• 北5479さん
  • 北5479さん

5 2022-08-21

強度も高く良い商品でした!インパクトあれば30分で組立て可能です。

5 2009-09-02

こーゆーの探していました
マンガの収納に最適です。今まではホームセンターに売っているカラーボックスを使っていましたが、奥行きがあるうえ買い足す都度微妙にサイズが違っていたりと不便を感じていました。
この商品は奥行きは浅いため圧迫感もなく、高さはあるので収納力は抜群、仕切り板も豊富にあり(4枚余りました)、私が探し求めていた本棚だ!と感じました。
写真の通り、一番下の板(接地面)だけサイズが大きく、安定感もあると思います(壁にピス留めする金具も付属)。
また、価格も送料込ですのでココが一番安いかと思います。
今回は「とりあえず試しに」購入したので、さらに追加購入したいと思います。

5 2009-09-20

スリムで背の高い本棚
前回とりあえず1つ注文したところ、私の理想にピッタリだったので追加購入しました。
今回は『組み立て』について述べたいと思います。
基本的にホームセンターで売っているカラーボックスの延長線上と考えると分かりやすいかな。背が高く仕切り板が多いぶんパーツ&ネジは多いですが、カラーボックスを組み立てした経験のある人なら全く問題ないと思います。
なお、手首がけっこう疲れますので、電動ドライバーがあれば最高です(笑)

• cpyrkさん
  • cpyrkさん

5 2009-03-10

今まで見た中でいちばん効率良くCDを収納できるラックです。2台購入しましたが、またリピートしたいのでこれから先も販売し続けてほしい商品です。

• snoogansさん
  • snoogansさん

5 2008-04-22

収納。
今まで部屋の中で乱雑していたビデオ、本、CDなどがあっと言う間に綺麗かつ見やすく収納することができました。なので、もう一つ追加で注文してしましました。とにかくおすすめです!

• miwtaさん
  • miwtaさん

4 2009-09-21

おかげでスッキリ。
さすがに高さがありますね。さらに薄い。
省スペースです。部屋は広く感じます。
その代わり不安定。天井に突っ張りをしないと安心できません。あとは地震が来てみないと何とも・・・。
棚の位置をCDに合わせると収納力重視のため、上下の隙間が少なく、出し入れはしにくいです。少し大きな紙ケースなんかは入らないものもあります。
全体的には満足していますが、前面にホコリよけのビニールを張ったり、突っ張り棒を付けたりで、結局3,000円くらい余計にかかりました。
ちょうど良く柱の近くなら付属の金具で留められるんですけどね。

5 2013-02-22

買ってよかったです
2つ買いました。
組み立ては慣れない手つきで、30分以上かかりましたが、
2つ目は仕組みが分かってたので10分ちょいで組み立てられました。
意外と作りもしっかりしてて、問題なく組み立てられました。
固定はしっかりしないとかなりグラつくんで固定必須です。
当方マンション住まいなので、このサイズだと梱包どうなるんだ?
って不安でしたが、180cmちょいの高さで梱包でしたので杞憂でした。
DVDやゲームのソフト等無駄なく収納出来ていいと思います。
普通にDVDサイズで組み立てると、いくつかDVDの入らない棚が出ましたが、
その棚にはBDサイズの物を入れてます。

• 虚しくさん
  • 虚しくさん

5 2010-09-14

すばらしすぎ
当方音楽コレクターですが、過去、未来も含めこれ以上のCDラックはあり得ないと思います。レココレなんかの音楽誌なんかにこれが通販で載ったら激売れでしょう。僕も偶然見つけた品でしたが、この商品知らない人多いかと思うので、知り得た人はラッキーですよね。ちょっと商品名のイメージが良くない気がするのでそのあたりはコピー戦略が必要かと思いました。
なお、組み立ての際、側板を最初上下逆に組み立ててしまいました。そうすると棚板の位置が変わるようで、すべてCD収納に配置することができなくなりましたので、組み立て直しました。側板上下の向きを示すシールでもあればいいのになと思います。
あとは転倒防止金具がやや不安な感じだったので、もうちょい頑丈なのをホームセンターで買ってきました。二回りくらい大きな金具の方が気分的にも安心かと思います。
もちろんクーポンゲットしてもう一つ買う予定ですし、うちのたなすべてこれにしたいくらいです。

5 2014-10-31

3度目の購入
3度目の購入ですが相変わらずクオリティ、価格共に満足です。
作るもの簡単ですので女性の方にもおすすめです。
強いて言えばデラックスエディション的な大きめのサイズのCDは入りません。
トムヨークのモダンボクシーズ、スマパンのリマスターBOX、クリームのSHMCD盤、13cm超える少し大きめの紙ジャケ
この辺は入りません。

5 2013-09-08

届きました!!!!!
ジョジョまとめ買いしたら置くところが無くなってしまって・・たくさん収納できてなおかつスリムな本棚探してたんです!!!そしてようやくみつけましたああああ!!!!
もうねっ、届いて高速で組み立て完成!!!!さっそくおさめてみました!スリムなのに天井ギリギリの大容量!圧巻の景色ですね大満足です\(^o^)/

• matt_oggyさん
  • matt_oggyさん

4 2012-09-17

なかなか良いです。
思ったよりも高さがあり、作りもしっかりしていたので満足してます。棚の数もいっぱいあり十分でした。
電動ドリルは無くても組み立てられますが、あった方が良いと思います。
ライトブラウンを買いましたが、思ってたよりも色が濃かったです。写真通りっちゃあ写真通りでしたがもう少し明るい色を想像してました。
今回は試し買いだったのですが、良かったのでまた追加で買おうと思います。

5 2012-04-04

散らかったCDの整理に
部屋中に散乱したCDを収納するべく色々とラックを探していたところ、収納数とコストパフォーマンスとサイズがバッチリとバランスしたこの商品を発見!即購入しました。おかげで本当に部屋がすっきり片付きました。
地震によるラック自体の転倒は大丈夫なので、あとは揺れでCDが何百枚も落下してこないように措置を講じたいと思います。

• kingstfさん
  • kingstfさん

5 2012-01-05

部屋がスッキリしました
長年かかってためたCDはおよそ600枚。これまでは横長の棚に奥と前に分けて収納していました。しかし奥のCDをとるのに苦労するのと棚が部屋のスペースをとり過ぎていたので「のっぽさん」を購入。あまりの“のっぽさん”ぶりに少々驚きましたが、600枚のCDが綺麗に収まり、横幅も奥行きもほとんどスペースをとらない為、部屋がグッと広く見た目目にもスッキリして大満足。本棚としてもう1セット購入したいくらいです。ただ、“のっぽさん”なだけに地震が心配。付属の金具だけではなく、突っ張り棒も必需品ですね。

• mach☆81さん
  • mach☆81さん

5 2011-04-17

すぐに追加購入しました!!
この前届いたばかりなのですが、本当に気に入ってしまいすかさず追加で購入しました!前にも書いたのですが、省スペースでかなりの枚数を収納できるし、デザインもシンプルで良いですし、なんといっても魅力なのは価格ですかね♪ 近所の家具屋やホームセンターではまず買えない価格だと思います! 最近地震が多くて、付属の転倒防止の金具では不安でL字ステーを買ってきて固定したら、凄くしっかりしたのでお薦めです!

• cdmaniaxさん
  • cdmaniaxさん

5 2015-09-12

リピート購入です
収納力はダントツで文句のつけようがありません。
背の高い紙ジャケットのCDが収録できないのは残念ですが
その分スペースの無駄なくびっちりと収納できますので
普通のCDを収納するのであればこれ以上のラックは他にないと思います。