4 2023-01-16

スマートな棚が出来上がって嬉しいのですが、作り方が悪かったのか、あまり立て付けが良くなくてちょっとぐらつきます。地震がきたらちょっと怖いかもしれない・・・

2023-01-18
こちらの商品でございますが、背板ストッパーにて組みあがった完成品をしっかり締める仕様となっております。再取り付けをするなどしてぐらつきが解消するようお試しいただければと存じます。ご不明点がございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2012-04-08

コスパ最強
商品が到着してから数日経ってから組立。レビューもどうせなら完成させてから書きたかったので遅くなってしまいました・・・。お店の方すみません。
今回は趣味のフィギュアを飾るために購入。以前、別の有名店(以後A店)の同系統の商品を購入して大満足してておりましたが、また探してみるとこちらのほうが約半額なので今回はこちらを。
で、はっきり言って半額になっただけのことはあります。既に書かれている方が何人かおられますが、ガラス扉が傾いてスムーズに締まりません。ボルトも以前買ったA店のものに比べると安いものです。
組立中に思ったのは、天板がいまいちピッタリと固定されなかったことです。A店のものと比べて見てみると、こちらは上から突き刺すようにボルトを刺していました。そのためか、ボルトを閉めた後でも持ちあげるように取ると簡単に抜けてしまいました。対してA店は横から突き刺すタイプ。その分、上下の力には強いです。商品の性質上、一度組み立てたら天板を外すことはほとんど無いでしょうが、天板は割れたら大変な「ガラス扉」を支える部分です。ここだけはちょっと頼りなかったので、何とかなればより良い物になるかと思います。(後で簡単な補強器具を付けました。見た目が悪くなるのと少し幅が広くなってしまいましたが・・・。単に僕の組立が悪かっただけならすみません。)
更に、ネジ穴が少し斜めに曲がっている箇所もいくつか見受けられました。電動ドリルがあると便利という方もいますが、こういう時のためにもあったほうがいいかも知れません。僕は力尽くでボルトをねじ込みましたが・・・。このへんもA店の商品には無かったです。この辺で−1☆。
長々と書きましたが、魅力はとにかく安さ。これは他に勝る物は無いと思います。値段を考えればいくつか気になった細かい点も許せます。その点もほとんど組み立て時に気になったもので、完成してみれば隣のA店のものと変わりありません。ちなみにガラス扉については、下ヒンジに輪ゴムをグルグル巻きにすると何とか下を擦らずに済みます。
最後に余談を。
僕は今のところ上段だけで飾るものは十二分に事足りるので、下段にはガラス扉を外して近所の「お値段以上」のお店で買ってきたカラーボックスを置いて物入れにしています。カラーボックスを置くとガラス扉は付けられなくなるのでご注意を。後はどこまで地震への強度と経年劣化が気になります。

• khshさん
  • khshさん

5 2013-10-12

安い
ドラゴンボールのフィギュアとジョジョの超像可動を入れています。
上段に造形天下一とマッコイ、フィギュアーツzeroの3シリーズで19体位入りました。あくまでディスプレイなので一段に4から6体おいた場合です。詰め込めばもっと入るでしょう。
超像可動は下の段にガラス板3つ使い四段にした場合10から13体入りました。一段に10体くらいのほうがポーズはつけやすいです。一番下の段にスタチューレジェンドをおいてます。スタチューレジェンドのスタープラチナは縦に高いので、下の段の高さは高めにしました

5 2016-07-27

こちらの商品購入するの3回目です。
気づいたらフィギュアが増えていく我が家w
綺麗に飾りたいのでいつもホワイトを購入しています。
組み立ては20代後半女性(力はある方?w)で2時間程度でいつも1人で組み立ててます。
元々DIYが好きなほうなのでそんなに苦労して組み立てた印象はありません。
夏場だと汗だくになると思いますが購入するのはたまたまでしょうが
涼しい時期なので。
ホワイトなので部屋を狭くも見せないしフィギュアも綺麗に見えるので満足してます。
またフィギュアが入らなくなったら購入させていただきます。

• nimu12012さん
  • nimu12012さん

5 2016-04-09

女性1人での組み立てでした。
幾つかのショップで検討した結果、一番値段が安かったのがこちらのショップでの購入の決め手となりました。
商品も何の問題もなく、商品説明通りのガラス棚が完成しました。他の方のレビューを見てガラス扉の取り付けは覚悟していたのですが、全く苦労せずスムーズに2時間程で組み立てが終わりました。20代の女性1人での組み立てでしたが全くもって苦ではなかったです。ただ、電動ドライバーがあればかなり楽に、もっと短い時間で出来たように思います。
想像通りのガラス扉付きの棚が完成しました。
浅型と深型で迷っていたのですが深型のダークブラウンを選んで良かったと思います。何を飾るか考えるとワクワクします。その楽しみも含めて星5つで評価させて頂きます。

• Daisy.dさん
  • Daisy.dさん

4 2013-10-07

こちらのお店では3回目の買い物なので組み立てが大変なのは想定内でした
組み立てる前の段階から板の端が少し禿げている部分などが数か所ありましたが
設置してしまえば気にならないと思いそのまま組み立てました。
大人2人で2時間弱でした。
お値段の割にはガラスもしっかりしていていいと思います
ただ結構すぐ埋るサイズだったのでもう一個買うか検討中ですww
強いて言うなら真ん中の段が板で無くガラスなら最高でした。
下のケースの一番上の段はかなり見づらいです。
あと配送時間の変更が可能と言われたのに反映されず組み立てたい日に組み立てる事が出来ず暫く大きな箱2個を自宅に置きっぱなしにしなければならなかった。
組み立てて無いのでレビューの書きようが無かったのでレビュー記載が出来ず3%引きしてもらえるかわからないのが残念です。

5 2012-06-21

増えつつあるフィギュアをちゃんと飾りたいと思い、
こちらの商品は見栄えも良さそうでしかもすごく安かったので購入しました。
商品が届いて、大きさと重さにびっくりしました。
使用する場所にパーツを運びつつ、ドライバーのみで組み立てて1時間ほどで完成しました。
ほとんど旦那さんにやってもらいましたが^^;
電動ドライバーがあったらもっと早くできると思います。
ガラス扉の取り付けは難しかったですが、何とか綺麗に取り付けられたと思います。
若干傾いているような気はしますが、気にならないレベルなのでOKです。
ガラス扉はどうしても隙間が空いてしまうので、埃対策に隙間テープ貼ろうと思います。
完成してみるとこのお値段とは思えないくらい見栄えはすごくいいです。
奥行きもあるのでまだまだたくさんフィギュアを飾れそう!とても満足しています。
スペース足りなくなったら買い足し検討します。
隣にロータイプ置いてみるのも良さそうですね。
注文番号:231192-20120604-0882670116

• MALADIEさん
  • MALADIEさん

5 2014-01-22

組み立てるのが大変でした。3人がかりでもなかなか大変でした。
しかし組み立ててみたらイイ!お気に入りです。

• bancho00さん
  • bancho00さん

5 2013-10-09

部屋のフィギュアをまとめたくて購入しました。高さも奥行もあって、たくさん入ります♪他の方も仰っている組み立てですが、女性1人でも棚だけはなんとか組み立てられましたが、ガラス扉はさすがに無理で、二人でやりました。重いし構造上一人だとかなり厳しいかも?
高さのあるフィギュアもあったのでガラス棚板は余りました。
まだまだフィギュアが入り切らず今後も増えると思うので、またいつかもう1点買うかもしれませんヽ(*´∀`)ノ
お値段も発送までの早さも大満足!おすすめです♪

5 2013-09-24

注文から約1ヶ月待ちましたが、このラックのホワイトは品切れのことが多いので問題ありません。
今回2個注文し、もうこのラックは6個目ですが、やはり値段のわりにしっかりした作りで満足です。
電動ドライバー使用だと組み立てもあっという間です。
6個もラックを並べていますが、ホワイトだと威圧感が無いので良い感じです。

4 2012-10-20

組みたてさえ乗り越えられれば
値段からすると、十分な収納力だと思います。
品質も、この値段を考えれば十分満足できるレベルだと思います。
既に何人もレビューで書いていますが、
とにかく、組み立てるのが大変です。
覚悟しつつ発注して、1人で組み立ててみましたが、
物凄く時間も体力も消費することになりました。
素直に2,3人で組み立てることをお勧めします。

• 88234690さん
  • 88234690さん

4 2012-06-01

先程組み立て終えました。女一人では結構大変です。他の方も仰っていますが、電動ドライバー等があると便利です。
説明書通りに組み立てると下の背板が入れにくいと感じました。ガラス扉も調整が難しく、下の扉はどうしても上手くいきませんでした。私が下手糞だからだと思いますが…
ですがコストパフォーマンスは良いです。

• gomu9297さん
  • gomu9297さん

5 2012-02-19

コレは良いものだった
以前同じような形のを2万くらいで買いましたが、断然こっちの方がお得です。板の中が空洞っぽいですが、骨組みもあるみたいですし、2万のより軽い気がするので、沢山ならべても床が抜ける心配は多少減ると思います。2万のと比べると形も一緒なので、もはやこっちのしか買いません、2万のやつ2つ買ってしまった自分が悔やまれます。お勧め!!

5 2012-02-14

ガンプラのディスプレイ用として購入。最初は他のを買うつもりが半額近い値のコチラの商品を発見。少々不安になりつつ、購入。組み立ては一人でしたが、少々キツイので説明書の通り二人での作業がよろしいかと。ガラスが重いので取り付けと調整が大変かもです。出来上がればなかなかのコレクション棚です。商品画像のように棚を並べたくなりました。

5 2011-11-08

フィギュア整理に♪
ワンピースやジョジョのフィギュアが増えてきたので購入を決めました!綺麗に飾れて凄くいいです♪さすがに全部は収まりませんでしたが…今度はワンピースコレクタブル用に薄型を購入したいと思います! 追加で薄型も購入しました!ガラス板が足りなかったのでワンピースコレクタブル全部は飾れませんでしたが凄く綺麗に飾る事が出来ました!

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース