4 2010-02-22

組み立て時に入りづらい所がありましたが、なんとか3時間くらいで組みあがりました。かなりの力で差し込んだのですが隙間がなくならなかった所が2か所ありました。値段的にはそこそこ満足いくものが出来上がりました。

• fixy1125さん
  • fixy1125さん

4 2014-12-16

組みあがったときの見た目は綺麗
3個口でとにかく重かったので大変でしたが、組みあがったときの見た目は鏡面仕上げで見栄えが違いますし、収納力もあるので満足しています。
完成品を買うより安く済みますが、組み立てるのに重量やねじの数が多く、少しでも面倒と思う人には向かないかもしれません。
送られてきた物は、鏡面仕上げの部分が緩衝材でくるまれてたものの、角が剥がれていたり、ずれていたりして、ちょっと残念。
以下は、組み立てたときの気づいたところです。
(準備するもの)
・トルクのあるプラスドライバ
→数十か所あるネジ止めが大変
・ゴムハンマー・ソフトハンマー
→板同士がきっちりはまらないとネジ止めもうまくいかない
(組立前の注意点)
・広いところでやる
→寝かせて組んで途中で立てるため、2畳くらいの広さはほしい。
・3個口で来る
→部品がどの箱にあるか全て開けて確認しとくと楽
・なるべく2人
→板がとにかく重い。

(組立中の注意点)
・ネジ止めは板が固定される、または、ネジ穴が隠れるまで緩めておく
→板が重くネジ山がゆるみやすいので、ねじ山を潰しやすい。
・ ネジは穴に対してまっすぐに入れる。
→上下を金具で固定するなど、まっすぐでないと後で苦労する。
・裏のボード止めは上下を組み合す前に止める。
→手順通りだと、一番上は背が低いと手が届かなくなる位置になる。
・扉の取り付けは、先にネジで板穴にネジ山を作っておく。
→扉の位置調整が楽。
・木工ボンドは、ケチケチ使う。
→最初から多く使うと最後に足りなくなる。

(所要時間)
3時間程度(ほぼ1人で行った場合)

• mikan303さん
  • mikan303さん

5 2021-04-17

組み立てはちょっと大変。扉収納は問題なし
賛否両論いろいろなレビューがありますが、買ってみて、なるほどなと思いました。
まず、パーツが多くて組み立ては大変です。当方中年男性、家具の組み立ては慣れている方ですが、1人で組み立てるのはなかなか大変でした。大きな段ボール2つで届き、それぞれの箱に入っているパーツを結構順不同で組み立てていくので、まずすべてのパーツを確認する必要があります。説明書通り組み立てていけば迷うこと自体はありませんでした。
そして賛否両論の扉収納ですが、ビシッと綺麗に組み立て出来ました。注意点として、扉の角度調整のネジがあるのですが、これをいじると扉同士の距離も調整できます。扉がガタガタであるとか、隙間が大きくできると書いている方は、これが分からなかったのだと思います。確かに説明書を見ても分かり辛いです。ここはメーカー様に是非改良して頂きたいと思います。
ちゃんと作ればとてもしっかりしており、高級感があります。気に入って使っています。

2021-04-20
当商品は、組み立ての際には2人以上で作業・設置を行うことをお勧めしております。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!扉調整につきましては商品ページ内のバナーよりご案内させていただいておりますが、今後説明書につきましても改善していくよう、メーカーに申し入れさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • hankankanさん
  • hankankanさん

5 2017-01-16

良かった
大きな荷物三つ届いた、パーツが多く、心配でしたが、全部番号印字されて、安心した。組み立て説明書も詳しく書いてあって、問題なくできました。ほぼひとりでやったので、結構大変、電動ドライバーがないと無理。ただ、移動式棚板一枚が亀裂がありました、あとボンドは少ない、途中も使い切ったので、チョット残念、でも完成したものはかなり良く、いい買い物でした。

• baba1247さん
  • baba1247さん

5 2012-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
鏡面食器棚
値段のわりにすごく商品良かったです。
オークションで中古の同じサイズの食器棚を総額24000円で落札できずこちらを探し出せて本当にラッキーでした。

5 2015-06-14

レンジ収納!
新婚夫婦用に、鏡面扉仕様で、デザイン、サイズ、収納量、価格のトータルバランスが良い事が購入の決め手になりました。
組み立ては、1人で約3時間位で、上部と下部の合体には2人の方が安心です。
出来上がりに十分満足、部屋が明るくコーディネイトできて、使い勝手が広々として良く、メンテナンスと見た目が綺麗だと喜んでくれてます。

4 2011-08-26

2時間とか書かれている方がいるのですぐにできると思ったのですがこれが大変でした。基本的にに適当に作るのがいやなので、継ぎ手以外もボンド(付属品以外)を塗布して、全て木槌でキレイに打ち込みながらつくりましたが5時間かかりました。部品に番号が振ってあったのですが一部間違いがあり確認にちょっと時間がかかりました。扉のヒンジ調整は説明書もわかり易く非常に楽でキレイに調整できました。一人でつくったのですが、上段を乗せるのにちょっと大変でキズができてしまいちょっと残念です。出来上がりはまあまあで価格に対して十分満足です。

• MONGOL984さん
  • MONGOL984さん

5 2017-05-24

満足です
色々レビューを見ていたら不具合もたまにあるらしい、との事でしたが2万件も出荷してれば0.1%でも200件ある訳ですからその時はその時と思って頼みました。
時期的に忙しく遅くなるかも?との事でしたが思ったより早かったですし商品の不具合も無く良かったです。
まぁ多少の汚れ、擦れたキズなどは少し有りましたが許容範囲内です!
扉の金具も角度などを調整出来る物でしたしコスパはかなり良いと思います!
満足感のある買い物だったと思います。

• よし2934さん
  • よし2934さん

5 2014-05-18

意外と・・・・
しっかりした作りで この価格なら全然OKです。
商品上の不満は有りませんが、組み立て式だったので組立に苦労しました。
説明書通りにやれば問題なく組み立てができます。
ただ、大型なので梱包で3箱。広げるスペースが少ないと組立に時間が掛かります。
見た目も鏡面なので高そうに見えます。
買って良かった!(^^)!

• makiyamatさん
  • makiyamatさん

5 2013-01-08

高級感の高い製品
前面のホワイト鏡面の質感の高さや、ガラスの扉など今までの組立家具と違うレベルの質感の高い製品と感じています。
コンセントも使いやすい位置にあります。
ちょうつがいはマグネット式でない高級感のあるタイプで、勝手に開いてくることもありません。
ネジ穴を隠すシールや組立やすい特殊なロックなど家具用の最新の金物を使った組立構造で、組立家具の技術の進歩に驚き、楽しみながら組み立てられました。

• bigy2007さん
  • bigy2007さん

4 2012-04-14

全面パネルの艶塗装が良い感じ
組み立てたのでレビューします。商品自体はある程度しっかりしていますし結構重いです。しかし配送されてきた梱包段ボールがプアーで、若干傷/潰れが有りました。それほど目立たないので良しとしましたが。まだ使ってないので仕様上の強度は判りませんが全面パネルの艶塗装が良い感じで価格の割に満足です。

5 2012-01-03

二個梱包で到着し、重いし大きいしで手に余すかも・・・と思いましたが、パーツごとに番号で振り分けられ、解説もわかりやすかったため無事に組み立てることができました。ただ、お手伝いと電動ドライバーは必要かと・・・。出来上がりはガタツキもなく、鏡面塗装もきれいでとても気に入りました。価格・商品・ショップの対応と、すべてが満足です。

• Lucy-xxyさん
  • Lucy-xxyさん

4 2011-12-03

組立てはそれなりに大変!
一人で2時間ほどで組立てることが出来ました。
やはり、道具はそれなりにあったほうが楽ですね。
上の段を乗せるのはやはり2人でやるのが安全です。
説明書見ながらやれば、組立ては特に難しくはありません。
2箱に分かれて届きましたが、下段の天板が上段の箱に入っているのには違和感を感じました。(個人的には、下段の箱に入れてもらえたほうが組立て易いと感じます)
出来上がってみると、やはり鏡面仕上げはきれいですね。

• kazu4dさん
  • kazu4dさん

5 2011-10-01

サイズがマッチすれば非常に買いです
組み立てが大変でしたが、完成すると非常に良い品で、これでこの値段なら良いです。ただ女性一人での組み立ては厳しく、少なくとも一人男性が必要かなぁ。まぁ出来なくは無いと思いますが。。。
少しだけ不満なのは、中段のスペースに高さがないので、大きなオーブンレンジは入りません。最近の主流はレンジも高さがあるので、それにだけ合えばもっともっと良くなるのに、といった点はありますが、良かったです。

• HatchyBeeさん
  • HatchyBeeさん

4 2011-07-06

ヘトヘトですが満足です
昨夜一人で組み立てました。2時間40分かかりました。今後購入される方は、グリップの太い大きめのプラスドライバーを用意しておくことをお勧めします。私は家庭用のドライバーだったので、結構難儀しました。
部品点数が多く、最初はどれが何番の部品なのかわからなくて困りましたが、途中でそれぞれに部品番号が刻印してあることに気が付きました。説明書にも明記してあると良かったのにと思いました。
仕上がりは満足です。