5 2014-04-06

食品ストック
冷蔵庫と壁の隙間に10CMか12CMを購入しようと考えて早数ヶ月。
12CMだと2Lペットボトルを収納できるというレビューを参考にやっと12CMを購入。
結構な量を収納できて、奥に入れてしまえば見た目もスッキリ、本当に買って良かったです。
組み立ては主人と二人で30分位で出来ました。

• fmkaparaさん
  • fmkaparaさん

4 2010-07-01

すきまピッタリ!
組み立てに少し手こずりましたが、ダボの向きを良くみれば問題ないと思います!ただ、夏場の組み立ては汗だくになるのでクーラー効いた部屋での作業をおすすめします。
12cmでコップや500ペットボトルなど楽々置けるので重宝してます。
他店の隙間棚で、片側に板が張られているものと比較しましたが、両側とも空きのあるこちらのものにしました。
冷蔵庫の隣に置くので少しでも熱を逃がしたかったからです。
うちはストッパーがつけられないですが、今のところ問題ありません。
いいお買い物をしたと思っています!

5 2009-12-01

空いた空間の有効利用
買い替えた冷蔵庫と壁の隙間の幅が13.5cm、12cm幅のラックで数字上は大丈夫だと思いましたが高さが 180cmあるので左右にゆれて両側にあたったりしないかと心配しましたが、まったくの杞憂でした。女手で組み立てに十分、組み立て順にしたがって、ダボの方向に注意さえすれば、単純作業で楽勝でした。重宝に使っています。

4 2019-11-02

グラつかなければ最高なのに
12cm購入、幅が10cmからあるのが嬉しい
組み立ては女性1人で40分弱でできました。
高さがあり幅が狭い分、キャスターをつけて動かした時
かなりのぐらつきがあって怖いので
うちでは、キャスターを取って可動スタイルではなく、
固定棚として使うことにしました。
収納力は抜群ですね、ペットボトル2Lは横におけばギリギリ入る幅です
写真では棚がこれだけですが
まだ残りの棚があるので
もっと細かく仕切ることもできます
かなりスッキリしました

• dyasujimaさん
  • dyasujimaさん

4 2011-04-25

収納上手
12cmの物を買いました。冷蔵庫と壁の隙間にぴったりはいり、とても便利になりました。 ラック内側の寸法も調味料の瓶等が丁度入る大きさでした。
一転改善要望として出すとしたら、下についているローラーがプラスティックで硬く、長年使うことを考えると新築マンションのフローリングに傷がつくか心配です。私はつけられているローラーを見て直ぐにホームセンターに行きゴム製で幅広なローラーに代えました。
今はとてもソフトにスムーズです。

• foxboro20さん
  • foxboro20さん

4 2013-11-19

12cmハイタイプ購入
洗面台と洗濯機置き場の間(13cm)に設置しました。
サイズはピッタリで、あと1cm大きいと入らないと思います。
他の方も書かれていますが、実際に物を置くスペースは少し狭くなるので注意が必要です。
また、引き出すときに上の方が少し揺れるので、置く物はよく考えないといけませんね。
所々棚板用の穴が開いていない箇所があり(デザイン?強度の問題?)、ちょうど配置したい高さに棚がおけなかったので☆-1です。
でも、収納力もあり、見た目もスッキリで良い買い物ができました。

5 2020-08-15

すきま収納の収納力
他の方のレビューのように、引き出す際にグラつく感じはありますが十分満足できます。
何より、今まで置き場所に困ってたプロテインやグラノーラをわずか12センチの隙間にスッキリ収納できたのが大満足です。これら、袋物なので、積み重ねができず、購入時の段ボールにストックしておくしかないかなと諦めていたのですが、完璧な置き場が決まりました。
我が家のパントリーです(笑)。
他の通販専門サイトにあるような、背板のあるタイプの方が物が落ちたりしなくていいなと思ったのですが、私のように、一方を壁にそうように使えば問題なかったです。
当初、冷蔵庫の右側(手前になる側)に設置して、両面から使えるようにと考えました。
(例えばジュースのストックなどをここから、冷蔵庫に簡単に薄せるかなと)
しかしながら、背の高い物(プロテインなど)が落ちてくることがあるので、反対の壁側に設置することにしました。

5 2009-08-09

隙間利用して収納
冷蔵庫の横にぴったり♪棚も多くて収納力抜群♪台所にあった色々な洗剤(クレンザー・漂白剤・油汚れ洗剤等)がすっきり片付きました(ホッ)ペットボトルもすっきり。実は横幅だけで決めてしまってて縦の長さを測ってなかったんですが・・ぎりぎり大丈夫でホッ(*^_^*)。旦那なんかは注文して作ってもらったみたいやん♪で言いました。組み立ても簡単でしたよ。

5 2014-12-21

12cm幅トールタイプを購入
13cmのスペースに入りました。
なかなか無いサイズなので、よかったです。
固定棚の内寸が8.2cm位、可動棚の内寸が9.8cm位で、2Lペットボトルが置けました。
背板がなく、両側から取れるのも便利です。

• misanobuさん
  • misanobuさん

5 2010-02-26

買ってよかった!!
コストコの缶詰をズラーっと並べてみたり、ストックしている可愛い日用品を並べたり、、、
可愛い♪と自己満足しています。

5 2009-11-10

私が一人で組み立てましたが、30分位で完成しました。
とてもわかりやすく説明書に書かれていたので大丈夫でした。

4 2008-10-13

すき間収納
食器棚と壁のすき間に収まるジャストサイズの同タイプのすき間収納ワゴンを比べて見たところ日本製で送料込みでこの価格が魅力でしたo(^^)o

• M_Mさん
  • M_Mさん

5 2014-09-24

冷蔵庫との隙間13cmに入れました。
10cm幅の方が余裕があるのですが、2Lのペットボトルが入る
12cmにしました。その為巾木と当たる部分があり、のこで切りました。
また壁とのすべりを良くするため、上部側面にすべりシートをはりました。
隙間にピッタリで、ペットボトルや缶詰などすべて収納でき満足です。
(背の低い缶詰や袋入りのレトルト品は100円ショップのBOXに入れました)

4 2012-02-05

組み立ては簡単でした。
冷蔵庫脇の幅13cmの隙間用12cmタイプを購入。
なかなか15cmより幅の狭いラックが無く、最初に見つけたのは某有名通販雑誌の背板があるタイプ。でも送料込みで3000円近く安かったのでこちらにしてみました。
幅が狭ければ狭いほど、背板がついているものの方が良かったのかもとちょっと後悔。というのも、幅が狭いのにこぼれ止めの金具を付けると、収納幅としては9cm程度になってしまうから。
でも、これだけの狭い隙間に収納できると考えたら満足です。
組み立ては女性一人で45分。背が高い商品にも関わらず、簡単で助かりました。

4 2020-07-06

冷蔵庫と壁の隙間収納が欲しかったのですが、カビや熱が籠るのが心配だったので、両面が空いていて、幅も我が家の隙間にピッタリだったのでこちらを購入しました。
他のレビューで書かれていますが、コロコロが引き出しにくかったのが残念。いいコロコロに付け替えればもっと快適に使えそうです。
私は、付け替えるのも毎回引き出すのも面倒なので、当初とは反対側の冷蔵庫とカウンター棚の間に置き、引き出さなくても使える位置にしました。上の段はオープンラックですぐ取り出したいものを、隠れている下の段にはストックを置いてほぼ引き出さない使い方をしています。