送料無料★3人掛けコーナーカウチ ソファ ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-31

とてもいいです♪
白+ベージュを購入しました。
思った以上に大きい物でしたが明るい色合だったのであまり圧迫感は感じません。4人家族がゆったり座れます。硬さもちょうどよかったです。

5 2016-03-11

ベージュホワイト購入
3月9日午前中に注文し、11日夜に佐川で配達されて来ました。箱3箱で届き、片付けまでいれると1時間かかりました。脚部を取り付けるだけなので組み立ては数分あれば出来ます。
何店舗か家具屋を見て回りましたが価格と品物に妥協できるものがなく、脚部がスチールの物をずっと探してました。しっかりした作りで座り心地も柔らかめというよりは硬めな方で腰が沈まずくつろげそうです。
カバーはチャックがついてあり洗えそうですね。
カーテンがグリーン系で床がナチュラルなのでインテリアにとても馴染んでます。
長く愛用したいと思います。

5 2016-03-06

良かったです!
購入して良かったです!!
荷物はすごく重たいですが気に入っています!

5 2016-05-15

満足です
注文したのが3月末、届くのは6月下旬と記載してあったので気長に待つつもりでしたが早めの5月中旬に来ました!お値段以上に座り心地も最高です。ありがとうございますm(__)m

4 2016-05-15

Good
オーダーから宅配までとっても早く助かりました。サイズは思っていたほど大きくなく、こじんまりとしています。 少しにおいはありますが、さほど気になりません。2歳の息子もとても気に入っています!

4 2016-05-13

値段以上に見えます!ただ縫製は雑でした。糸がほつれて出ているところがありました。見えないところなのでまぁいいかという感じです。思ったより背もたれが低く、背の低いソファですが、座り心地は値段なりかなという感じです!見た目が気に入ったので満足です!

4 2016-04-13

どんな部屋にも合う!
思っていたよりも大きくて
しっかりしたソファーで満足です。
色合いも落ち着いていて
どんな部屋にも合うと思います。
底面から針金が2箇所出ていて
危なかったので−1にしました。

4 2016-03-29

いい感じです!!
ベージュ×ホワイトを購入しました。
ソファーとしてはサイズが大きいほうですが、色的に壁などと同系色なので圧迫感がなく、なじんでいます。
すわり心地もよく、いつでも誰かが座っているかんじです。

• QQmmさん
  • QQmmさん

5 2016-02-26

この価格でこの高級感は素晴らしいです
ネットでソファを購入するのは、少し勇気がいりましたが、こちらで購入してよかったです☆
色んな家具屋さんに行って見ましたが、このお値段でこのクオリティのソファはありませんでしたので、大満足です☆
組み立ても、女子1人でできました!
思ったよりも小さい気はしましたが、特に気になりません。
布がチクチクするのが、敏感肌の私には少し気になるところですが、慣れることを期待します。
匂いは新品のソファはこんなものだと思うので、私は気になりませんでした。
ダンボールゴミも沢山出ましたが、この大きさの商品なら当たり前の量だと思います☆
トータル的には大満足でした☆

4 2016-02-18

いい感じでした。
ソファー座面が裂けたので新しいのを購入しました。
座り心地はいいですが、背もたれ部分のクッションが多少硬くて角度が直角に近いのでちょっと疲れるかな?デザインは自分の好みです。
座面に1ヵ所ほつれている部分があったのですごくショックです。クレームしようか迷ったのですが、取り換えるの面倒なのでこれたか自分で補修しようと思っています。
一応、ショップに連絡したらクレーム対応となり、座面を交換してもらいました。対応早くとてもいい感じでした。

3 2016-05-21

まだわかりません
引っ越ししてから使う予定なので開けていないのですが、商品発送など早くて助かりました❗使い心地などはわからないので
星3つです。

3 2016-05-12

クッション性良く、値段の割にしっかりしていてよかったです!ただ我が家には大きすぎました(;´Д`A

1 2016-04-12

安物買い
メイドインチャイナ‼箱を見てまずビックリ。ダンボールに穴が開いていてソファーの中がホコリだらけ。
安いので我慢しないとと思っていましたが、設置も終わり掃除していざ座ってみると、腕に湿疹が…。ダニアレルギーの私は速攻反応してしまいました。今度は紫外線の掃除機でダニ退治。
とりあえずその後は大丈夫ですが、せめてダンボールに穴が開いてしまってもビニール等の袋に入っていても良さそうなものなのに…余りにもずさんな管理にビックリです。
もう二度購入しません。配送の安さ、値段の安さに飛びつきましたがマットの部分も直ぐ潰れてきましたし、布地の縫い目もメチャクチャだし。星一つでもつけたくない気分です。

2 2016-03-01

期待してただけに...。
やっと気に入ったデザインのものを発見!
配達業者は玄関までだったので設置する部屋まで運ぶのに一苦労でしたが、箱から出すと思っていたより大きくなかったです。

商品を一通り欠陥などないか見てみると、いくつかありました。
明らかに目立つものだけあげてみると、
1.縫製の雑。(底面、合皮部分、布部分それぞれにけっこうあり。)
2.線香の様なもので焼いて出来たような焼け焦げ。
3.鉛筆の様なもので書かれたような汚れ。
4.何かでひっかいた様なキズ。(横に10センチ位)
5.その他、少々あり。
画像をのせたいのですが、レビューに画像添付できない様になっているショップの様で、出来ずに残念です。
返品、交換も考えましたが又巨大なダンボールへ入れ直して梱包し、連絡したり、時間と手間を考えてあきらめました...。
デザインが気に入って購入しただけに残念です。
いつまで、もつかわかりませんが、とりあえず使用します。