5 2015-11-09

購入して良かったです♪
10年以上使用していたソファの入れ替えを考えていました。
ネットで購入すること…ソファの座り心地や大きさに不安がありましたが購入前にニトリさんに似たようなソファがあるとレビューに書かれていたので事前にニトリさんを確認してから思い切って購入しました。
座り心地や大きさも不安がありましたが、私が一番迷ったのは色です。
「一番長い時間を家で過ごすのはママだから好きな色を買えばいいんじゃない」と子どもに言われ、自分の大好きなオレンジ色を購入。
画像で見るより少し濃いかな?と感じましたが元気が出るキレイな色で大満足です。
ソファが届いてからロースタイルで使用していたのですが座るには少い低い感じがしたので今は脚をつけて使用しています。
商品はしっかりと梱包され段ボール2個で届き、自分一人で簡単に短時間で組み立てることができました。
匂いは全然気にならず、ほつれというか糸くずみたいなのが少しありましたがさほど気になりません。
座り心地は少し柔らかい感じ。毎日ソファに座ることとお昼寝することが楽しみでたまりません。
購入を決めて良かったです。

• foodieさん
  • foodieさん

4 2017-10-18

よかったです!
商品もお店もかなり悩みましたが、グリーンを購入。きれいな色味で
私はいい買い物ができたと思います。
レビューでいろいろ書かれていて、すぐヘタレるのかな、とか
安っぽいかなと思いましたが、そんなことはなく、しっかりとした
つくりです。
生地は猫や犬がひっかくと糸が出るかもしれませんが、
そういう生地の特徴だということです。色も画像とはそんなに
違わず、まあ思い通りでした。ローで使うときのパーツが破損
していましたが、足をつけて使うので良しとしました。
配送は大きいためか佐川の通常の配送ではないので、近くの営業所
まできていても別途日程の相談が必要になります。(ここは注意です)
大きい荷物2つですが、たまたま部屋の中までは入れてもらえたので
女手一人でも30分もあれば設置できます。(外箱の処理のが大変^^)
このお店ではポイントアップとクーポンもあり、お値段以上、
コスパ的にはGOODです。ということで、私はおすすめです。

• ganhideさん
  • ganhideさん

4 2015-12-06

届いた日からスーパーセール^^;
ということで、私情でー1(笑)
物自体は
座り心地:固めで高反発/深めに座れて良い
背もたれ:柔らかく落ち着く(柔らかクッション)
高さ(脚を付けた状態):膝が浮く事無く足裏がしっかりつく/背もたれは低いので首が疲れてくる。
/ひじの部分はもう少し低い方が落ち着くかも。(少し高いかな)
デザイン:価格相応。緑を購入したが良い感じの明るさ。

5 2011-05-11

ソファ購入
リビング用に3人掛け、2人掛け、1人掛けを購入しました。注文から納品まで迅速に対応していただけました。
デザイン、価格が気に入っての注文でしたが、実物も満足のいくものでした。
ただ、一緒の部屋に置く52インチのテレビがなんだか物足りない大きさに感じられてきてしまいました。喜んでいいのか、悲しんでいいのか…

4 2018-01-20

運ばれてきた段ボールの底に大きな穴が開いており、テープで補強されていました。
中を確認したところ、ソファの底部分が破けていました。ガッカリはしましたが底部分で通常見えないので問題なし。座り心地大きさ色など値段以上の良さがあり、満足しています。

• yu-yu6894さん
  • yu-yu6894さん

5 2017-11-16

買ってよかったです
送らて来た商品の箱は大きく玄関通りませんでしたが
段ボール開けてすぐ商品を部屋に入れました。
それぞれコンパクトで組み立てもしやすく
次引っ越すときも楽だと思いました〜。
クッションもほどよく。
使っていくうちにクッションの形も変わるかもしれないので
部分買いあったらうれしいな〜と思いました。

5 2017-10-21

ネットで購入することを凄く悩みましたが、思い切って購入し大正解でした!!
座り心地、硬さも理想の物でした。実際3万円のソファーには見えません。

5 2016-07-16

すばらしいですね。
早速、組み立て使用しましたが、値段に対して、商品が素晴らしかった。
まさかの、嫁さん、子ども達で組み立て 完成してました。(笑)
良い買い物が出来満足です。

• niibo888さん
  • niibo888さん

5 2016-04-10

商品到着も早くかなりお買い得です
細かい部分が雑な作りですが気になりません

• tommy-sheepさん
  • tommy-sheepさん

5 2016-04-03

しっかりした作りで、このお値段!
満足です。

• piko3636さん
  • piko3636さん

5 2016-01-21

よかったです
狭いスペースに入る オットマンのソファーが欲しくなかなか良いものが見つからなかったのですが、このソファーを見つけすぐ購入しました。大きさ・幅丁度良かったです 座り心地も固めで いいです。

5 2016-01-12

いい感じ
赤を購入。 品のある色目で気に入りました!
背もたれクッションを外せば 寝れます(^-^)

4 2016-01-06

良い品物です。
クッションがやや柔らかいです。しかし値段以上の快適さです。

• noarintarouさん
  • noarintarouさん

5 2015-11-15

喜んでもらえました。
姉への誕生日プレゼントとして贈りました。
注文してからすぐ届けていただけて、とても良かったです。
色もデザインも満足してもらえたみたいです。

5 2015-10-29

届きました
部屋があまりひろくないので、丁度いい大きさでした☆配達も一度で終わりよかったです。お友達にも紹介したいとおもいます(*^_^*)