5 2012-09-17

いい感じです
昨日届きました。三階の部屋におきたかったので、大きさよりも部屋までもってあがる重さが心配でした。でも、しっかりした作りのが欲しいしなと.....。
で、イメージどおりでした。軽すぎず重すぎずすごく気に入りました。動かしやすいし、背もたれもしっかりしているし、色もすてきです

5 2012-09-29

26日夜中(27日)に注文し28に届きました。
グリーン、ベージュ、ブラウンで迷い、汚れを気にしてブラウンにしましたが、実物の方はうちのブラウザ画像より緑と赤系の混ざった濃い茶色に見えます。素敵な色ですが置いてみると圧迫感や暑苦しさがあるので、ベージュでも良かったかも。夏は布買って、カバーしようかな?
床にベッタリくっついた状態より脚付けた方が坐り心地が良かったのと、空気が通った方がダニの被害が和らぎそうなので脚付きにしました。
柔らかすぎると体が沈んで苦手なので、これくらい固い方が好きです。固いですが弾力あるのでご安心を。カバーの手触りは固めザラザラですが、個人的には大変よい買い物ができました。
12畳のリビングに置きましたが、寝室にコレの一人掛けも欲しいくらい気に入りましたよ!
ヘタリが怖くてウレタンをさけたので、あとはコイルが長持ちすれば良いなと思います。
臭いのはいずれ取れると思います。
届くときは開いた状態なので、あまり重くはないけどかなりでかいです(笑)

5 2014-03-27

買って良かったです
7.5畳の部屋ですが、どうしてもソファが欲しくて色々探してました。
ハイバックなので思い切りもたれられるけど思ったよりコンパクトです。座り心地も良く、座面もすぐにへたりそうでもないです。
汚れが目立たないようにブラウンにしましたが、結局上から布を被せたので結局色は関係なくなってしまいました。
欲を言うなら合皮でいいのでカバーを選べたら更に良かったかな。でも充分満足してます。

5 2012-10-05

大満足です。
アイボリーを購入しました。
座椅子よりもソファーっぽく、でも通常のソファーよりも低くてコンパクトなので圧迫感なく部屋にしっくりなじみました。
生地は夏には暑そうですが、カバーでもかければ問題ありません。
背面も高さがあるので安心してもたれられます。
快適です。テレビをみながらうたたねをすることが増えました(笑)

5 2012-11-15

素晴らしいと思いました。
デザインも大きさも自分にピッタリのものが見つかりうれしかったです。
実物は、座り心地もとてもよかったです。
カバー代わりに大判タオルをかけましたが、張り地がすべらないので、タオルがぴったり動きません! 特別なカバーを買うこともなく、これはありがたいです。

5 2015-03-10

家族全員気に入ってます!!
オレンジを2セット購入させていただきました。我が家は5人家族で今までこたつ周りに座椅子2脚&長座布団を置いていたのですが、必然的に毎日座椅子の争奪戦が勃発(T_T)
この度スーパーセールにてこちらのハイバックローソファを買った所、やっぱり買って正解だったと満足しております。2人掛けとの事ですが、子供2人&大人1人でも座れます。ポケットコイルの座面も低反発モノに比べてしっかりしてるので長持ちしそうな気がします。ただ座面の厚みが結構あるので、こたつに足を突っ込む隙間が狭くなってしまったのですが、こたつ自体の脚のかさ上げして解決しました。旦那が腰痛持ちですが、とても心地好く座っていられるとの事です。
今ある低反発座椅子がヘタったらこちらの商品と同じシリーズの1人掛けの購入をしようと思います。
他店の同商品に比べてお安く購入できた事、送料も良心的だったのでとても満足しています。

5 2012-12-01

快適!
座椅子をいつも子供にとられるので、二人で座れる座椅子を探していたところ、この商品にたどり着きました。
ポケットコイルが入っているので、座椅子というよりソファー。
すわり心地もとてもよいです。
でも14段階のリクライニングがあるので、いろんな使い方ができ、かなり使い勝手がいいです。
今はコタツ用に使っているので、足はつけていませんが、そんなに重くないので、女性一人でも動かせるので不便はありません。その点では座椅子に近いお手軽さです。
たまに背もたれが重くて倒れてしまう座椅子があるようですが、この商品はそんなことはありません。
絶妙の重さなのだと思います。
ブラウンを購入しましたが、とても落ち着いた色で、それでいてモダンな雰囲気でとても気に入っています。
かなりお勧めの商品です。
長持ちしますように!

5 2015-10-21

他社のよく似た商品を買おうとしていましたが、いろいろ比較検討している段階でこの商品を発見しました。
ポケットコイルだし(最初に考えていたのはウレタンフォームだったのでヘタリが心配だった)、値段も安かったので、こちらにしました。
値段の割に、座り心地もよく買って正解でした。
ちょっと生地がテカテカして、そこはあんまりですが、どうせ1枚何か布を掛けるので、私にとっては問題ありません。
こたつに足を入れたいので、付属の脚は付けずに使用しています。地べた族の私たちにはちょうどいい座面の高さです。

5 2013-09-23

いい買い物でした
グリーンを購入しました。画像は明るめでしたが、実際はもう少し落ち着いた色合いで、和室にもしっくり馴染んでくれました。
お値段の割りに耐久性も期待できそうな気がします。
今は、年少の娘とのお気に入りの場所です。
大人2人だとやはり窮屈ですね。
重さも軽く掃除のときにさくっと移動できるのも助かります。
他の部屋にも購入したいと思います。

5 2013-01-17

15日に注文して17日に届きました。
悩んでいるうちにピンク色だけになって
しまいましたが、いい色でした。
荷物の大きさにビックリしましたが
箱から出して脚を取付けて設置する
だけと簡単でした。
座面も広くハイバックなので座っていて
楽です。リクライニングの調整も細かく
できるのがうれしいです。
いい買い物ができました。

5 2012-09-14

思ったよりしっかりしていて良かったです。

• eri_yusukeさん
  • eri_yusukeさん

5 2016-12-10

最高です。
程好い固さと柔らかさです。高さも低いため子供が小さいときでも安心です。配送も早く、すぐ届きました。

5 2016-08-25

想像以上
アイボリーを購入しましたが、想像以上にとてもオシャレ。
子供が汚すのでカバーかけてしまいましたが隠すのがもったいないです。

5 2015-10-28

座り心地、サイズ、ともによし!
12じょうのリビングに、今までアレコレソファーを買い換えてきましたが、コレがちょうどいいです。よけて掃除機もかけれるくらい軽いのに、背もたれはしっかりしています。

5 2015-10-02

ベージュを購入
買って正解でした、今まで座椅子とは違ってとてもしっかりとした作りです。
座面は少し固めですがその分耐久度は高そうです。