5 2015-09-30

LEDなのでとても明るいです。
スポット照射は普段使う事はあまりなさそうですが^^;
こういう機能があるものがなかったので
1本あれば いざという時に役立ちそうです。

5 2016-01-05

有ると便利
セールで通常より安く買えました。
一つあると便利です。
結構明るいです。

5 2016-08-06

リピート購入になります。
最初の製品は1m位から木の床に落下させてしまい、結果スイッチが振動で切り替わったり明るさが変わったりと不具合発生。落下は自分の不始末ですがもう少し丈夫にしてほしいです。
性能は文句なしなので、改めて購入しました。
前の製品の電池ホルダーは予備用として電池をセットしてバックに入れて使用します。
夜間自転車走行で明るく安心して走行できます。

4 2016-01-06

明るいが…
クロスバイクのライトとして購入。明るさには不満なし。アメリカナンバー1とか言ってるライトも楽天で買ったがそれよりも明るい感じ。だが、重いし大きい。あと、振動で点灯から点滅に切り替わってしまう。それが一番の不満要素。何か中に詰め物をして振動を抑えるように工夫しなきゃね。
ちなみに自転車にはライト2つ付けてます。河川敷では暗闇を無灯火でお散歩しているお年寄りがたくさんおられますので。
追記
ゴムホースの先っちょ2センチ切ったやつを中にぶちこんでやったら振動でも切り替わらなくなった。

• Dorcus.Kさん
  • Dorcus.Kさん

5 2015-11-23

安くて、最高に明るい!
LEDライトは、約12年ほど前から使い始めており、今までに10本以上購入しています。
最初に購入したのは、約3,000円前後の単3電池2本タイプのハンディー・ライトでした。
初めて使った時、非常に明るく、しかも、電池の持ちが良いことに感激しました。
その時のライトの明るさは約80ルーメンでした。
その後、何本もLEDライトを購入しましたが、その中で一番のお気に入りは、(株)サンジェルマンの Supar Fire X シリーズのSF-353X3(単3電池3本:200ルーメン:3,500円)とSF553X(単2電池3本:250ルーメン:4〜5,000円)です。
どちらも、非常に明るく、かつ、使い勝手が良いので、リピート購入しています。
今回、偶然この商品を見つけました。
1200ルーメン(リチュムイオン電池使用時)の数字を見た時、半信半疑でしたが、安いのでとりあえず購入してみました。
で、単4電池3本を使用して試してみたところ、驚きました!!
とてもコンパクトで安価なのに、前述のSupar Fire X シリーズより、はるかに明るくて、たぶん300〜500ルーメンぐらいあると思います。
これはお買い得というしかありません!!
おまけに購入したLEDライトバー・ショートもマグネットとつりさげフックが付いていてとても使い勝手が良さそうで気に入りました。
さっそく、リピート購入しました。

5 2016-02-01

明るいです
期待していた以上に明るいです。
同時購入のグリップもしっかりしていて自転車のハンドルにぴったりしています
写真が投稿できないのが残念です
難点は、ON-OFF毎に明るさが切り替わってしまうのでON-OFFを何度もしないと元の明るさにならないところです。
一度木の床に落としたところ、ライトの明るさが若干暗くなった様な気がしますし、自転車に装着して走行するとチラチラする様になりました。
落下に対しての耐久性は無いようです。

5 2016-08-18

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
神対応
届いた商品が適正に機能しないため、レビューを書き込みましたが、その後の対応がすごいです。商品の不具合について何回かメールのやり取りをした後に、充電池とプラスアルファで商品が届きました。神対応だと思いました!!
電池ひとつでもしっかり責任を果たしているところにプロ意識を感じました。
下記の内容が最初に書き込んだものです。
購入して一ヶ月ぐらいですが、今まで単四電池から「安心のメーカー製!!SAMSUNG」で使用しようとしたら点灯しません。不良商品を送られてます。
単四電池の使用は非常に明るく使えてましたが、充電器に欠陥があるみたいです。
そもそもどちらがプラス、マイナスの電極だかわからない。表示がない。不親切です。

4 2016-05-06

明るいです
手持ちの懐中電灯とは比べ物にならない明るさです。
暗がりでの作業がはかどります。
難点を言えば、スイッチが順送りなので、最大光量にしていて
スイッチを切ると、また最大光量にするのに
何度もスイッチを押さねばなりません。
使うのはほとんど最大光量なので、
パターンを選んでおけるようなスイッチのほうが使いやすいと思います。
特に、パターンの最後にフラッシュが挟まるので
暗がりで入り切りすると目がチカチカします。
あと、今は単4電池で使っているのですが、
まだ使い始めて間がないので、
どれくらい電池が持つかはわかりません。
それと、デザインが若干ダサいかな…。
でもまあ、同じ値段でほかの懐中電灯を買うくらいなら、
絶対これですね。

5 2016-06-27

明るい!
期待通りの性能で大満足です。
想像していたより若干重いかな?
とも感じましたが、
ひじょうに明るくて、使いやすいです!

5 2015-12-18

いいもの
とにかく、明るさが凄いですね、ワイドから集中までできるところが、すごいですね、あと、コストパフォーマンスいいですね。

5 2015-10-30

とにかく明るいライト
安心して下さい。明るいですよ(笑)
500mは大袈裟かも知れませんが、少なく300m先には光が届きます。
自転車用に購入したので、暗い夜道もこれで安心です。
余談ですが、先日全く同じ商品が新聞の通販広告に有りました。しかも…3000円以上してました。
安心して下さい。安いですよ。(笑)

• kony815さん
  • kony815さん

5 2015-10-26

こりゃすごい!
おもしろいです,これ!ものすごい強い光源です!電池がどのくらい持つのか心配になるくらい。ライトの光り方も何種類かあって,面白かったのは「SOS」です。点滅もできます。車で山奥に旅行に行くときに持って行きました。普段はリビングに置いてあります。うちはよくブレーカーが落ちるので…。やすかったしお気に入りです!

5 2015-09-20

これは凄い。
とにかく明るい。最大にすると照射先が四角くなるのが不思議ですが、照射したい所を片手ですぐ調節でき、ピンポイントで狙え、とにかくよく見える。ワイド照射でもよく見える。埃までくっきり(笑)。壊れず長持ちしてほしいですね。良い物買いました。

5 2015-09-08

この明るさでこの安さ最高です。
ライトはいくつも持っていますが、この安さほかにないです。

• ぜろあさん
  • ぜろあさん

4 2016-05-16

商品は良い
商品説明通り、とても明るくて買って良かった。
24灯のledライトと自転車用マウントを一緒に買ったが、24灯ledライトは100均同等商品。でもまだ100歩譲ってそれは許せる。自転車用マウントなんか、商品本体が差し込めない使えないゴミだった。どーすりゃいーのよこれ。ゴミに金を払ったのが腹立たしい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト