• ann.00088さん
  • ann.00088さん

3 2024-02-04

カラー:ホワイト

組み立ててみたら意外と部品のズレあり、小傷もあり、値段通りかなって思いました。組み立ては割と分かりやすかったです。

2024-02-05
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。ズレがあったとのことで、ご不快念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お組立のこと等でなにかお困りごとがございましたらお問合せいただけますと幸いです。何卒宜しくお願いします。

3 2024-01-19

カラー:ホワイト

出来上がったら満足でしたが、組み立て説明が分かりにくかったです。所要時間2時間とあったけど4時間かかってしまいました
組み立ての物ばかり購入してますが1番難しかったです

2024-01-22
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に関しまして、お時間を頂戴しありがとうございました。完成品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。いただきましたご意見はメーカーへも共有し、改善に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2022-11-12

見た感じは素敵な白でちゃんと組み立てれば
お写真通りの食器棚です。
お安いのとすぐ欲しかったので頼んでしまったけど
収納も思ったより少ないし、扉のクッション??
みたいのないし、引き出しないし
組み立てるの大変だし、発泡スチロールのゴミ出るしダンボール汚いし、いろいろ不便な感じなので
普通に家具屋さんで買って組み立ててもらってゴミ捨ててもらったほうが実はお得かも。
でもお気に入りです笑

2022-11-14
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう、メーカーとも共有し、商品開発の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-10-25

リビングをリフォームし、古い家具を処分して購入しました。
本当なら2人で組み立てれたら良かったのですが、諸事情で1人で組み立てることになり、ほぼ丸一日かかりました。
組み立ててしまえば綺麗な鏡面仕上げだし、結構しっかりした造りになってると思います。

2022-10-26
商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • はん8121さん
  • はん8121さん

3 2022-10-23

組み立てが大変だった、、、
やっと出来上がる時に板の向きとか結構失敗おおくてわかりづらかった😭

2022-10-24
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるようメーカーとも共有致しまして、改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-10-15

出来上がりは凄い良かったです。部品が1つ割れてて問い合わせしましたが、土日祝やっておらず、面倒だったのでそのまま作りました。そのままでもできる部分だったので。作りもいいですが、欲をいえばドアを閉める時うるさいので防音クッションなどのシールとかついてればよかったなと思いました。自分で買いますけど!作るのは慣れてる男の人でも結構大変そうでした。あと板に番号書いてない部分もありました。

2022-10-17
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございませんでした。初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、お組み立て前にご相談くださいませ。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

3 2022-10-01

組み立てがものすごく大変なのと、上部と下部の接続が簡易的なので、倒れないか怖いです。
扉は取り付けの調整が難しく、隙間が空いてしまっています。
電動ドライバーは必須!
仕上がりは気に入っていますが、組み立ての大変さと耐久性に不安があるためこの評価です。

2022-10-03
扉隙間につきましては、ご自身で調整がいただけます。「調節方法はこちら」のバナーよりご確認いただき、一度お試しくださいますようお願いいたします。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-05-23

届いて早速組み立てましたが、出来上がりでイメージと違いました。
値段相応かなと思います。
梱包されている番号の詳細が、各梱包に入ってれば良かったと思います。探すのに時間がかかりました、

2022-05-23
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2022-01-08

組み立ては結構大変です(女子一人だとかなり厳しいかも)。見た目は悪くないけどお値段相応です。上の食器をしまうスペースがもう少し広ければなぁ

2022-01-11
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-12-22

男性でも組み立てが結構大変でした。やり方が悪いのかもしれませんが、扉の間に隙間ができてしまいました。この値段だからしょうがないのかなと思っています。

2021-12-22
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。扉の間の隙間は、ドアヒンジというヒンジで調整可能となっております。お手間をおかけいたしますが、是非ご確認いただけますと幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。

3 2021-12-21

うーん、これは値段相当って感じですね。本格的なのを考えている人にはお勧めはしません。鏡面仕上げの割には汚れがひどい。もともと黒ずんでいたり、板がえぐれていたりとハズレを引きました。扉を開けた所なので見えませんがちゃんと検品してるのかな。まぁ、していたらなさそうですが。組み立てみると板が歪んでいたりドアの隙間が空いたりときれいな仕上げにはなりませんでした。二人がかりで慎重につくりました。手回しのドライバーでも出来ますが手が痛くなります。電ドラある方は絶対そっちの方がいいです。取説もなんか明らかに違う所もありました。時間がある方と予算的に安く済ませたい人ならいいのかな。
賃貸なのでとりあえずって考えて使っていきたいと思います。発送は早かったです。

2021-12-22
ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。
お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。
弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
  • ああ6185さん
  • ああ6185さん

3 2021-12-15

まだ組み立てしてないですが引っ越し先で組み立てたいとおもいます

2021-12-16
ご不明点などございましたらいつでも何なりとご相談ご連絡くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-11-03

購入から到着までが凄く早くて助かりました★
見栄えはいいです!が…
説明書の絵が雑で板の向きが分からず
組み立て直すはめになりました。
ひとりで組み立てましたがもう1人いたほうが絶対いいです!!!
あとレンジを置くところなどが鏡面仕上げではなかったのが予定外でした。
残念です。

2021-11-04
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーとも共有し、よりよい商品のご提供ができるよう改良検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • M.K.S.5184さん
  • M.K.S.5184さん

3 2021-07-03

仮住まい用に購入しました。本格的な10万円以上の物も購入候補にありましたが、次引っ越した先で合わないと勿体無いので、繋ぎという意味でコスパが良いものを探してました。
まず鏡面とのことですが、白い上からクリアの艶があるだけでこの鏡面はホンモノとは言えないと思います。その塗装も結構チリごと雑に塗ってあるので、全体的にブツブツが気になります。
他のカラーの実物は見たことないですが、粗が気にならない他の色の方が良いかもしれません。
開梱した時から角部、稜部いたるところに剥げ欠けがあり、組立中は化粧面にならないかずっとヒヤヒヤしてました。
さすがにこの重さでこのペラペラの梱包で輸送は厳しいと思います。
一か所ドアを開けたところの稜部に凹み傷が見えてしまいますが、妥協してそのままにしました。
ヒンジが1つ曲がって取り付けられず、これだけ新品を手配してもらいました。
モノが安いのであまり期待せずに買いましたが、お値段なりのクオリティかなと思いました。
近くでジロジロ見なければぱっと見は綺麗なので、来客の印象はまずまずかなと思います。
どこまでも価格とトレードオフなんでしょうけど、梱包の改善と、ヒンジの不良が無ければ星4~5も視野に入るのではと思います。

2021-07-05
部品再送の際はお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-06-17

組み立てに時間がかかった。
説明書がわかりにくいです。
隙間が結構開いたり上下の位置が中々合わなかったり…
結構大変でした。

2021-06-18
お組み立ての際はご面倒をお掛けして申し訳ございません。扉隙間については、商品ページ内「ヒンジ調節方法はこちら」のバナーをクリックいただきますと、画像とともにご説明させていただいておりますので、一度お試しくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。