5 2012-09-17

いい感じです
昨日届きました。三階の部屋におきたかったので、大きさよりも部屋までもってあがる重さが心配でした。でも、しっかりした作りのが欲しいしなと.....。
で、イメージどおりでした。軽すぎず重すぎずすごく気に入りました。動かしやすいし、背もたれもしっかりしているし、色もすてきです

5 2012-09-29

26日夜中(27日)に注文し28に届きました。
グリーン、ベージュ、ブラウンで迷い、汚れを気にしてブラウンにしましたが、実物の方はうちのブラウザ画像より緑と赤系の混ざった濃い茶色に見えます。素敵な色ですが置いてみると圧迫感や暑苦しさがあるので、ベージュでも良かったかも。夏は布買って、カバーしようかな?
床にベッタリくっついた状態より脚付けた方が坐り心地が良かったのと、空気が通った方がダニの被害が和らぎそうなので脚付きにしました。
柔らかすぎると体が沈んで苦手なので、これくらい固い方が好きです。固いですが弾力あるのでご安心を。カバーの手触りは固めザラザラですが、個人的には大変よい買い物ができました。
12畳のリビングに置きましたが、寝室にコレの一人掛けも欲しいくらい気に入りましたよ!
ヘタリが怖くてウレタンをさけたので、あとはコイルが長持ちすれば良いなと思います。
臭いのはいずれ取れると思います。
届くときは開いた状態なので、あまり重くはないけどかなりでかいです(笑)

• ++nanami++さん
  • ++nanami++さん

4 2013-01-09

座り心地◎
オレンジ購入。スマホ画面で見たのと変わらない鮮やかなオレンジで良かったです。見る角度によって光沢があり、触り心地もサラッとしていて私の好みの生地でした。
肝心な座り心地は硬めの座面で、でもお尻の落ち着き具合も良い。手で押して確かめたスプリングはしっかりとした感触で、これなら長持ちしてくれるかな。ハイバックのソファーは初めてなのですが、これ気持ちいいです。寄りかかった時に頭が支えられるというのは思ったよりも落ち着きます。
私はこのソファーをPC作業とお昼寝に使うために買ったのですが、8歳の娘にも気に入られてしまい、しばらくは2人で仲良く並んで座ることになりそうです。2人並んで座っても窮屈じゃないとこも気に入りました。
星がマイナス1なのは、リクライニング。座面硬めなのはいいけどこちらまで固過ぎて、フルフラットにする時両腕にかなり力がいります。片手では無理です。そこもスムーズにいけば満点だったけど、でもそのぐらいは許容範囲です。

4 2015-05-25

気に入りました!!
ピンクを購入しました。画面で見るのとさほど変わらず可愛い色です。裏側が赤茶色っぽいですがそれはそれでピンクと合っています。足を付けるとコタツに入るのはちょっとギリギリです。夏場は通気性を考えて足をつけて冬のコタツ時期に足を外そうかと考えています。
配達時はとにかく大きくて、どうやってダンボールから出そうかと一人で右往左往しました。は二人掛けですが一人で広々、二人でキッチリって感じです。

5 2014-03-27

買って良かったです
7.5畳の部屋ですが、どうしてもソファが欲しくて色々探してました。
ハイバックなので思い切りもたれられるけど思ったよりコンパクトです。座り心地も良く、座面もすぐにへたりそうでもないです。
汚れが目立たないようにブラウンにしましたが、結局上から布を被せたので結局色は関係なくなってしまいました。
欲を言うなら合皮でいいのでカバーを選べたら更に良かったかな。でも充分満足してます。

4 2014-02-09

概ね満足です。
座り心地は若干硬めですがおおむね満足しています。3階の部屋への運び込みを心配していたのですが、梱包状態は背もたれを倒した状態でほぼ正方形状の薄型だったため、開梱して階段から運び入れることができました。見た目はソファというよりは大きめの座イスといったところでしょうか。コイルスプリング入りなのでへたることは無さそうに感じました。

5 2012-10-05

大満足です。
アイボリーを購入しました。
座椅子よりもソファーっぽく、でも通常のソファーよりも低くてコンパクトなので圧迫感なく部屋にしっくりなじみました。
生地は夏には暑そうですが、カバーでもかければ問題ありません。
背面も高さがあるので安心してもたれられます。
快適です。テレビをみながらうたたねをすることが増えました(笑)

• 香凛華さん
  • 香凛華さん

4 2012-09-01

座り心地良いです♪
二人がけとセットで購入。
グリーンにしました。
思ったより色が明るく、もう少し濃いグリーンをイメージしてしまっていたので、少し残念です。
ブラウンも良いなと思ってましたが、部屋が狭く感じるかなと思い、ベージュだと、汚れがきになるので、グリーンでよかったと思います。
ウレタンだと、すぐにへたってしまうので、コイルで長く愛用したいです。ひじ掛けや、カバーがあると、更によかったかな。
購入後にポイント10倍が始まってしまって、残念です。

5 2012-11-15

素晴らしいと思いました。
デザインも大きさも自分にピッタリのものが見つかりうれしかったです。
実物は、座り心地もとてもよかったです。
カバー代わりに大判タオルをかけましたが、張り地がすべらないので、タオルがぴったり動きません! 特別なカバーを買うこともなく、これはありがたいです。

4 2012-09-07

満足!
背中が長くてへたり憎いポケットコイルの座イスを探していました。ついてみて、背中の長さも色合いも座り心地もよいです。大満足!

• 70zucaさん
  • 70zucaさん

4 2016-11-04

商品には満足ですが
ハイバックですが大き過ぎずちょうど良いサイズです。
固めのソファで、これならすぐにへたることなく、長く使えそうです。
商品には満足ですが、説明書がなく、脚の取付に悩んでしまいました。黒いキャップを外さなければいけない事がわからず、もたついてしまいました。私だけかもしれませんが…
あとこれは運送会社の管理の問題かもしれませんが、梱包の段ボールが汚く、開梱するのに手が真っ黒でした。あまり良い気持ちはしませんでした。

4 2015-06-24

特等席
グリーンを購入しました。
届いた日から子供たちの特等席となり、ちびっ子3人で喜んで座っています。
大人2人だとさすがにゆったりとはいきませんが、問題なく座れます。
座面、背もたれ共しっかりと厚みがあり、弾力も程よい硬さで座りごごちは良いです。
生地は肌触りも良く、丈夫そうな感じがします。
ハイバックなのでしっかりと頭も支えられ、非常に楽です。
リクライニングも細かく角度を変えられ、ギアもカチカチと小気味良く、造りの良さが感じられます。
ただ、リクライニングをリセットするために、背もたれを前に倒すと本体ごと前に滑って行ってしまうのが難点です。クッションの厚みが邪魔をしている感じです。
全体的には使い勝手も良く、非常に気に入っています。
後は耐久性に期待です。
ソファーは場所を取るから置けない、でも落ち着ける場所が欲しいって人にはいいと思います。

5 2015-03-10

家族全員気に入ってます!!
オレンジを2セット購入させていただきました。我が家は5人家族で今までこたつ周りに座椅子2脚&長座布団を置いていたのですが、必然的に毎日座椅子の争奪戦が勃発(T_T)
この度スーパーセールにてこちらのハイバックローソファを買った所、やっぱり買って正解だったと満足しております。2人掛けとの事ですが、子供2人&大人1人でも座れます。ポケットコイルの座面も低反発モノに比べてしっかりしてるので長持ちしそうな気がします。ただ座面の厚みが結構あるので、こたつに足を突っ込む隙間が狭くなってしまったのですが、こたつ自体の脚のかさ上げして解決しました。旦那が腰痛持ちですが、とても心地好く座っていられるとの事です。
今ある低反発座椅子がヘタったらこちらの商品と同じシリーズの1人掛けの購入をしようと思います。
他店の同商品に比べてお安く購入できた事、送料も良心的だったのでとても満足しています。

5 2012-12-01

快適!
座椅子をいつも子供にとられるので、二人で座れる座椅子を探していたところ、この商品にたどり着きました。
ポケットコイルが入っているので、座椅子というよりソファー。
すわり心地もとてもよいです。
でも14段階のリクライニングがあるので、いろんな使い方ができ、かなり使い勝手がいいです。
今はコタツ用に使っているので、足はつけていませんが、そんなに重くないので、女性一人でも動かせるので不便はありません。その点では座椅子に近いお手軽さです。
たまに背もたれが重くて倒れてしまう座椅子があるようですが、この商品はそんなことはありません。
絶妙の重さなのだと思います。
ブラウンを購入しましたが、とても落ち着いた色で、それでいてモダンな雰囲気でとても気に入っています。
かなりお勧めの商品です。
長持ちしますように!

5 2015-10-21

他社のよく似た商品を買おうとしていましたが、いろいろ比較検討している段階でこの商品を発見しました。
ポケットコイルだし(最初に考えていたのはウレタンフォームだったのでヘタリが心配だった)、値段も安かったので、こちらにしました。
値段の割に、座り心地もよく買って正解でした。
ちょっと生地がテカテカして、そこはあんまりですが、どうせ1枚何か布を掛けるので、私にとっては問題ありません。
こたつに足を入れたいので、付属の脚は付けずに使用しています。地べた族の私たちにはちょうどいい座面の高さです。