• springOTさん
  • springOTさん

4 2008-06-05

棚付きデスク
書類などの収納棚をあまり増やしたくない。作業台が欲しい。で、探してたところ、見つけました!!!棚付きデスク!どっしりとして丈夫そうだし、コンセント付きで、これは使いやすそうだ!という訳で、購入させて頂きました。ちょっと悩んでいるうちに、人気商品の為予約品になってしまいました。すぐ注文すればよかった・・・届き次第フル活用です!!!

4 2014-03-12

学習机から買い替えました。
組み立ては二人がかりでやりましたが、特に複雑なところはなく、すんなり出来上がりました。
組み合わせもしっかりしていて、グラつき、ガタつき、変な隙間はなく仕上がりました。
机の広さは申し分なく、パソコンとプリンタを並べても広く使えます。
机のコード穴が棚で隠れてしまうので、配線は机の設置前に済ませてしまいましょう。
机の棚の固定が心もとないので、不安な方や小さなお子さんに使わせる方は補強が必要だと思います。
それなりの重量の棚ですが、元々の仕様ではただ机に乗せて両側一箇所ずつ金具をネジでとめるだけです。
この価格でこの品質のものが購入できて満足しています。

4 2013-09-15

痒い所に手が届く
机のスペースを狭めることなく、置くことのできる棚は今までにありそうでなかった良いアイデアだと思います。あと、日本製な所も商品購入の決め手となりました。
組み立てに関して、机の方は説明書をしっかりと読めば、割と簡単にできますが、上置き棚は少し大変に感じました。特に、説明書の4番のところで、コンセント板が上に来るように置いた方が、個人的に組み立てやすいように思います。説明書の置き方だと、ダボを差し込む穴に木工用ボンドを入れにくく、ネジもネジ穴と合わせにくいです。
商品自体は申し分なく、これから長く使って行けそうです。

4 2012-09-04

値段に見合う良い商品だと思います。
★まず先にちょっと難点を。
やはり一番のネックは組み立てでした。
男性なら一人でも組み立てられるかも知れませんが、女性の場合は二人以上でないと危険だと思います。
特に組み立てた後に机をひっくり返したり、棚を上に載せるのが大変でした。
机と棚の連結もちょっと不安が残るので、つっぱり棒も用意するといいんじゃないかと思います。
プリント加工されていない部分は少しザラついてます。机の裏側が多少気になる程度ですが。
また縁と角は結構鋭いので何か対策をした方がいいかもしれません。
★良かった点は、他ではなかなかない収納量の多い棚と、奥行きの広い机のセットだと思います。
机は奥の方にモニターを、手前にA4サイズのペンタブを置いても悠々と使えます。
棚は高さを変えられるので、普通の本棚には入らないような大型本を多数収納できます。
足元も広くて快適です。こんなに広いならチェストもセットで買えば良かったなと、ちょっと後悔しました。
多少の粗はありますが、それ以上に実用的で痒かったところに手の届く良い商品だと思います。

4 2010-02-02

子どもにとられそうです
家の都合で購入から組み立てまで間が開いてしまいましたが、
数日前に組み立てました。
思ったよりも簡単で上置き棚を含めて1時間半程度でした。
細部の寸法までしっかり合っていてさすが国産品と実感しました。
一つだけ難点はデスク面がやや軟らかく傷が付きやすいこと。
きれいに使うにはデスクマットは必須です。
自分用に購入したのですが、帰宅してみると小4の子供に占拠され、いつの間にか子供の本も書棚に数冊。
広い机が気に入って自分の机ではなくずっとここで勉強しているとか。
このままでは横取りされてしまいそうです。

4 2008-01-18

小学校入学へ向けて!
息子が4月から小学生です。
机についてよくある学習机にするか、シンプルな机にするか散々悩み・・・結局、何年か後パソコンを置く事を考慮し、大きめ&たくさん物のおける棚のある物を探し、こちらの商品にたどり着きました。これだけ収納があって、この値段。うれしい!シンプルな物の多いこのお店はとっても私好みで机を見ているうちに照明、椅子と色々見てました☆
他の家具が白が多いのと、大きい家具なので圧迫感を感じさせないようにと思い色はホワイトにしました。
組立てた机の前に座る息子の笑顔が楽しみです(*^_^*)

5 2016-03-06

マルチディスプレイのPCデスクとして購入
棚付のワイドデスクで上棚に縦の仕切りがない点がポイントになり購入しました。色はホワイトを選択。細部の仕上がりがよく、強度も十分で、満足してます。さすが日本製という感じです。
組み立ては一人で行いましたが、150cm幅はさすがに重く、少々苦労しました。
あと、コンセントが便利で、スマホの充電など、ちょっとした給電に重宝しています。デスクを最大限活用する(スタンドを置きたくない)ため、オプションで、上棚にLED照明を組み込めると良いと感じました。

5 2015-03-18

とてもしっかりしています
女1人でなんとか組み立てることができました。
上段はとても重くて、机に乗せるのが必死でしたが。
とても美しい作りで満足しています。
ただ、コンセントの穴3つを自分で取りつけるのですが硬くてうまく入れれませんでした。
ちゃんと奥まで入るものなんでしょうか?
コード用にスリットが入っているのに、コンセントの穴がこんなに必要なのかも疑問です。

• ベルガ37さん
  • ベルガ37さん

5 2014-12-24

ナチュラルを選びましたが、綺麗なカラーで満足しています。
いろんな通販サイトを見て回りましたが、前に収納があって
天板がフラットな設計はそんなになかったので見つけたときは
感動しました。
天板のほうも凹凸なく安心しました。(たまに天板に木目調の凹凸が付いている机があるので…)
がたつきもなく、コードもすっきり片付いています。
ただ設計図を見て最初ショックを受けたのが
ボンドをつけないと壊れると書いてあり、
一回組み立てたら解体できないようになっていたことですね。

• ★sk★さん
  • ★sk★さん

5 2012-03-23

大変満足出来る商品でした!
組立には少々時間がかかりましたが、色味も思っていたのと同じでインテリア性も充分にある商品だと思います。
使い勝手も良く、棚の仕切りを自分の思い通りに出来る上、コンセント口も両サイドにあり見た目重視だけではなくきちんと実用性を兼ね備えた商品だと思います。

4 2012-01-22

組み立てに少し難あり
デザインに関しては写真通りと相違なく、値段以上によく見えますし、
収納も高さ変更が可能で使いやすいと感じました。
残念だったのは、組み立て時に使用するネジ穴の小ささ。
ネジ締めが非常に固く、力が必要でした。
板の向きが悪かったこともあるとは思いますが。。。
この点を差し引いて、☆4つとさせていただきました。

4 2009-07-28

自宅での仕事用に購入しました。
机の上のデッドスペースを本棚として有効に使えるので、狭い自宅では大変有難いです。
ただ、本棚の高さがそれなりにあるのに、本棚の棚板が3個しかなく、1列に1個しか設置できないので、本棚のスペースが有効に使えません。オプションで棚板を追加できるようにして頂けると大変有難いです。

• pico150さん
  • pico150さん

4 2009-03-24

狭い我が家に最適!
結婚後引っ越してから作業机も本棚も買っておらず、また自宅でのお仕事が増えてきたため、狭い我が家にあうものを探していました。こんな、願ったりかなったりなものがあるなんて…!もう少しで、机も棚も別々に買って、狭いお部屋をさらに狭くするところでした。使い勝手等は、実際使ってから再レビューさせていただきます。

5 2009-03-04

プレゼント
本当は、ダークブラウンがよかったのですが、売り切れていて、スタッフさんにメールで問い合わせたところ、すぐに返事が返ってきて・・・。対応の早さと丁寧な対応に感動。ダークブラウンをやめて、ホワイトを主人の書斎用に購入しました。収納力もあり、机も広い。使い勝手がよさそうです。部屋があまり広くないので、少しでも広く感じるように・・・。

4 2009-01-07

パソコンの横に沢山資料を広げることのできる、大きな机を探していました。本棚が上にあるので、動かずにすぐ本を取り出せるのがいいですね。だけど本棚が高すぎず、部屋に圧迫感を与えにくいところも良いです。同じような商品の中には、本棚の下にシキリがあるものが多かったのですが、これはないので、広く使える!のが最後の決手になりました。コード用のホールが10mmというのがちょっと残念。コードは通るけど、差込み部分が入らないので一部分でも3cmくらいのホールがあると設置がしやすいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク