2024/02/08
    条さん
    組み立ては2人以上で
    価格相応です。組み立ては説明書に書いてあるように、2人以上でやりましょう。収納としては沢山入るので優秀です
    注文日:2024/01/03
    2024/02/09
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をご満足いただけましたようで安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/02/05
    カズキ8287さん
    よい
    組み立てるのが大変ですが使いやすいです! 傾きなども調整で真っ直ぐになり見栄えも良くなります。 少し初期キズもちらほらありますが許容範囲範囲内だと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。傾きの調整も上手にしていただけたご様子で安心いたしました。初期傷がございましたようでご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。完成品をぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2024/02/01
    ストレス無しの組み立て
    商品到着後、梱包を解いて各部門ごとに点検をして員数点検、異常なしでした。 以降、組み立てたのですが最近には見ないほど組み立て安かったです。 理由はボルトガイドの穴が正確 であっためです。 久しぶりの大きなボードの組み立てでしたが、さほどストレスもなく完成出来て嬉しかったです。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/02
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をありがとうございます。そのように仰ってただけますとスタッフ一同大変励みになります。また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    あん3040さん
    カラー:ウォールナット
    大人3人でやって組み立て時間2時間弱かかりました!組み立ての時には絶対電動ドライバーあった方がいいです!!! でも質は満足です!
    注文日:2023/12/12
    2023/12/15
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/09/28
    ALAGRANDEさん
    おおむね満足
    なかなか、組み立てがしづらい構造になってて電動ドライバー使って3時間かかりました。 一部、噛み合わせがうまくいかないところはありましたが見た目に大きく影響するものでもなく、大きな問題なく組み立て上げれました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/24
    2023/10/02
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をぜひ長くご愛用下さいませ。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
    2023/08/09
    カラー:ウォールナット
    段ボール3つで1つと2つで別々に届きました。配送業者さんが悪いのかわからないけど段ボールに破れてる箇所がありました。中には問題ありませんでした。 組み立てに大人2人で2〜3時間かかったので、電動ドライバーあると便利だと思います。 組み立て大変だけど安くて良かったです。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/09
    この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。梱包に破れがあったようで大変申し訳ございませんでした。 商品に問題がなくて幸いです。配送業者には荷扱いに注意するように依頼をしておきます。また何かございましたら、ご連絡下さいませ。
    2023/06/10
    こめ8288さん
    主人と長男で組み立てました。3時間かかったかなあ?思った通りの食器棚で活用性がありそうです。長男の1人住まいには充分だと思います。
    注文日:2023/04/11
    2023/06/12
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。息子様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/24
    新居にお気に入りの食器棚
    かなり重く女の私には移動させる事さえ不可能。彼氏の休みの日に2人で組み立てしました 説明には1時間と書かれてましたが結局2人で3時間かかりました 組み立て事態は簡単で、楽しかったです デザインも可愛く気に入ってますが扉の開け閉めの音がかなりうるさく隙間があいてしますのが残念です 値段安いからですかね笑
    注文日:2022/09/11
    2022/09/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。扉隙間部分ですが、商品ページに調整方法についてご覧いただけるようご案内(「ヒンジ調節方法はこちら」のバナーをクリック)をしておりますので、一度お試しいただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/03
    mnr2712さん
    女ひとりで、3時間半ほどで完成しました。 電動ドライバーがあるとスムーズに作業できます。 上下連結の際、持ち上げるのがかなり大変でしたが 後は難なく組み立てることが出来ました。 他の方のレビューで、扉に隙間が空くと多く記載が ありますが、きちんと調節方法が書かれており、 自分で隙間をなくすことができます。 お部屋の色味とマッチしていて、収納力もあり 大変気に入っています! ただ、少し汚れがありましたので、 星4つとさせていただきました。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/05
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。またご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/16
    Huma201888さん
    コスパ◎デザイン◎使い勝手◎
    主人と2人で電動ドライバーを使って組み立てをし、2時間半程かかりました。 他の方のレビューにもある通り扉の間の隙間は広いかもしれませんが、普段から意識して見る事はないので気になりません。 扉を閉めるときに勢いがあり過ぎるとすごい音が鳴るので、滑り止めやゴム製の何かを挟んだ方がいいかなと思いました。 お値段もかなり安く使いやすいので★4つです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 扉隙間につきましてはご自身で調整をいただくことが可能でございますので、資料をお送りさせていただきます。また商品に関するご意見もありがとうございます。メーカーと共有し今後の参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/07
    組み立ては、2人で3時間以上かかりましたが、値段も安く、色合いも高級感があり満足です。 ありがとうございます。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/03
    手ごろな価格で理想の形だったので、皆さんのレビューを良く読んでから購入しました。レビュー通り、組み立てがわりと大変でそれでも説明書を読みながら順番にすれば40代女でも作れました。一人で3、4時間というところでしょうか。最後、上下合わせる時と扉をそれぞれ付ける時には手伝いは必要でしたがそれまでは一人でなんとかできました。やはり扉の隙間やズレなどは調節が難しいです。価格もそれなりですし、デザインも好みなのでトータル満足です。収納スペースも増え、キッチン台冷蔵庫とお揃いの白にしたので統一感もあり良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/30
    2022/11/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。扉調整については商品ページ内にございます、「ヒンジの調節方法はこちら」のバナーより参考資料がご覧いただけますので、是非ご一読ください。完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/29
    b-courtさん
    覚悟して下さい。
    組み立て大変です5時間掛かりました。♂ 説明書はそれなりに説明してくれます。あと扉間の隙間が思ったより隙間してます。 でも完成品はお値段以上でした!
    注文日:2022/12/12
    2023/01/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。メーカーとも共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/08
    さや12123さん
    大人3人で組み立てて、4時間くらいかかりました。 可愛くてサイズもよいので満足していますが、右側の背面板が1センチほど長かったり、真ん中の板が1.5センチ短かったり…設計やパーツを切る際のズレが所々あります。 また、皆さんレビューで言ってる通り、観音開きの隙間が出来てしまいます。説明書の通り調節を何度もしましたが、上段の部分は何度やっても隙間が出来てしまいました。 安いので仕方ないと思って使います。見た目、サイズ感は満足です!
    注文日:2022/07/20
    2022/08/09
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 扉部分の調整につきまして、参考資料をご登録アドレス宛にお送り致します。まだ隙間があるとのことであれば参考にしていただけますと幸いです。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、改良努力して参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/14
    juny@さん
    組立ては複数人で
    組立てに大苦戦しましたが、 商品のクオリティには満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにお時間を頂戴し、ありがとうございました。商品をお気に召して頂けたようで幸いです。ぜひ長くご愛用頂けましたら幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/04
    Okalaniさん
    見た目は満足
    蝶番が変形していたり、取っ手のネジ穴がきかなかったりと部品の不良品に振り回され、1人で組み立てに2時間 部品の検品を徹底してほしい
    注文日:2023/02/27
    2023/03/06
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、 ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。 初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、 お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。 弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。
    2023/01/28
    Laco5582さん
    少し隙間が開いてしまったり、組立は大変でしたが遠くから見ると分からないので許容範囲ということで… 可愛さは満足です!!
    注文日:2022/12/22
    2023/01/30
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。扉隙間についてはお客様ご自身で調整いただけますのでお試しをいただけますと幸いです。ご不明点は何なりとお問い合わせくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/15
    mahomadoさん
    作るのが大変でしたが、それ以外はおおむね満足です! 電動ドライバーはあった方がいいかなと思います。隙間に関しては、後から時間を掛けて微調整すれば大体なんとかなります(完璧は難しいけど)
    注文日:2023/01/10
    2023/01/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけておりましたら幸いです。完成品を長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/31
    けいまい2547さん
    ひとりで組み立て3~4時間くらい掛かりました 最後に上段と下段を合わせるのですが30キロくらいあり持ち上げるのが大変でした。 値段を考えればかなりしっかりした作りだと思います。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/04
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけておりますようで大変嬉しく存じます!またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/03
    細かな部分では扉に隙間があるのが気になりました。 板も数が入ってたり、凹んでたりもありましたが それ以上に発送が早く、使い勝手がとてもいいので 買って良かったです!
    注文日:2022/09/26
    2022/10/03
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 扉隙間につきましては、ご自身で調整がいただけます。「調節方法はこちら」のバナーよりご確認いただき、一度お試しくださいますようお願いいたします。また初期不具合と思われた際には、当店までご相談いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/28
    ヤスjpさん
    良いものを買えました!
    商品注文から発送まで、素早く対応してもらい 助かりました。 商品のほうも、思ってたよりもおしゃれでよかったです。 組み立ては、インパクトドライバーがないとしんどいかもしれません。。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/29
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お早くお届けができましたようで安心いたしました。完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/26
    お気に入り
    2人で組み立て 時間はそこそこかかりましたが 何とか組み立てれました。 サイズもいい感じでした。お気に入りです
    注文日:2022/08/17
    2022/08/26
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけまして、大変嬉しく思っております。是非長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/18
    おじい6084さん
    組立に自信がある人向けですが…
    組み立ては、かなり大変でした。 広めのスペースと電動ドライバーがないと、かなり厳しいですが、コスパはいいと思います!
    注文日:2022/05/05
    2022/05/18
    この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
    2014/01/13
    NSマンさん
    格安なレンジボードを探してました。
    231192-20140107-0315560232 90×180で格安なナチュラルカラーのレンジボードを探していました。 白色レンジボードは他のショップでもありますが、このカラーのボードは他では見当たりませんでした。 家具屋で完成品を検討しましたが4~5万円するため自分で組み立ては 面倒ですが、こちらの商品に決めました。 組み立ては自分一人で行い作業は上半分と下半分2日に分けて行い トータル5時間掛りましたが楽しみながら作業できました。 組み立て面倒と先入観念を捨てると良いと思います。 部品に番号がふってあり簡単に組み立てられます。 電動ドライバーは、あれば便利だと思いますが私は使わず プラスドライバー1本だけで苦労なく組み立てられました。 ただ説明書に若干わかりにくい部分があり 化粧板面と裏側どちらなのか、わかりにくい部分がありました。 そんな時は、ネジでいきなり固定せず仮組してみると 失敗なく組み立てられます。 説明書は今後、改善していただけると良いと思います。
    注文日:2014/01/07
    2016/09/10
    遊んでちゃんさん
    値段に見合った・・・
    この価格でこれだけの容量の食器棚はなかなか無いと思いますので満足です。 ただ、小さな傷(よく見ないとわからない程度)は沢山ありました。 唯一気に入らなかった点をあげるとすれば 画像でレンジが置かれている部分の背板の部分に 楕円形の穴が2つ開いているところの処理の仕方と言いますか・・・ 板に穴を施す工程が雑な感じでとても見すぼらしいです。 その楕円形の穴を開ける際に上っ面の白い加工がはがれてしまうのでしょう。円の周りがボロボロになっていました。 物を置いて穴が見えない状態にすれば良いかなと納得するしかないです(苦笑)
    注文日:2016/08/10
    2015/03/06
    -ぶんぶん-さん
    ダークブラウンを購入。 落ち着いた色合いです。 組立は2時間半くらいかかりましたが、全パーツに番号が符ってあるので間違うことなく解かり易かったです。 一番苦労したのは扉の微調整。「ヒンジの調整方法」のプリントを見ながら扉がきちんと閉まるように調整するのに時間かかりました。 パーツそれぞれ穴位置がずれてる所もなく、プラスドライバー1本で問題なく完成しました! 箱は2個口で届きます。 これから組立てる方にアドバイスとしては、 1/2・2/2の箱がありますが、開けるのは1/2の箱から! 1/2の箱に上段パーツと上下段で使う金具類が入ってます。 2/2の箱には下段パーツが入ってました。 上段を作る→下段を作る→乗せて完成。上段下段を別々に組むので、組立作業は2畳ほどのスペースで大丈夫でした。 冬場は組立前に加湿器で湿度を上げるか、霧吹きでホントにすこーし水を吹きかけるか…又はハンドクリーム!発砲スチロールの細かいのが纏わりついて大変! 完成した商品は大満足です!見栄えも良いし使い勝手も容量も良さそう。 ☆-1は到着日指定が出来なかったのと緩衝剤の大量の発泡スチロール。。 発泡スチロールの破片?粒が色んなところにくっついて大変だったので
    注文日:2015/03/02
    2014/03/02
    ちょうど良い大きさでした。
    一人暮らしの娘の部屋に置きました。1LDKのキッチンにピッタリでした。色がダークブラウンしかなかったので暗くなるかなーと思いましたが、かえって落ち着いた感じで、よかったです。組み立ては主人とわたしと二人で、2時間くらいでできました。作り方は説明を読みながら出来て、簡単でした。どの開きも、棚が2段で広すぎたので、星4つにしました。もう1段つけられるようになってたら、5つでした。
    注文日:2014/02/02
    2011/10/03
    新居に!
    【お店の対応】大変良く商品到着も早かったです(^^) 【組み立て】2人で作業分担しながら3時間半くらいかかりました。蝶番の取り付け(高さ調節?)が少し大変なのと、一部塗料がハゲてました(-_-;)なので、☆4つ 【収納力】2~3人分の食器類なら問題ないと思います!4人以上でも100均などで売ってる棚(写真2)でデッドスペースを使えば、たくさん収納できると思います♪ 【感想】キッチン回りをスッキリさせたい方、細かいキズなどに神経質にならない方、組み立て時間などを気にされない方にはオススメの商品です。私自身、大変満足のいく買い物が出来ました!ありがとうございました☆
    注文日:2011/09/12
    2018/04/06
    チベン0825さん
    並以上の、商品。
    商品自体は、価格以上。 ただ、組立てには、思ったより時間がかかります。扉の高さなどの、微調整はかなり苦労します。
    注文日:2018/04/01
    2018/03/11
    358manさん
    思ったよりも
    商品が届いて一人で組み立てました。思ったより時間も掛からなかったのですが、棚側にドアヒンジを付ける時などに支えてくれる人がいたら楽だと思いました。違和感無く部屋に馴染んでいるので買ってよかったと思います。
    注文日:2018/03/05
...