4 2013-12-07

大人数
子供が4人いるので大きなソファーを探していました(*^^*)かなり大きいですが、コーナーに入れると部屋がすごく広い感じがします。
クッションは今のところは固めでイイ感じ★ですが、早めにクタりそうな(´・ω・`)
でもお値段からしてすごくお得な買い物でした♪

• ma@2500さん
  • ma@2500さん

5 2016-06-02

想像してたのが来ました!
金曜の夕方に購入ボタンを押して
次の週の木曜日にきました!ダンボール大きいのが3つきて
女1人で格闘したので30分ほど。
でもすごくいい商品です!色はアイボリーにしました!
いい買い物をしたな〜〜とソファで横になっての投稿です(=^ェ^=)

5 2015-06-06

悩んでかったかいがあった!
昨年の暮れにこちらの商品を発見しずっと購入検討していてやっと購入に至りました!去年からすると5000円近くの値上がりで、楽天セール狙って購入★かなり大きめですが、ローソファーなのでそんなに圧迫感もなくしかも近隣のローソファーも同じもしくは以上高いのに品物は安っぽくよいものがなかったので、本当にお値段以上だし色もいいしで購入してよかったです。座り心地も私は好きです。配送も問題なく思ったより早く来たのでよかったです。ありがとうございました☆

5 2017-02-08

お値段以上
クチコミにあったようにかなり大きなダンボールできました。玄関に入らず外に置いてもらい中身だけ中に。配達の指定が出来るといいですね。夜や雨の日に来られても困るかも。ダンボールの処分も大変でした。しかし、商品はしっかりしてて座り心地もよく満足です。厚みがいいですね。サイズは分かっていたものの、実際置いてみると大きく感じます。でもこのお値段では買えないと思えるものが届いて大満足です。

5 2015-12-08

最高!
値段が安いのに高級感いっぱいのソファに満足しています。買って本当に良かったです。

5 2015-06-06

高級感あり
結構重量があり女性一人では設置はひどいかもしれませんが、思ったより大きく高級感もあって部屋がゴージャスになりました。座り心地もよかったです。
よい買い物をしました。

• nao5044さん
  • nao5044さん

5 2015-11-29

大好評
広くはないリビングに、こたつ用にローソファが欲しいといろいろ探して一目惚れしたこちらの商品。でもネットで買うのは不安…と何日か迷いましたが、ポイント10倍なのを見て思いきって購入。アイボリーは入荷待ちでしたが明るいリビングにしたくてそちらにしました。
地方だし1週間くらいかかるかなと思っていたら入荷後すぐ発送してくださり、ちょうどお休みの土曜日に到着!
こんなに待ち遠しい買い物は久し振りでした。
配送は福山通運さんが朝から電話をくださりこちらの都合を聞いていただき、二人がかりで運んでくださいました。
とても大きいので大丈夫かな・・・と焦りましたが、レイアウトを考えていい感じに収まりました!
女一人で段ボール開け、設置もしましたが特に大変ではなかったです。素材もしっかりしており、家族からも好評でした。コーナーの部分や背もたれを倒して使う部分などお気に入りです。長く使えるように大事にします。

• kota0418さん
  • kota0418さん

4 2016-10-31

豪華な商品です
届いた時の荷物の大きさにびっくり。
梱包を解きソファーを見たら2脚だけ色が違う。
即座にお客様フォームにメッセージを入れると、すぐお電話頂き
対応してくれました。
あえて言いますが、こちらのショップの間違いではありません。梱包した業者のミスです。箱にはブラウンにチェックしてありました。
ブラウンの色合いは、とっても落ち着いた色です。
大きくて配置に苦労しましましたが、なんとか収まりました。
買って良かったです。

5 2016-09-20

こたつと一緒に
購入して良かったです。前のソファーはハイバックで部屋が狭く感じたのですがこれはローソファーなので圧迫感がなくこたつと一緒に使いたいと思います。お値段もグーです

5 2016-05-19

しっかりとした作り
色々組み合わせて使えるのと、愛犬の昇り降りの為にローソファを探していました。
金額がかなり安いので若干不安でしたが、しっかりとした作りでした。
しかし、この存在感ですので段ボール箱の処分はたいへんでしたが・・それは仕方がありませんね。
まだ届いたばかりですので、使用感や摩耗度はレビューできませんが追記ができるようでしたらまたします

4 2016-01-06

モダン
子供が小さく、今までのソファではジャンプなどして危険だったのでローソファを探していたところこちらを見つけ、お値段も安く使い勝手も良さそうなので購入しました。子供が座ってちょうど良い高さで5〜6人で座れます。テーブルになる部分やコーナー部分には物が置けるので、テーブルを置かない我が家にはもってこいでした。ただ、長時間座っていると疲れたり、立ち上がる時に辛いのはお値段からするとしょうがないのかなぁと。

4 2015-10-04

とてもいい!
爆弾低気圧のおかげで、遅れましたが待ちに待ったソファが到着です。梱包の時のかわからないけどテープの粘着が付いている所が2箇所がありました。ひどくはないですが、梱包のときも気をつけた方がいいです。あとは、思ったよりも立派でしっかりしていて、このお値段だとお安いですね!アイボリーは、白に近い明るい色。素敵です!

5 2015-08-03

ホワイト買いました
新築でリビングがそんなに広くないので圧迫感を、感じないものを探していました。一目惚れで、引越してすぐ購入しました。
発送は早くて良かったのです。玄関に置かれると女一人では運べないと思い、外からリビングの入り口(駐車場から一番遠い所)まで一人で3個口の大型荷物を運送会社の方に運んでいただきました。
ダンボール解体は大変でした。
置いてみると家に合います。以外と大きくて高級感もどことなくあり、本当に気に入っております

• mana**さん
  • mana**さん

5 2015-06-30

大満足
まず福山通運さんがとっても親切で感じよかった。
設置は女性一人でできました。私は力があるほうなので、力に自信のない女性は誰かに手伝ってもらわないと無理かもしれません。
座り心地も想像通りで少し固め。子供がいるのでいつまて持つかわかりませんがお値段相応かなと思います。
※一年使用して、よく座る所はすぐ駄目になりました。バネが飛び出てしまう箇所があり。座る位置を変えたり工夫すれば長く使えそうですが、我が家は買い替え検討中です。ですがお値段が安いので仕方がないと思います。

4 2017-07-03

商品到着!
とても高級感のあるソファです。でも、机に対して少し高さが…高いかなぁて感じで、後は問題なくイイです。