• ころ9743さん
  • ころ9743さん

1 2014-08-24

最悪
腐ったベーコンみたいなものが挟まっていて板がシミだらけでした。
気持ち悪い。

• NSマンさん
  • NSマンさん

4 2014-01-13

格安なレンジボードを探してました。
231192-20140107-0315560232
90×180で格安なナチュラルカラーのレンジボードを探していました。
白色レンジボードは他のショップでもありますが、このカラーのボードは他では見当たりませんでした。
家具屋で完成品を検討しましたが4〜5万円するため自分で組み立ては
面倒ですが、こちらの商品に決めました。
組み立ては自分一人で行い作業は上半分と下半分2日に分けて行い
トータル5時間掛りましたが楽しみながら作業できました。
組み立て面倒と先入観念を捨てると良いと思います。
部品に番号がふってあり簡単に組み立てられます。
電動ドライバーは、あれば便利だと思いますが私は使わず
プラスドライバー1本だけで苦労なく組み立てられました。
ただ説明書に若干わかりにくい部分があり
化粧板面と裏側どちらなのか、わかりにくい部分がありました。
そんな時は、ネジでいきなり固定せず仮組してみると
失敗なく組み立てられます。
説明書は今後、改善していただけると良いと思います。

5 2014-03-08

頑丈です
他の家具も買い換えのため、キッチンボードはこちらのお安いものを購入しました。本来は2人で組み立てと書いてありましたが、私は手伝ってくれる友達なんて居ない20歳代女のため、一人で組み立てました。上下の棚を合体させるときに非常に力が要りましたが、何とか組み立てることができました。所要時間も5時間ぐらい。これからも一人で生きていけると確信を持ちました。。。。安いのにしっかりしていて、長く使えそうです。木目調の家具が多い家でもサイドのホワイトは壁と一体化して目立ちません。

1 2009-10-01

かなり造りが雑で、サイズが明らかに合ってなかったり、ヒビが入っていたり。さすが中国製。

4 2016-09-10

値段に見合った・・・
この価格でこれだけの容量の食器棚はなかなか無いと思いますので満足です。
ただ、小さな傷(よく見ないとわからない程度)は沢山ありました。
唯一気に入らなかった点をあげるとすれば
画像でレンジが置かれている部分の背板の部分に
楕円形の穴が2つ開いているところの処理の仕方と言いますか・・・
板に穴を施す工程が雑な感じでとても見すぼらしいです。
その楕円形の穴を開ける際に上っ面の白い加工がはがれてしまうのでしょう。円の周りがボロボロになっていました。
物を置いて穴が見えない状態にすれば良いかなと納得するしかないです(苦笑)

5 2011-06-14

買って良かった!
組み立てる場所を確保して下さい、要らない毛布やタオルケットなど又は梱包して来たダンボールを引いてから組み立て開始!主人と二人でゆっくり作ったので3時間位掛かったかなぁ?スチーム&グリルの電子レンジの大きさを計って購入したのでバッチリです。
我が家の炊飯器は一升炊きですので、小さいタイプの炊飯器なら綺麗に収まると思いますよ、食器もこんな感じで大分入りますよ
我が家はもうひとつ棚を買う予定があるので本当にこのお値段で購入出来て感激です。食器を入れられない様な変な臭いや香りもありませんので、安心して組み立ててすぐに食器をセット出来ます。

5 2010-12-17

食器棚!
片付け下手で、しかも食器棚がないので更に片づかない!
こういうかわいくてオサレで高機能な棚があれば、整頓も楽しくなるかも?という淡い期待を込めて購入。
かなりビビるほどの重量とパーツの数だったけど、一人で6時間くらいで組み立てました。
最初戸惑ったし狭くてやりにくかったしドライバーも間違えていたので、もっとよく読んでからふたりでやれば3〜4時間くらいでできると思います。
この不器用な私でもまあまあまっすぐに作れたので、普通の人ならきれいにできると思います。
最後の積み上げのところでテキトー全開だったのでぐらつきが出てしまいましたが、ちゃんとやれば収納力と見た目に全く問題のないものが出来上がります!
でもやっぱりこれは作るの大変かも…

5 2022-12-18

届いた時は箱が3つあり重量があります。
それだけしっかりとした造りになってる物だと感じました。
組立は部品の多さに戸惑いましたが、2人で3時間程で組立できました。
説明書通りにやっていけば、さほど難しくはありません。
扉の調整が難しいかったです。
1人か2人暮らしぐらいの収納分だと思います。
大人数だと収納はしきれないと感じました。

2022-12-19
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。より良い商品のご提供ができるよう検討して参ります。完成品を長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2018-04-06

並以上の、商品。
商品自体は、価格以上。
ただ、組立てには、思ったより時間がかかります。扉の高さなどの、微調整はかなり苦労します。

• 358manさん
  • 358manさん

4 2018-03-11

思ったよりも
商品が届いて一人で組み立てました。思ったより時間も掛からなかったのですが、棚側にドアヒンジを付ける時などに支えてくれる人がいたら楽だと思いました。違和感無く部屋に馴染んでいるので買ってよかったと思います。

4 2015-03-06

ダークブラウンを購入。
落ち着いた色合いです。
組立は2時間半くらいかかりましたが、全パーツに番号が符ってあるので間違うことなく解かり易かったです。
一番苦労したのは扉の微調整。「ヒンジの調整方法」のプリントを見ながら扉がきちんと閉まるように調整するのに時間かかりました。
パーツそれぞれ穴位置がずれてる所もなく、プラスドライバー1本で問題なく完成しました!
箱は2個口で届きます。
これから組立てる方にアドバイスとしては、
1/2・2/2の箱がありますが、開けるのは1/2の箱から!
1/2の箱に上段パーツと上下段で使う金具類が入ってます。
2/2の箱には下段パーツが入ってました。
上段を作る→下段を作る→乗せて完成。上段下段を別々に組むので、組立作業は2畳ほどのスペースで大丈夫でした。
冬場は組立前に加湿器で湿度を上げるか、霧吹きでホントにすこーし水を吹きかけるか…又はハンドクリーム!発砲スチロールの細かいのが纏わりついて大変!
完成した商品は大満足です!見栄えも良いし使い勝手も容量も良さそう。
☆-1は到着日指定が出来なかったのと緩衝剤の大量の発泡スチロール。。
発泡スチロールの破片?粒が色んなところにくっついて大変だったので

4 2014-03-02

ちょうど良い大きさでした。
一人暮らしの娘の部屋に置きました。1LDKのキッチンにピッタリでした。色がダークブラウンしかなかったので暗くなるかなーと思いましたが、かえって落ち着いた感じで、よかったです。組み立ては主人とわたしと二人で、2時間くらいでできました。作り方は説明を読みながら出来て、簡単でした。どの開きも、棚が2段で広すぎたので、星4つにしました。もう1段つけられるようになってたら、5つでした。

5 2011-10-06

安くて実用的です
3畳くらいのキッチンに置きましたが、納まりも良く収納力も○。
やはり組み立てには2Hかかりました。
価格を考えれば、実用性も見栄えも十分な商品で★5で良いと思います。
ただし、あくまで価格前提なので、質感や高級感を求める方はこの価格帯で選んではいけませんね。
しっかりしてるとは言え、材質等はやはり高級品とは違いますし、何と言っても組み立てセルフですから、家具としてはカラーボックスの延長と考えた方が良いと思います。

5 2009-09-29

電話台
食器棚じゃなく電話台として探してて調度いい大きさのこの商品を発見
収納力も問題なし
しっかりしてるし安い
ですが今見ると購入時より2000円も値段が下がってたのはショックでしたが(笑)

1 2014-08-17

傷が。。。
値段もデザインもすごく気に入ったのですが。ダンボールを開けて出してみると細かな傷が目立ちました。配送の方かな?と思ったんですけど
ダンボールの内側に入っていた物にも細かな傷が多かったのでもともとかな?と思い。この評価に。
値段が安いから仕方ないのかな?まぁ。キズ隠しを塗って使おうと思ってます。