5 2014-07-31

コミック用に購入。 想像以上に小さなスペースで収まり、収納は十分なのにすっきりとしたデザインで大満足です。見た目も安っぽさがなく気に入りました。

5 2014-05-31

収納ラック
組み立ても比較的簡単で、収納力抜群です。
CD、DVD、ゲームソフトの収納に使っています。

5 2014-05-31

組立がカンタンで、高級感あります。作りもしっかりしおり、場所も取らず、たくさん収納出来てまんぞくです。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2012-10-10

バツグンの収納力・・・・ (@_@)
...'-')a 出来あがった状態で届くものと勘違いして購入。
最初は連れ合いが一人で、
途中からはふたりががりで組み立てること1時間半で完成。
手慣れた人なら1時間くらいでできるかしらん。
部屋の一角に設置すると、
雑然としていた部屋全体が引き締まったような印象に。
本を入れてみると、入ること入ること。
90%を満たしたところでちょっとだけずらそうと動かしてみるも
ビクともしない。
床が抜けたりしないか、その点だけが心配。

5 2013-11-26

省スペースです
今ある本棚もいっぱいになり、新たに同じサイズの本棚を置くスペースもあまりないので、これはと思い購入しました。
組み立てはやや面倒ではあるけれど難易度が高いものではないので特に迷うことはありませんでした。
1スペースあたりに置ける冊数は少ないものの出来るだけ幅を取らず無駄なく収納できるよう工夫された設計だと思います。
難点があるとすれば、仕切りとなるプラスチックチューブがやや高い位置にあるので背の低い本などたまにチューブの下をすり抜けて滑り落ちることが何度かありました。
もう少し低い位置にあるかチューブを二段用意するとよかったかもしれません。
致命的ではないのですがあと一工夫ではないでしょうか。
あと説明書ですが、「最初にお読みください」のページが一番最後にあるので見落としてしまいました。特に失敗はなかったからよいものの、もし見落としたために失敗してしまったらクレームの一つも付けたくなるのではないかなと思いました。
最後に価格ですが高いと見るか安いと見るかは人それぞれかと思いますが、もう一段付いているとお得感があったと思います。しかし個人的には良い買い物でした。

5 2011-07-09

大満足です
増え続けるCDの収納と部屋の模様替え、同時に考えた時にこの商品に出会いました。なんといってもこの大きさなのに送料無料。姿見を置いてある場所にすっぽりと収まったので、鏡を壁から外してラックに引っ掛けちゃいました。スリムなのに収納量はすごいし見た目もいい。積み重ねの横置きしなきゃいけないのだけが難といえば難だけど、省スペースをかなえてくれた商品です。

5 2010-11-09

タワー式
以前使っていたタワー式はぐらつきがひどく、
すぐにだめになったので
今回も躊躇していましたが、
収納量と置き場所を考えて購入しました。
しっかりした造りで、以前のものとは比べ物になりません。
購入してよかったです。

5 2009-03-25

少スペース家具
本棚で場所をとりたくなかったので、
この回転式本棚を買って、部屋が広く見える
ためとてもいいです!!

4 2014-04-28

地震対策が不安な部分を除けばとてもよい
二人がかりで組み立て30分強ぐらいかかりました。長さもあり全重量もけっこうあるので組み立て前の段ボールを階段で運ぶときなどは男性でも一人では無理だろうと思います。パーツひとつひとつは軽量なので組み立て自体は一人でもやればできますね。出来上がりもイメージ通りでとても美しく、軽い力で回転してくれるので大変満足しています。耐震だけ不安だったので脚の下に敷いて揺れを吸収する転倒防止ジェルを用意していたのですが、0.5ミリぐらい厚みが足りなかったようで、本体裏側の丸い脚で浮いてしまい意味をなしませんでした。壁からブラケットで止めることができそうにないため天井から吊るようななにかを考えようか、どうしようかと検討中です。

5 2012-04-24

収納力抜群!!
部屋が5畳と狭くコンパクトで収納力の高いCDラックを探してました。
7段の長さは想像以上で作業スペースの確保が大変でしたが、組み立ては穴にボンドを注入しはめ込むだけなので簡単でした。
既存のラックや押入を圧迫していたCDの山(薄型CD-Rを含め450枚程度)が全て収納できたのにはビックリ!
重厚な作りで回転もスムーズなため、この値段は破格です!
唯一の難点は、CD飛び出し防止の機構がなくラックの背も高いため地震時に不安があることですが、通常の回転でCDが飛び出すことはないので日常利用に問題はありません。
中央の仕切り棒がCDケースより1mmほど高くすり抜けますが、4面全てぎっしりCDで埋めれば互いに支えあうので問題ありません。
そこまで多くない場合は、棚板の上に厚さ1mm程のコルクシートでも敷けば仕切り棒も機能し滑り止めにもなるのでオススメです。

4 2009-08-29

コミック、書籍の整理に
組み立てが簡単!想像していたよりも素材がしっかりしていて、安っぽく見えません。7段ギッシリ詰めましたが回転も鈍る事なく機能性も十分です。仕切りの丸棒の強度に不安が残りますが、きっちり本を詰めてしまえば全く気になりません。
お陰様で溢れ返っていたコミックのみならず、攻略本、小説や新書、辞書なども綺麗にまとまりました。有難うございます。厳選して買った本は捨てられない性格ですので、今後もリピートさせて頂くかも知れません。
ただ、入金口座通知のお知らせが、郵便局ATMが閉まった直後の時間に入ったのが気になったので★4とさせて頂きます。それ以外のお店の対応は丁寧迅速で満足致しました(^_^)

5 2009-02-11

本棚探し
息子と整骨院へ行った時にこのタイプの本棚を見て、いいのがあるなぁ〜どこで売ってるんだろう?と思ってました。数ヵ月後、友達の家へ遊びに行った時にもこの本棚があった。どこで購入したかを聞いてきた息子は早速PCで検索開始! このショップにヒット!!
やっと出会えた〜とうれしくなりました。
購入しておいて〜と一言!本人は漫画にはまっており買いあさって増える一方。さすがに限界となり購入しました。
商品の到着が楽しみです。

5 2014-04-23

とにかく重たいです。女性一人で運びましたが重かったです(^_^;)
組立はボンドのみで、あとははめ込むだけなので簡単でしたが、運ぶ時だけは二人いたほうが楽かな。。。
ボンドはどうにか足りましたが、ぎりぎりでした。
見た目は高級感有り、子供も驚いていました^^
CDを数枚置いたら倒れて隣の枠?へなだれ込むようになります。
置くときはびっちり詰める枚数を用意して一気に置いたほうが良いです。(説明が下手ですみません・・・)

5 2012-06-23

大満足です♪
小3の娘と私で、1時間足らずで楽しみながら組み立てました。思ったよりしっかりしていて嬉しい驚きです!回転もスムーズでグラグラしません。
娘は作るのも、できあがった本棚に好きな本を並べるのも大喜びしていました。
子ども部屋には背が高すぎるかと思いましたが、クローゼットの隅にピッタリ収まったので、もし地震で倒れても大丈夫(*^_^*)

5 2010-11-18

CD収納
木曜日に注文して、水曜日に届きました。
何度も楽天を利用してる私には、他店の対応が驚くほど速いので、ちょっと遅いと感じました。
注文確認のメールや発送しましたメールが、なぜだか迷惑メールに振り分けられていて気づかず(今まで何度も楽天で買い物してますが、こんなこと初めてでした)、商品がしっかり届くまで不安な思いをしました。
商品は、多量のCDを整理できそうで満足です。
安かったのも良かったです。