• ALAGRANDEさん
  • ALAGRANDEさん

4 2023-09-28

カラー:オーク

おおむね満足
なかなか、組み立てがしづらい構造になってて電動ドライバー使って3時間かかりました。
一部、噛み合わせがうまくいかないところはありましたが見た目に大きく影響するものでもなく、大きな問題なく組み立て上げれました。

2023-10-02
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をぜひ長くご愛用下さいませ。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役に立てますと幸いです。
  • SeiG1128さん
  • SeiG1128さん

5 2023-09-22

カラー:ホワイト

抑えて貰ったりする人含めて2人で2時間くらいで組みました。皆さんが言う程難しくはなかったです。あと扉のチリ等は調整できます。クチコミを見て少し不安でしたが、安っぽくもなく、コスパはとても良いと思います。何枚か元から傷があったのはご愛嬌?見える所だけ交換して頂きました。充分満足です。

2023-09-25
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届けしました商品に傷がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。完成品をお気に入りいただけましたこと大変嬉しく思います。今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-29

お値段以上
この価格でこの商品はとても良いと思いました。

2023-04-04
当商品を気に入って下さり大変嬉しい限りです。
末永くご愛用下さいませ。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • Laco5582さん
  • Laco5582さん

4 2023-01-28

少し隙間が開いてしまったり、組立は大変でしたが遠くから見ると分からないので許容範囲ということで…
可愛さは満足です!!

2023-01-30
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます。扉隙間についてはお客様ご自身で調整いただけますのでお試しをいただけますと幸いです。ご不明点は何なりとお問い合わせくださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • mahomadoさん
  • mahomadoさん

4 2023-01-15

作るのが大変でしたが、それ以外はおおむね満足です!
電動ドライバーはあった方がいいかなと思います。隙間に関しては、後から時間を掛けて微調整すれば大体なんとかなります(完璧は難しいけど)

2023-01-18
商品をお気に入りいただけておりましたら幸いです。完成品を長くご愛用ください!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2010-12-17

食器棚!
片付け下手で、しかも食器棚がないので更に片づかない!
こういうかわいくてオサレで高機能な棚があれば、整頓も楽しくなるかも?という淡い期待を込めて購入。
かなりビビるほどの重量とパーツの数だったけど、一人で6時間くらいで組み立てました。
最初戸惑ったし狭くてやりにくかったしドライバーも間違えていたので、もっとよく読んでからふたりでやれば3〜4時間くらいでできると思います。
この不器用な私でもまあまあまっすぐに作れたので、普通の人ならきれいにできると思います。
最後の積み上げのところでテキトー全開だったのでぐらつきが出てしまいましたが、ちゃんとやれば収納力と見た目に全く問題のないものが出来上がります!
でもやっぱりこれは作るの大変かも…

• 358manさん
  • 358manさん

4 2018-03-11

思ったよりも
商品が届いて一人で組み立てました。思ったより時間も掛からなかったのですが、棚側にドアヒンジを付ける時などに支えてくれる人がいたら楽だと思いました。違和感無く部屋に馴染んでいるので買ってよかったと思います。

5 2009-09-29

電話台
食器棚じゃなく電話台として探してて調度いい大きさのこの商品を発見
収納力も問題なし
しっかりしてるし安い
ですが今見ると購入時より2000円も値段が下がってたのはショックでしたが(笑)

5 2013-09-10

女性一人でも組み立てできました☆パーツの一つ一つに番号が振られているので、説明書を見ながらその番号のパーツを組み合わせるだけでした。ゴムハンマーと電ドリがあればとてもスムーズに組み立てできます!ブラウンにしましたが、お部屋に馴染みとても可愛いです。
[注文番号] 231192-20130902-0405687336

• agochopさん
  • agochopさん

5 2021-11-04

レビュー見てグラつくとか扉すき間できるとかはちょっと心配でしたが、今後お家を買ったら買い換えるだろうと予想して購入しました。
今まで、とりあえずカラーボックスにレンジのせて中はストック食材や調味料がわりと丸見え、炊飯器とケトルがシンク横に出しっぱなしで料理するスペースまな板の上だけ、という汚いキッチンを本当にずっと何とかしたかった!
ので、
上も下もご覧の通り、本当に扉は1cm近くすき間ができましたし、賃貸で固定できないので横から押せば確かにちょっとグラつきます!
が、全然いい!笑
すき間だけは見た目てきに若干気になりますが、普段からそんな所ばっかり見る癖もないし、普通に使ってて食器が飛びだす訳でもないのでいいでしょう!
グラつきもガチの大地震じゃなきゃ崩壊するわけでもないし、本当に大地震で壊れたら地震保険使えばいいのでこれもいいでしょう!笑
とにかく2万という安さで、収納力高くて作業スペースもできたので私は最高に嬉しいです!!
組み立て中に旦那は何度も電動ドライバーがあれば、、とボヤいてましたが、電動じゃなくても紙にある順番通りやったらDIYとか全く分からない夫婦2人でも2時間程で完成しました!
電動だったら30分は短縮できたかも?

2021-11-05
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、扉隙間調整については、参考になるページがございますので、メールをお送りさせていただきます。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2015-11-17

組み立て頑張りました!
引越しを機に購入しました。
収納力を期待してこちらを購入。
組み立てるのに3時間以上かかってしまいましたが、色も大きさも収納力も満足しています。
使用するぶんには問題ないのですが、下側の扉に多少傷というか変形?があったので−1。

• yu*ki*sa*さん
  • yu*ki*sa*さん

4 2009-01-13

安かったので
なんと1人で戦いました。
さすがに5時間かかりましたけど(汗)
傷が2箇所ありました。まぁ、値段相当です。
でも、結構気に入ってます。

5 2022-03-12

安くて性能も良い
単純にめちゃくちゃ安い。サイズもちょうど良いし、機能的にも満足。作るのに一人で3時間ぐらいかかりました。電動ドライバーは必須ですね。順当に作って行ったら本体を全て繋ぎ合わせた所で一人で起こせなくなり、結局応援が一人必要でした。いくらか重いだけならまだ頑張れましたが、バランス良くおこさないとネジなどで止めてましたがどこからか割れたりしそうで怖くて挑めませんでした。素人が作った弊害ですね。制作から移動まで2人居たら安心ですね。起こしてしまえば安定感があり何も心配は要らなさそうでした。転倒予防のアイテムも付いてましたが、壁に穴を開けるタイプだったので、別に突っ張り棒を買って使用したいと思います。扉の取り付けがとても調整が出来るタイプだったので助かりました。見栄えも綺麗に出来て満足です。DIY慣れた人なら難なく済むと思います。

2022-03-14
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-12-08

満足
みなさんが書かれている通り、組み立てが大変!最初1人でやりましたが心折れました!笑
全部ドライバー1本でやりましたが力いれないと入らない部分も多く、終わった頃にはマメができ、力入らないくらいでした。
段ボール3箱、順番通りに入っていないので全部広げないと組み立て不可です。似てる板も多いですが板の側面に番号が振ってあるのは救いでした。
説明書を読んでも板の前後がわかりにくく失敗しました。完成形を確認しながらどこを組み立ててるのかしっかり考えながらやるべきでした…
ドアの調整は説明書に書いてあるやり方ですると許容範囲に収まります。
このお値段、見た目、収納力を考えると満足です。

2021-12-08
お組み立てにはお手数をおかけしありがとうございます。完成品をどうかご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-09-20

組み立ては大変でしたが使いやすいです
組み立てには大人二人で四時間かかりました。部品に番号書いてるのに気づかず、最初に説明書のイラストで番号をふっていくのに既に時間がかかり、途中で番号がかいてるのに気づきました。体力ある人は組み立てでいいかもですが、次は完成品を買います。
使い勝手はいいですが、ひとつ注意点。
扉の角が尖っていて危ないです。既に二回、立ち上がりざまに肩や腕を怪我しました。お子様がいる家庭でしたら角に100均とかで売ってるコーナークッションをつけた方がいいです。私もつけようと思います。