4 2011-04-17

ドライバー一本で
レビューにもある通り、説明書が分かりにくかった。
間違えて組み立ててしまったり(しかもボンドでがっちり合わせた)して大変でした。
それでもドライバー一本で2時間位で組み立てられたので、割と組み立て自体は楽な部類に入ると思います。
ただ作り自体が雑なのか、板が斜めになっていたりネジ穴がずれているために多少組み立てにくかったかな。
想像より大きく、作りはしっかりしているので安定しています。

1 2010-04-24

最悪
最悪でした。
とにかく組み立て説明書がわかりづらい!
何度もやり直しをしましたし、部品が途中で破損したりと出来上がったのは所々傷が入りまくっていてもう愕然としました。店の対応は良かったですが、純粋に商品だけの評価としてはマイナス星5つです。
ただ安いので諦めますが、買われる人は出来上がりの写真をプリントアウトして、それを事細かく見ながら組み立て下さい!出来上がりが分かってないとかなりの確率で間違った取り付けして私みたいになります。

4 2011-06-16

連絡、発送が早くいいお店です。全体的にちょっと小さいかなと思いましたが移動しやすいのでOKです。うちは40型のテレビで問題なく置けました。DVDを飾れたりする所がよく使うのとかさっととれて便利です。完成品で安く買えてよかったです。

5 2010-08-19

リビング用
床の色に合わせてダークブラウン購入。特に傷もなく問題ありませんでした。3時間程度で組立てられました。
引出しを引いた時に底面の手前端が床に当たってしまうので、百均でテープ付きフェルトを買い貼り付けました。床に直接置く方はこのような工夫をしたら良いと思います。

1 2010-04-03

収納のあるTV台を求め
まだ届いてませんが、思ってたより早い入荷で発送も早くありがたかったです。
ただ、配送業者が佐川急便というのが…。今回も本当に対応がヒドイ…。こちらのお店は全く悪くありませんが、佐川急便使ってるってことでリピはないです。ヤマト運輸さんだったら、もしくは選べたら、間違いなく星5個です。

4 2009-10-20

自由自在なテレビラック
色々な角度に変化出来るのに惹かれて購入。
組み立てるのは工作好きな私には苦ではなかったものの、ボンドを絞り出すと容器の底からボンドが漏れて来て少し手間取りました。
パーツに番号がふられていますが、板の切り口にふられて居る番号は少し見づらかったです。(6か8か分からないと言った具合)
手早く組み立てるには、1から順にパーツを並べて置くと良いと思いやってみたら、間違いもなく組み立てられました。
セットして右に来る部分を90℃曲げて設置しようと思いやってみたところ、引き出しが真ん中の板にぶつかって、全部を開ける事が出来ませんでした。
少し考えてみれば分かる事だったのですが、それに不満を感じ、結局ストレートのまま使用しています。
自由な角度に期待して購入しましたが、以外な盲点が引き出しだったとは・・・と言った感じです。
でも、、ダークブラウンは、高級感も有り一万ちょっとで買えるならば良いと思います。

1 2017-08-21

梱包が・・・
段ボールは汚れていて、開けると発泡スチロールは割れていて粉まみれでした。
商品は感じの良い物でしたが残念ながら板にヒビが入っていました。
物を置けば隠れるので諦めて使います。

4 2016-08-13

大きすぎました
サイズ一応測ったつもりでしたが、かなり大きかったです。そして重かった…。
後、梱包の発泡スチロールが出すときボロボロになり、散らばり、その後の掃除が大変でした。玄関の隅に置いておけるサイズではないし、それを女の人一人で移動出来る重さではないので、すぐに設置するか、男手があるときに到着するように発送してもらう方がいいと思います。
3.5くらいの点数でした。ただ、物は良かったかな。引越の時は大変そうなのであまり転勤族には向かないかも。私は転勤族ですが、次の場所に行った時にある程度設置にアレンジ出来ることはメリットではありますが…。

4 2015-11-28

部屋にちょうど置ける
形が変えられるのがよかったのでこちらを購入。
組み合わせによって止められるビスが合ったらもっといいのにと思います。真ん中だけサイドだけで自立できないので、動かすときは注意が必要。

• Waldhさん
  • Waldhさん

1 2015-11-17

買って失敗
楽天でお買い物をしてあまり失敗した事はなかったのですが、今回は買って後悔しました。届いた商品ですが天板の大きな傷とそれを補修剤で補修した跡がありました。つまり傷モノと分かって売ってるという事です。
また、組み立て後の完成品ですがネジが3個取れて下の板は少し割れていました。

5 2015-11-05

満足です
完成品で届くので組み立てる必要もなく大満足でした。
収納箇所も多くてとてもいい感じです。

3 2015-09-23

早い到着でしたが、下のほうが少しはがれてました。
それ以外、大変良かったと思います。

5 2015-09-02

前は同じようなので組み立て品を買いましたが
組み立てが大変でした。今回は高さがあるのを探していて完成品で、安いし期待せずに購入しました。
届いたらやはり重たい。うちは佐川急便さんが気を使ってくれて中まで入れてくれたので助かりました。
段ボールを横から切って出しました。発泡スチロールは確かにすごいけどこれで守られてるんだから許せます。
組み立ては本当にすぐでした。引き出しの取っ手をつけるだけ。
前のを分解してテレビおき直してとかをしたので1時間かかりましたが完成品で本当よかったです。
60型のテレビも置けました。
見た目もこの値段には見えないしとてもいいと思います。

5 2015-09-01

とても良い買い物ができました。
満足してます。

5 2015-08-30

おすすめです!
完成品で届いてすぐ使えてよかったです!
いっぱい収納できそうです!