4 2015-03-24

結構しっかりしてます。
丁寧な対応で、発送も早かったです。商品自体は背板が薄いので湾曲してましたが、組み立ててしまえば、全く問題なく。スライド棚に炊飯器を置きましたが、うちの炊飯器では、スライドした状態でも、炊飯器を開けると蓋が当たってしまう。炊飯している時の蒸気も、上に置いたオーブンレンジの扉に直撃。なので、ホームセンターでフルスライドのレールを980円で買ってきて付けました。35センチのレールでぴったりですが、私は40センチのレールを付けました。棚からちょっと飛び出す感じですが、炊飯時の蒸気直撃からはまぬがれました。
ちなみに、スライド棚から天板下までの高さは、約36センチです。

4 2016-08-03

3日発送連絡きて当日届きました!笑
組立は旦那がしましたがパーツが
わかりにくく戸惑いつつ1時間半程で
作りました!!
やっぱり少し値段出してでも
完成品買ったほうがいいなと思います!

• lumirueさん
  • lumirueさん

5 2015-07-21

組み立てが大変
商品は扉が鏡面加工になっているのもあり、値段以上に見えます。
小型炊飯器と電気ケトルを置いていますが
レールの滑りはあまりよくありません。
ブラウンを購入しましたが天板だけ白いです。
レンジで隠れますが、ここも同色が良かった。
組み立ては女性には大変かもしれません。
2人掛かりで1時間ほどで完成しました。

5 2015-12-16

オーブンが使えるようになった・・
これまで使っていたレンジ台は背の高いタイプで、中ほどのスペースにレンジを入れて使うタイプでした。
レンジだけならいいのですがオーブンレンジの場合、オーブンを使うとき余白が少なすぎて熱がこもってしまい、テーブルを引き出してもサイドが焼けてしまう感じだったので、オーブンの機能が使いづらかった!!
でも、この載せるタイプのレンジ台ならば、オーブンも存分に使えます。
商品が届いて、組み立て、オーブンレンジを入れ替えて、早速オーブンでケーキを焼きグラタンを作り、とフル回転させています。
組み立ては、レビューを読むと皆さん苦労されているようだったので不安でしたが、女性一人で3時間弱で完成させることが出来ました。電動ドライバーがあると少しは楽に出来るようです。でも、最後の扉の取り付けが見えにくくて手間取りました。

4 2015-10-21

引っ越し後、キッチンが狭くなり、買い換えました。
コンパクト、ホワイトの鏡面仕上げ、引き出し式の収納付き、スライドレール付き、取っ手が出っ張っていない…などいろいろと希望があり、ようやく希望通りのレンジ台に出会えることができました。
唯一、キャスターが不要でしたので、キャスターは付けずに使用しています。
組み立ては1時間ほどでできましたが、扉の調整がうまくできず、数時間かかってしまいました。
とても大きな重いダンボールで到着し、組み立ても正直面倒ですが、この価格でこのクオリティーですので、満足しております。

4 2015-03-22

スチームオーブン購入したのですが、以前のレンジ(スチームではない)だとすっきり収まっていて余裕もあったレンジスペースには入らなくなりました。というか取扱説明書を見ると上部10cm、横左右2cmずつ開ける必要があるため、新たにレンジ台を購入しないといけない羽目に陥りました。 さらにうちのキッチンは食器棚や冷蔵庫で開けれるスペースは60cmだとぎりぎり。 ちょっとでも余裕が欲しいため、レンジを置くスペース分ぎりぎりの54cm幅のレンジ台を探していたところこの品が検索でヒットしました。ネットや店舗色々見ましたが、最安値でしたので即決! 組み立ては各パーツにちゃんと番号が振られている(シールなり、側面に印字だったり)ので迷うことなく組み立てることができます。ただ重量があるので横にしたり、ひっくり返したりが必要ですので力が若干必要です。電動ドライバーがあればもう少し楽に組み立てられそうです。
1人で組み立てて3時間かかり大変でしたが、デザイン、使い勝手とても気に入っています!

4 2015-03-16

良い商品でした。
良い商品です。この価格でこの品質はかなりお得だと思いました。
上部と前面が鏡面仕上げで安っぽく見えないので良かったです。
組立には時間がかかりました。(女性3名で3時間くらい)かなりの体力消耗です。
梱包状態はしっかりしていて、箱に若干のへこみとテープが古く黄色くなっていたので開ける前は心配でしたが開封すると必要以上に発砲スチロールで囲まれていて傷がつかないように配慮していて、そういった所でもしっかりしていると思いました。
☆4つなのはネジが1本だけつぶれていて使えなかったので☆を1つ減らしました。
(ネジについては同じネジがあったのでそれを使って組立しました。)
そういった事も考慮しても満足いく商品でした。

4 2015-02-01

しっかりした造り
上段にヘルシオを載せて扉の開け閉めしてもほとんど揺れないので安心して使えそうです。
組む前に気になった箇所で、側面の板の外側がうねったような凹凸になっていて平らではありませんでした(左右とも)。傷がついていたり、天板にぶつけた様な跡があったりで気になる人にはオススメ出来ないかも。中国製で検品が雑なのかな?ブラウンの本体に横揺れストッパーが白なので後ろから見ると少しかっこ悪いです(360度美しく!と書いてる背面の写真には未装着)。
説明書がわかりやすかったので組み立ては迷わず出来ました。
レールが金属製で軽々スライドしするし、取っ手がフラットだけど掴みやすかったり、扉の取り付け調整が出来たりと使いやすそうです。

4 2015-01-30

組み立て、使用後2週間くらい経ちますが、今のところ問題なく使えています。
組み立ては女性一人で2時間ちょっとかかりました。扉の微調整が一番時間がかかりましたが、詳しい説明書があったのでわかりやすかったです。
残念だったことが、引き出し前板部分に黒い擦れたような汚れがあり、何しても取れない事と引き出し部分の予め取り付けられていたレールが若干の歪みがあったことです。引き出す際に左側だけ気持ち下げて引き出さないと上のスライド板に擦れてしまうので、気をつけています。
それでも、この値段から考えるととても良い商品だと思います。完成品の他のレンジ台とかなり悩みましたが、このサイズは使いやすいです。ありがとうございました。

4 2015-01-24

しっかりしていて、使いやすいです
白を購入しました。
オーダーから届くまでには、約1週間でした。
組立には2名が必要で、時間は2時間ほどかかりました。
説明書は、総じてわかりやすく、問題なく組み立てられました。
出来上がりは、しっかりしていて、光沢もあり、満足です。
上にヘルシオを置いて使っていますが、高さもちょうどいいです。
ただ、ケトルやポットを置くスライド部分に、ミキサーを置いて
使っていたのですが、今回は、高さが若干足りず、ふたを裏返して
ぎりぎり置ける高さでしたので、サイズを測ってから購入することを
おすすめします。
お店の方の対応は、とてもよかったです。

4 2015-01-19

レンジの買換えに伴い、現行の年代物レンジ台と同様幅60センチ以内のものを探していました。
届いた商品の外装箱にキズ、ヘコミもなく中身もパッキンで覆われており部品自体に問題なし。
早速ドライバー片手に作業開始です。各部品には番号が付いており組図通りに進めて行くうちに
工作の面白さを思い出していました。一人で3時間(休憩あり)で組立完了、ドアヒンジの組み付けには調整に手間取り少し焦りましたが何とか恰好はつきました。
設置したところ、幅は当然問題なく、総高さも従来より低くレンジ上のトースターの焼け具合も
通常姿勢で確認でき大いに満足です。
ただキャスターのストッパーがあまり効かない気がしました。
あとはレンジを買いに行くだけです。

5 2015-01-18

想像よりも簡単に組み立てられました!
商品到着後に開梱した際、しっかりとした素材で、家具の組み立てに不慣れな私が果たして単独で組み立てられるものかと不安でした。。。
まずは準備段階として、数を確認しながらネジやヒンジ等の細かい部材をビニール袋に記号を記載して仕分けし、次に木材の部材に付箋に記号を書いて貼るところから始めました。
それから説明書の通りに組み立ててみると、当初の不安は何だったのかと思うほど簡単にしかもしっかりと出来上がりました。
家具の組み立てに不慣れな女性単独で、電動ではない普通のドライバー使用、準備段階の仕分け作業から完成まで、約1時間半でした。
シンプルなデザインでとても気に入っています。ありがとうございました!

5 2013-11-01

シンプルで、使いやすいです♪
母に頼まれて購入しました。
皆さん書かれているように組み立てに時間はかかりますが、出来上がった商品はとても使いやすく気に入っています。
製作には約1〜2時間、作業は2人でした方が良いですが、途中の一ヶ所だけ手伝ってもらえれば一人でも作成は可能でした。
最初に部品(板)に付いている番号や大きさ等をある程度区分けして置き、順番に説明書通りに作れば大丈夫だと思います。
ドアの部分だけ上下、合わせ部分の調節がなかなか難しいですが、それ以外は組み立てとしては難易度の高いものではなく、出来上がりも自分で組み立てたとは思えない出来になりました。
購入して良かったです。

• mikity4015さん
  • mikity4015さん

5 2021-07-12

組み立て安くていいのを購入できました。感謝しています。

2021-07-12
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-05-11

組み立て済の物にするか迷いましたが、鏡面仕上げでほかの家具に揃えたくてこちらにしました。組み立て家具につきものの多少の剥がれや薄いキズはありましたが、そんなに気にならない程度でした。仕上がりは丈夫だし、この値段だと充分満足のいく仕上がりになりました。ただ組み立ては二人でかなり時間がかかり、普通のドライバーでは手が痛くなったので、電動工具がない場合は滑り止めのついた軍手があるといいですね。