)。L字型に組めば揺れ無いと思います。
ガラス直下の太いパイプの飾り(キャップと両端から5〜6cm内側にある銀色のパーツ)は、プラスチックにメッキです。多少の曇りやスリ傷は、価格との妥協点でしょう。天板の固定部と脚部の間に、スペーサー(プラワッシャー)が入りますが、センターが取れません。固定ネジを締めると、横にずれてしまいます。キーボード台の横スライドは、とても便利ですが、滑るように動かすためには、シリコンスプレーが必要でした。。。長々細々と書きましたが、本人は大変気に入っています。良い買い物でした

5 2009-04-21

イメージチェンジ!!
私は最初メタルラックで作った机を使っていて、PCと勉強をしたりしていましたが、使い心地も悪くしっかりとしたデスクが欲しいと思っていました。
そこで楽天で検索を掛けていたら思わずこの商品のページ画がで手が止まって、一目惚れしました。
即購入を決意し、商品を注文。
でも部屋が広くない為、色々と思索して配置を考えたりしました。
商品が届き早速組み立てを開始。
箱2個に分かれていて、とても作業がやり易かったです。
ですがガラス板の方の箱はかなり重く正直一人で持つのは骨が折れる思いがしました。
作り終えて、思ったのは、想像以上に大きいと・・・・・・・
デスクの接続部まで合わせると約長さが180cmあり場所を考えてから購入なされて下さい。
ですがパソコンをデスクに置きながらもう一方のデスクで勉強が出来るとは非常に快適ですね!
クールに決めたい方には是非オススメしたい商品です!

5 2012-03-20

ガラストップとパイプフレームのおかげで、大きいわりに威圧感はありません。
店の受付対面テーブルとして使用しています。
組み立ては少し時間がかかりました。似た形のパーツがあるので、あらかじめよくチェックしておかないと一度分解して組み直すことになってしまいます。組み立てに使用する六角レンチは付属のものが入っていて助かりました。プラスドライバーと付属のレンチだけで組み立ては可能です。

• 0.00mmさん
  • 0.00mmさん

5 2011-04-04

すごくキレイでかっこいいのでとても気に入っています。
この値段なら間違いなくお値打ちだと思います。
以下に参考程度に不満点を書きますがこれを考慮しても星5つです。
不満といっても些細なことなので^^
・テーブルの継ぎ目に5ミリほど段差ができる。
・パイプはキズが付きやすい。
また、薄くできているのでへこみやすい。
テーブルの段差については個人的には十分許容範囲でした。
パイプは薄い分、おそらく軽量設計になっていると思えたので納得しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク