5 2015-03-01

良かったです。
231192-20152015-0947205338
以前すのこタイプの折りたたみベットを買って良かったので、もう1台買おうと思っていてそのままでしたが、イタリーのソファーベットで寝ていた息子のベットが寝心地悪い事を知った主人から早急に買う様言われ検索したら以前購入したタイプが無く、値段もまあまあで良さげなこちらの商品を注文させて頂きました。配送も早く助かりました。寝心地もまあまあみたいです。ありがとうございました。

4 2015-02-10

なかなか良いです。
重さもしっかりあるので、母と2人で開封〜組立まで40分ほどかかりました。
組立自体は割と単純でした。
ベッドを広げる時は、少し重いのでコツを掴むまで勢いよく広がりそうで怖いです。
折りたたむ時は逆に軽いので布団を敷いたままでも持ち上がりそうです。
まだ実際に寝ていないですが、マットの硬さもいい感じです。
お値段も安く、母も欲しがっていたのでもう一台買うかもしれません。

4 2015-02-07

大きさもちょうど良く使っています。
耐荷重が100キロだったので、主人が90キロあるので、使い続けた時に壊れてこないかちょっと心配ですが、今のところ問題ないです。

4 2015-01-29

組み立ては簡単でした。ただ部品の一部が入っておらず、問い合わせしたら、メーカーからなくても大丈夫との通知があった...とのこと。電話対応は丁寧でしたが、それならば前もって発送時に知らせるなりしてほしかった。

4 2015-01-27

折りたたみベッドを探してたところ、タイムセールで安くなってたのとレビューで高評価だったため、購入しました。
まだ使用していないため、寝心地などは分かりません。
でも思っていたよりコンパクトで軽いので運び易いかなと思いました。
宅配の面で心配していましたがアパートですが商品を玄関前までしっかり運んでくれたので良かったです。

4 2015-01-24

折りたたみ軽い!
女一人で組み立てるのはちょっと大変でした。説明書の部品点数と、その説明書の組立工程に書かれている部品点数が違って、ワッシャーが足りなかったですが、まぁなんとかなるんで目をつむり…。
布団を載せても折りたたみするのになんの不便さも感じない軽さで、たたむのも苦にならず毎朝ひょいっと片付けられて大変気に入りました。

4 2015-01-23

思っていたよりも組み立てが大変
娘の子供部屋用に折りたたみの出来るベッドを探しており、レビュー評価もそこそこのため、購入を決めました。女房が1人で組み立てしたのでかなり時間はかかったようですが、寝心地は問題ないようです。娘も気に入り喜んでいます。思っていたよりも箱が大きくておどろましたが、実物みたら納得できました。コストを考えも良い買い物が出来たと思います。

4 2015-01-22

湿気対策に
子供部屋。フローリングに布団は床も布団も濡れる。なので当初、通気性がよい折り畳みできる≪布団が干せる?≫すのこベッドを探していましたが、マットレスタイプなら敷布団干す手間すら不用なんでないの?と思いこちらの商品を検討。
結果、マットレスにベッドパッド敷いて掛け布団。就寝時以外は畳んでいるので部屋が広く使えます。
押し入れに布団を出し入れする手間もなく、雨の日も掛け布団そのまま折り畳んで部屋がすっきり。子供が使うには満足です。

4 2015-01-21

気に入りました
低反発マットの厚さがとても気に入りました。気持ちよく包まれています。部品としてスプリングワッシャー(大)4が入っていましたが、組み立て説明書ではスプリングワッシャー(大)8が必要となっています。確認してください。これが☆1つ減った理由です。組み立て時間は45分。丸ワッシャーの向きが最後の1つで反対だとわかり8か所やり直しで倍の時間がかかってしまいました。丸ワッシャーの向きも組み立て説明書に書いてあると親切です。

5 2015-01-16

ベッドに吸い込まれるかんじです。
思っていたよりフカフカで吸い込まれる感じで、これから身体が痛くて目が覚めるのが無くなる感じします。今晩から熟睡できそうです。

4 2015-01-13

ちょうどいい大きさ!
1人暮らし、女性です。引っ越しの際にベッドを新調しようと思い探していたところ、スペースの問題から折り畳みベッドにしようと決めました。楽天で探したなかでも、このベッドは大きさ、機能ともに値段以上だと思います。ただ、組み立ての際に設計書通りの部品が入っていませんでした。使用上問題はないですが、☆4です。

5 2015-01-07

低反発マットレス折り畳みベッド
この値段で、しっかりとしたマットレスで、寝心地もよかったです。
子供用にと買ったのですが、布団を敷いたままでも子供が簡単に折りたたむことができて、危なっかしくもなく、買ってよかったと思いました。
色も、画面でみたとおりでした。
組み立ては、30〜40分くらいかかりましたが、慣れている方は、もっとはやくできると思います。

4 2015-01-06

着きました
年末に注文し、営業開始後2日で到着しました。
梱包は段ボールのみ。本体はビニールにくるまれています。
驚いたのは重量。一人で段ボールから出したものの、3階までは
運べません。
サイズの注意事項はありましたが、ここまで思いとは・・・
ただ、その分躯体が頑丈だと思います。

5 2015-01-04

とても良い商品だと思いますがベッド状態から
折りたたみにする時が少し重いかな!

4 2015-01-02

良かったです。
おりたたみベッドは初めてでしたが、思ってたよりしっかりしています。気になる臭いなどもなく、到着したその日から使えました。
ベッドの上に普通の布団を敷いて寝ていますが、主人は少し柔らかいかな、と言っていますが、子供たちは気持ち良い、と言っています。
柔らかさの好みは人それぞれなので、、、事情で当面使えれば何でも良いと思っていましたが、使えなくなるまで使い続けそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド