• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2013-03-30

この値段(2857円)なので期待してませんでしたが、結構使える商品
でした。
レーダーと干渉するようなレビューもありましたが、私のは問題なく
動作してます。中国製なので使用方法は分かりづらく、いつ壊れるか
も分かりませんが、ふらふらと飛び出しや変な運転者の多い時代なの
で、とりあえず付けておいた方がいいと思います。
記録用保存用にSDカードを購入する必要があります。

4 2013-02-03

画質関係は概ね問題なし
7年ほど前に数万円もかけて購入したドライブレコーダーに比べると、画質も良く、常時撮影、カラー、音声付きでありながら、非常に安価になり、また取り付けも吸盤方式なのでとても簡単でした。
評価5つ星でも良かったのですが、初期不良があった事と、画像が固まって撮影出来なかった時が1度だけあった為、あえて4つ星の評価とさせて頂きました。

5 2013-03-16

最近
いろいろと話題になっていますので、今回初めて購入しました。
ドライブレコードは何万円もしますが、安価で購入できよかったです。
取り付け方はかなり簡単で電源もアクセサリー電源から
他の方からのレビューで心配でしたが、思ったより吸盤も強いです。
取り付け後
実際に走り、走行を録画かなり鮮明に録画できました。
現時点では、かなり満足です。

4 2013-05-27

ん?
この値段でデザインなどに注文は付けたくないのですが…
・毎度毎度の電源投入時の画面にフェラーリ?らしきものが表示される(国民性の違いか?)
・運転中に画像を見ていると、太陽の照度に敏感なのか…?AEなのにチラチラする
で、使い勝手は申し分ないのです。
こりゃ〜欠陥だと思ったことが一点。
クレードルには2箇所の角度調整ナットがついていますが、
固定の要ともいえる本体上下調整部分の1箇所に「ギザ」がなく、
走り出すと本体が上を向く。
空を録画してどうする?
てなことで、DIYで対処しました。

4 2014-05-31

• デザイン:4
  • 音質:3
  • 画質:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:4
取り付け簡単!フロントガラスに吸盤で装着。
電源を、シガーライターソケットに差し込んでおけば、エンジンスタートで録画開始。
エンジンオフで、録画停止。
画質に関しては、前方の車が10mほど離れるとナンバーの確認が不可
録画範囲については運転席からフロントガラスを通して見える範囲以上はカバーしています。
衝撃センサーが無い為、事故後の録画が自動保存されない。
(録画はされているが、メモリーが少ないと上書きされて消えてしまう可能性あり。)
夜間撮影は、一応車の流れがわかる程度。前方の車種は判るが、色・ナンバー等は判別不可。
時刻の誤差は1日30秒ほどずれていきますので、週に1度は修正しています。
事故時には誤差の確認が必要かも?!
総合的には、この値段でこれだけ出来ればGood!!だと思います。

4 2013-04-15

価格相応と言ったところでしょうか
とりあえず取り付けてみました。日本語で書かれた説明書が同封されており、特に問題なく、取り付け出来ました。
画質は広角レンズということもあり、それほど良いものではありませんが、ないよりは全然いいです。
価格も手頃なのでそれなりに満足しています。
ただ、30fps、HDなので容量がメッチャかさばりますw

5 2013-10-19

意外でした
金額相応の商品かと思い装着して試運転したところ、何と高画質に驚きました。
夜間の赤外線はまるっきりダメで、街灯や前方車輌のテールランプが頼りです。
取り付けもシガーソケットに差し込み、本体を吸盤で固定するだけなので、誰でも簡単に使用できると思います。

4 2013-07-10

ドライブレコーダーが欲しかった
到着した製品が、電池キャップが硬く、どうしてもあかないので、販売店に連絡して、指導を受けて解決した。

• MOTOPALさん
  • MOTOPALさん

4 2013-03-16

この値段でこの機能は断然お得!
届いて早速取付た。SDカードは量販店で16Mを購入
商品よりSDカードの方が高くついてしまった。
以前よりタクシーとの事故があり、相手が中央線を
超えて衝突したのに自分が無理やり駐車場から出てきたと
強引に主張し押し切られてしまった経験があるので
ドライブレコーダーは欲しいもののひとつでした。
これがあれば万一の事故でも証拠能力があり心強いです。
心配なのは夏場の車内が高温になった時大丈夫かな〜
程度です。
もう一台の車にも付けたいです。

5 2014-06-27

• デザイン:
  • 音質:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
SDカード付なら最高だっだな・・・。
ゆっくり説明書見ながら作業すれば女性でも解りましたが 機械もんはやはり苦手分野なので 「えッ?どこにつなぐの?」とか「吸盤引っ付かへんやん?」とか 「SDカードってこれでいいの?」とか様々な心配事はありました。
1 まず安いので買ってみましょう。2 安いSDカードを準備しましょう(この店舗で探しましたが無いようでしたので他店で)。3 日本語説明書が2枚付いてましたので それを見ながら ゆっくりセッティング(1枚カラーの説明書ついてます)。多少もたもたしますが何とかなります。4 車に設置(最初吸盤が引っ付いてくれずどうしよう!と思いましたが 空気抜きのレバーがついてましたのでバッチリつきました)。

• 24koriaさん

• 画質:5
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
追加購入です
【デザイン】オールインのシンプルなデザインで目立ち過ぎず良いです。
【音質】助手席との会話や鼻歌までしっかり録音されます。ON&OFFが設定できるので問題なし。
【画質】パソコンで再生してもかなり鮮明に見れます。
【携帯性】車載マウントから外して本体だけ持ち歩けばポケットサイズなのがGood。
【バッテリー】シガーソケット・USBどちらからでも取れるので、バッテリーほとんど使いません。
【使いやすさ】操作のルールが判れば使いやすいと思います。同梱の説明書は日本語間違い等意味のわからないところもあるので、解読が必要。
【その他】

5 2013-08-03

安かろう、便利だぜ?
異常に安かったので「安かろう、悪かろう」を疑いながらも「レンズ性能7倍?」「音声録音」「SDHC32Gまで対応」につられて購入を決定しましたが、以前だと1万円台後半の価格設定がされていた製品以上かと思っています。画像を確認して見ましたが昼間の画質・解像度とも必要十分でしたが夜間はヘッドライトの性能に依存しますね(でも、使用には問題ないレベルだと思います。)電源が最初の写真とは異なりUSB端子になっているのは取り回しや配線の改造には不便だとは思いましたが、ノイズの発生が少ないのはこのおかげかなとは思っています。ただ、パソコンに接続した状態では充電できないのは不便でした。(通常走行時間だけでは電池が充電仕切れなさそう?)
とはいえ、全体的には非常に満足しています。
あとは、故障しないことを祈るのみです。

4 2014-12-29

• デザイン:4
  • 音質:3
  • 画質:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
機能は十分です
安いにもかかわらず機能は十分です。あとはもち次第かと思います。

5 2014-04-05

お安い
届くまでかなりの時間はかかりましたがお詫びのお茶迄頂いちゃいかなり良心的なショップでした。
品物もお値段以上の良い物ですのでもう一台の車にもリピ決定です。

5 2013-09-26

このお値段はお得な買い物でした
取り付けも簡単で画像も鮮明です。使用して5か月すぎましたが1つ残念なのはこの夏の暑さで吸盤が2回はがれてしまいした。1BOX車に取り付けですから1m以上の床まで落ちたのですが故障はありませんでした。このお値段ですから故障したら即買いします。いざという時に役立つことがないようお守りと思いつつより安全運転になりました。