• sss.09さん
  • sss.09さん

1 2018-01-23

1年半経過
ひどい商品です。
まず購入して半年ほどでソファの所々の綿がへたり、ぼこぼこして座りずらくなりました。
それでも値段相当だよねと言いながら座っていましたが、先日掃除するのに持ち上げると、下からビスが飛び出していて、フローリングがあり得ない傷や穴だらけに。。。
もう直すこともできないほどの傷です。
ビスを抜くために裏のシートを少しはがしたところ、木はつぎはぎ。ボロボロのものを打ちつけてあり、ささくれだらけでした。
驚愕しました。
こんな商品が日本で売っているなんて。。。と思いました。
確かに安いですが、これはありません。
フローリングの修復費を請求したいです。
商品もお引き取り願いたいくらいです。
店舗の方、こちらを読んだらご一報ください。

• coba4638さん
  • coba4638さん

1 2018-01-07

劣化が激しい
購入から1年3ヶ月経ちましたのでレビューを書きます。
購入から1月経つ前に、肘置きのあるソファの座面が凹みました。高級ソファというわけでは無いので、こんなものかと思って諦めて使っていましたが、1年経つ前に剥げてきて、今では見るも無残な状態です。その他の部位は問題ないため、たまたまハズレを引いたのか、残念でなりません。
1年そこそこで買い換えは金銭的にも辛いです。
デザイン他、機能面では満足していましたので、この部位だけなんとかしたいとおもっています、、、

3 2017-09-16

ソファ
しっかりした作りでした
つなげるところが外れやすいのを何とかしたいです

5 2017-08-21

非常に良い
とても早い対応、良質な商品に満足致しました。

2 2017-07-13

アイボリー購入 ちと・・・。
届きました!梱包の段ボールはなかなかのくたびれ具合です。
さすがにでかい!リビングの窓から入れました。
ひとつひとつ開けてみて、設置しながら商品を確認したところ、500円玉くらいの黒い汚れ1カ所と、50円玉くらいの汚れが2カ所ありました。
その内に汚れるから、まぁいいか。
コーナーソファーですが、残念な事に設置したらカタカタと天秤状態となりました。
交換は面倒くさいので、後ろ側にゴム板をかませてかたつきを抑えて、このまま使ってしまいましょう。
ずれ防止の為と思われるマジックテープは底に手が入らないので貼り付けが十分に出来ません。
品薄の為にすぐに商品購入しないといつ入荷されるか解らなかったので、お買い物マラソン前に前日に買ったのでポイント4000ちょいを逃し、ショップがセールをしてて10円安くしてくれたお陰でクーポン30,000円以上購入で3,000円OFFクーポン獲得も10,000円以上購入の1,000円OFFクーポンしかゲット出来ず。あとマラソン前は送料が無料だったようような・・・。(思い違いならすみません)
とりあえず、商品は購入出来ました。(このレビューを書いてる時点でも再入荷待ち状態です。)
手に入れたことは、うれしいが何か色々と損した感が心残りです。

5 2017-07-06

満足出来ました。
安いのに座り心地が良く、デザインも満足出来ました。
肘おきも枕に丁度良く昼寝も出来ます。

4 2017-07-03

商品到着!
とても高級感のあるソファです。でも、机に対して少し高さが…高いかなぁて感じで、後は問題なくイイです。

4 2017-07-01

ローソファー
とても良い商品でした!思っていたよりはクッションが硬い感じがしましたが、なれると座りやさいと思います❗

5 2017-06-21

商品直ぐに届きました
アイボリーだったのでもう少し黄色いかと思ってましたがだいぶ白くて良かったです。

5 2017-05-15

お値段以上!(だと思います)
とてもしっかりしてます。
そして大きい!
でも家族4人ゆったり座れます。
座面20cmは、座ってテーブルで何かするには、少し高いかなとゆう気もしますが、確かに立ち上がりやすいです。
子どもにも好評で、
長く使い続けられれば、お値段以上です!

4 2017-04-22

存在感
座面の高さと大きさが予想より大きかったです。予想外の大きさでリビングの空間は若干狭くなったかな?それでもすわり心地は今のところ良しです。

1 2017-04-22

使いやすそうと思って買いましたが・・・
届いたばかりの頃は いい買い物をしたと思ってたのですが・・・
割と すんなり?(笑)1ねんも経たずに コタコタになりました・・・
その前まで使ってたソファーは15年くらい使ってたのでビックリです。
高さが丁度良かっただけに とても残念です(ノД`)・゜・。

• Jay2101さん
  • Jay2101さん

4 2017-04-20

5組ソファー
送られて来て、ビックリ思った以上に大きかった。でも子供達は喜んでいました。配送状態も良く満足しています。

3 2017-03-28

裏のつくりが残念、、、
3週間ほど待って届くとのことで、心待ちにまっていたら、
でっかい段ボールが3個!
まず、搬入するのが無理で、玄関で開けて運びました。
さて、開けたら、ポロッとなにかが、、、、
裏についている脚部分のようで、どこから取れたのか、
一個一個みているとついてないのがありました。
返品するのもめんどうなので自分でつけてしまおうと、
裏っかえしたら、、、うーーん何とも安っぽい。。。
まあ裏側は見ないからいいとして、足が取れてしまっているのはどうかと。
急いで作りました!って感じがでていましした。
ただ、ソファー自体は部屋になじんで良いので、
裏側の安っぽさだけ我慢できればこの価格にあったものだと思います。

3 2017-03-24

見た目通り
合革は薄いのか、始めからか、段ボールから出すのにキズが付いたのかわからないですが、首に当たる部分が5ミリほど切れていました。そこから破れていかないかが心配です。来たばかりでわからないですが、これからどのくらいでクッションがへたれていくかが気になります。子供はミニテーブルがあることに大喜びです。しばらく大活躍しそうです。