テレビ台 コーナー ローボード 北欧 【完成...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-17
  • コードが見えちゃう
  • DIYどちらかというと得意だと思う私ですが、組み立てはそれなりに大変でした。説明書を良く読み、どの部品がどの番号であるのか。とくにネジなどの金具系は最初に理解しておくのが良いかと思います。私は木工ボンドはホームセンターで別途購入し、組み立て説明書以上に要所に着けます。乾くと透明になるので目立ちません。それよりもガタつきがなく、持ちも良くなるのでこの商品に限らず組み立て式の場合は木 ・・・(続きを読む
  • 鯉ヒロさん
  • 3 2010-12-26
  • 伸縮自在がほしい人は
  • まず10回位は説明書を読んだほうがいいでしょう。その後に3回くらい部品と説明書を見比べましょう。特に螺旋、天地左右の確認を2回はしたほうが無難です。最後に出来上がりの見本が大きく載っているサイトれば、よく見ておくと失敗する回数が少なくてすみます。完成品は非常にこの値段とは思えない重厚な作りで、42インチのテレビ、18インチのパソコンモニター、本体など色々乗せられ、収納力は抜群です。部屋 ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

大きすぎました
サイズ一応測ったつもりでしたが、かなり大きかったです。そして重かった…。
後、梱包の発泡スチロールが出すときボロボロになり、散らばり、その後の掃除が大変でした。玄関の隅に置いておけるサイズではないし、それを女の人一人で移動出来る重さではないので、すぐに設置するか、男手があるときに到着するように発送してもらう方がいいと思います。
3.5くらいの点数でした。ただ、物は良かったかな。引越の時は大変そうなのであまり転勤族には向かないかも。私は転勤族ですが、次の場所に行った時にある程度設置にアレンジ出来ることはメリットではありますが…。

5 2015-09-02

前は同じようなので組み立て品を買いましたが
組み立てが大変でした。今回は高さがあるのを探していて完成品で、安いし期待せずに購入しました。
届いたらやはり重たい。うちは佐川急便さんが気を使ってくれて中まで入れてくれたので助かりました。
段ボールを横から切って出しました。発泡スチロールは確かにすごいけどこれで守られてるんだから許せます。
組み立ては本当にすぐでした。引き出しの取っ手をつけるだけ。
前のを分解してテレビおき直してとかをしたので1時間かかりましたが完成品で本当よかったです。
60型のテレビも置けました。
見た目もこの値段には見えないしとてもいいと思います。

4 2015-08-24

写真より良し☆
組み立て品はかなり大変さと時間もかなりかかりそうだったので完成品で探しました。完成品とは言え大きな段ボールを開けたりクッションの発泡スチロールをのけたり一部のねじ付け等をいろいろとしていたら設置まで1時間以上はかかりましたが。
発泡スチロールの飛び散りがやはりすごいので、ハンディータイプの掃除機がとても役立ちました。
写真よりも実物のほうが高級感があるように感じました。収納力があって満足です。

4 2015-11-28

部屋にちょうど置ける
形が変えられるのがよかったのでこちらを購入。
組み合わせによって止められるビスが合ったらもっといいのにと思います。真ん中だけサイドだけで自立できないので、動かすときは注意が必要。

5 2015-11-05

満足です
完成品で届くので組み立てる必要もなく大満足でした。
収納箇所も多くてとてもいい感じです。

5 2015-09-01

とても良い買い物ができました。
満足してます。

5 2015-08-30

おすすめです!
完成品で届いてすぐ使えてよかったです!
いっぱい収納できそうです!

5 2015-08-26

対応が早い!!
連絡も早く、配送も早かったです!!
梱包も丁寧ですごく良かったです!!

5 2015-08-14

完成品なのですぐに使えてよかったです。
収納も多く満足しています。

4 2015-07-29

部屋が明るくなってとてもいい感じです。大判タイプでオレンジ色はなかなかなかっ
たので購入できて良かったです。

4 2011-04-17

ドライバー一本で
レビューにもある通り、説明書が分かりにくかった。
間違えて組み立ててしまったり(しかもボンドでがっちり合わせた)して大変でした。
それでもドライバー一本で2時間位で組み立てられたので、割と組み立て自体は楽な部類に入ると思います。
ただ作り自体が雑なのか、板が斜めになっていたりネジ穴がずれているために多少組み立てにくかったかな。
想像より大きく、作りはしっかりしているので安定しています。

4 2011-06-16

連絡、発送が早くいいお店です。全体的にちょっと小さいかなと思いましたが移動しやすいのでOKです。うちは40型のテレビで問題なく置けました。DVDを飾れたりする所がよく使うのとかさっととれて便利です。完成品で安く買えてよかったです。

4 2009-10-20

自由自在なテレビラック
色々な角度に変化出来るのに惹かれて購入。
組み立てるのは工作好きな私には苦ではなかったものの、ボンドを絞り出すと容器の底からボンドが漏れて来て少し手間取りました。
パーツに番号がふられていますが、板の切り口にふられて居る番号は少し見づらかったです。(6か8か分からないと言った具合)
手早く組み立てるには、1から順にパーツを並べて置くと良いと思いやってみたら、間違いもなく組み立てられました。
セットして右に来る部分を90℃曲げて設置しようと思いやってみたところ、引き出しが真ん中の板にぶつかって、全部を開ける事が出来ませんでした。
少し考えてみれば分かる事だったのですが、それに不満を感じ、結局ストレートのまま使用しています。
自由な角度に期待して購入しましたが、以外な盲点が引き出しだったとは・・・と言った感じです。
でも、、ダークブラウンは、高級感も有り一万ちょっとで買えるならば良いと思います。

5 2010-08-19

リビング用
床の色に合わせてダークブラウン購入。特に傷もなく問題ありませんでした。3時間程度で組立てられました。
引出しを引いた時に底面の手前端が床に当たってしまうので、百均でテープ付きフェルトを買い貼り付けました。床に直接置く方はこのような工夫をしたら良いと思います。

5 2013-11-20

ダークブラウン
ダークブラウン購入
高級感あって収納力もあります
小さい子供がいるので手間暇考えると完成品の方が良いと思い購入して正解でした
ほとんどが子供の物を収納してます
お気に入りの絵本をディスプレイしてます
とても良いです
気になるのは、ネジが丸見えです
隠すシールなどはないのでしょうか
引き出しの取っ手は自分でやりましたがそれにはシールがついてました
そのシールを試しに使ってみたけど小さくて張れなかったです
とても良い商品なのでテレビ台としてではなく自分の部屋にも欲しいです。お化粧するのにちょうど良い高さです