3人掛けコーナーカウチ ソファ コーナーソ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-15
  • 良いです
  • 入荷待ちで1月下旬入荷と書かれていましたが半ば頃に届きました。包装はやはり大きかったですが、1つ1つパーツはそんなに重くないので簡単に組み付けることができました。品質もまぁまぁよいです。少し安っぽく、生地も硬いので肌触りもそんなに良くないです。ですがこの値段でこれだけのクオリティなので満足はしています。不具合も特にありませんでした。買って損することはないと思います。少し硬めのソ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-01
  • 期待してただけに...。
  • やっと気に入ったデザインのものを発見!配達業者は玄関までだったので設置する部屋まで運ぶのに一苦労でしたが、箱から出すと思っていたより大きくなかったです。 商品を一通り欠陥などないか見てみると、いくつかありました。明らかに目立つものだけあげてみると、1.縫製の雑。(底面、合皮部分、布部分それぞれにけっこうあり。)2.線香の様なもので焼いて出来たような焼け焦げ。 3.鉛筆の様なもので書か ・・・(続きを読む

4 2017-01-15

良いです
入荷待ちで1月下旬入荷と書かれていましたが半ば頃に届きました。包装はやはり大きかったですが、1つ1つパーツはそんなに重くないので簡単に組み付けることができました。品質もまぁまぁよいです。少し安っぽく、生地も硬いので肌触りもそんなに良くないです。ですがこの値段でこれだけのクオリティなので満足はしています。不具合も特にありませんでした。買って損することはないと思います。少し硬めのソファなので、長いこと使えることを期待します。あと、少しツンとする匂いがあります。時間が経てば消えると思います。マジックテープでクッションを固定していますが割としっかりくっつくのでずれることもないです。付属で小さなクッションが3つ付いてきますが私には不要でした。

• moeca015さん
  • moeca015さん

4 2017-07-12

良かった。
ネットでソファーは抵抗ありましたが、
デザインは気に入りました。

4 2017-05-22

座り心地
最高です。組み立ても簡単でした。
デザインと言うかカラーのバリエーションが沢山あるともっといいと思います。

5 2017-05-10

座面が少し硬めな感じがしますが長い目で見るとこれくらいが良いのかな?と思います。でも決して硬くて座り心地が悪い訳ではありません。身体が沈むくらいのが好きな人は硬すぎるけど、少し沈むくらいが好きな人にはピッタリかと。作りも安っぽくないのでお値段以上に見えると思います。次買う時もこの色違いでもいいかも?と思ってます。

4 2017-04-13

楽天スーパーセールで購入しましたが、やっと新居に設置できました。途中、色交換をお願いしてベージュにしましたが、とても素敵です。思ったよりも、おおきいですが、リビングとキッチンの間仕切りとしても配置できるので、立派なリビングになりました。このお値段でポイントもついて、保証もついて、すごくお得だと思います。

5 2016-09-13

ホワイト×ベージュ
商品は、値段も安く、さらにクーポンで2050オフでポイントもつくので、他店の同じソファでも、ここが一番お安く購入できたと思います。
包装も最低限でしたので、段ボールと薄い生地程度で、ごみ出しもかなり楽でした。
商品は以前使っていたソファより断然軽く、お掃除も楽に成りました、大きさも座り心地も、広々で沈みすぎない座り心地なので気に入ってます。
ただ汚れるのが嫌なのでソファカバーを別に買うことにしました。

4 2016-09-03

いいですよ〜
入荷まで時間が少しかかりましたが、無事到着しました。イスの足部分はほかの方のレビューにもあったと思いますが、ネジを最後までしめてもガタガタする部分がありました。フローリングの上ではすーっと滑ってしまうので、滑り止め必須です。ツンとするにおいがしばらくありましたが、消臭スプレーでいくぶんマシになりました。耐久性はどのくらいあるのか未知数ですが、お値段を考えて満足です。長持ちしてほしいな〜。

4 2017-07-13

足の部分がすこしきにいらなかったけど
安い割に期待以上に全然よかったです!

4 2017-07-10

ソファー購入で気のついたこと
箱から出すだけですぐに設置できた。取説にメイドイン中国と書いてあるが選定時の製品紹介には記載なし。大きさ、マットの固さは我が家にはちょうどよい。1ランク上のサウスの購入も検討したが、こちらのほうがベット兼用にしやすい。

5 2017-07-09

最高です
座り心地が固めなのが私は好きなので口コミ通りでした!
その辺の安いマットレスで寝るより気持ちよく寝れます笑
色も最高でした!
少し汚れはありましたが、アルコールをつけた布等でこすると取れます!
サイズも関東の人のリビングにぴったりサイズくらいな感じです!
この値段で買えるのは本当オススメです

• Aya★☆さん
  • Aya★☆さん

4 2017-05-20

大きさも座り心地もよく、お部屋にピッタリです。
ただ、ずっと座っているせいか生地が少しずつよれてくるのが残念なので星4つ!

5 2017-04-22

ちょうどいサイズ
お部屋にちょうどいいサイズで、お値段も安く使いやすかったです。

5 2017-04-04

いい感じです
コンパクトですが使いやすくて座り心地もいいので満足しています。
猫がいるのでこの価格なら気にしなくて済みます。

• 姫様0512さん
  • 姫様0512さん

5 2017-01-19

おすすめの1品!
思っていた以上に、しっかりしていて、ショップの方の対応も親切かつ丁寧で、良かったです。迷っていましたが、買って良かったです。ありがとうございました_(._.)_

5 2016-10-06

想像以上でした。
商品に特に不備もなく、ショップの対応もとても丁寧でした。この価格でこのクオリティーは大満足です。クッションはヘタるのが早そうかなとは思いますが、そこは価格が価格なので。ダメになったらリピートしたいくらいに商品、ショップの対応はいいと思いました。