4 2010-08-31

気に入りました
OB-B1を自分の普段使い用に購入。
もう少し竹繊維っぽい質感かな?と予想していたところ、割合として麻のほうが多かったため、ややなめらかな麻といった手触り。
この商品は商品ページに拡大画像がなく、柄も思っていたものとやや違った。
素材や画像の表示についてはお店に改善してほしい。
商品そのものは作りもしっかりしていて気に入っている。

5 2010-05-25

3個購入で1個おまけがついてくるということで、エンビロのLB-B3とオーガニックOC-B1とルーミーのFNY-4を購入しました。オーガニックのものは普通にバッグとして海やピクニックに持っていけそうな感じで気に入りました。巾着も小物入れとして使えそうです。
LB-B3は画像を見てもう少しモードっぽいおしゃれな感じかなと期待してたのですが、実際はヘタするとおばさんっぽい感じに見えるかも。
ルーミーは柄も質感もデザインも気に入りました。マチがあるのでエンビロよりも量が入りそうです。
またルーミーは広げたときに、折りたたむ時の紐を内側へ隠せるのですが、エンビロは広げた時、紐が底からピロっと出てしまうのが気になりました。
エンビロはあくまでもスーパー用の袋としてしか私は使えなさそうです。(元々その為のものですが^^;)
ルーミーとエンビロのオーガニックは買い物以外でも活躍してくれそうです♪
あとおまけのエンビロは残念ながら趣味ではなかったので母にあげようと思います♪

4 2012-04-15

意外と気に入ってます。
商品が到着してすごく安っぽく感じましたが、くちゃくちゃでシワシワの生地を丁寧にアイロンしたらピッシと綺麗になり軽くて使いやすいです。

4 2013-05-23

洗えます♪
今までポリエステルのものを使用していましたが、今回こちらを購入。
布製なので破れる心配も無く、汚れても洗えるのが魅力的です♪
今回3個購入したので、オマケのエコバッグ(ポリエステル製の大きなサイズで、十分エコバッグとして使用出来そう)
マイナス☆ひとつは、お値段が少し高いかもf^_^;

5 2012-10-25

マザーズバッグのメインです!
マザーズバッグのメイン用に最適です!ポンポン、子供のものもいれられるので、
上の子供の参観日などでも、ベビーがぐずりそうに感じたら、ササっとプリントやら上履きやら、放り込んで、肩にかけて、ハイ!廊下へ(笑)持ち手が肘をまげたまま肩にかけられる長さなので、ぐずぐずしないで、片手にベビー、反対の肩へバッグをそれぞれかついでの移動に便利です!綿なので、肩からもずれ落ちにくい。

5 2013-11-14

OL-B6。画像では生成り色に見えますが、実物は灰色に近いベージュ色のざっくりとしたリネンです。羽柄が気に入って購入。張りのある生地なので買い物より仕事用の着替えを入れて持ち歩きたいですね。わかりにくいですが5センチくらいのまちがあります。角を三角に縫う巾着袋のまちの形です。

5 2013-09-18

リネンOL-B6を選びました。
大正解です。こんなバッグを探していました。
縫製もしっかりしていて、オシャレだし、
もはや、エコバッグではないです。
ピラティスのお稽古バッグに使います。

5 2013-07-28

夏にはとてもいいです。
シンプルでおしゃれです。丈夫でA3書類も入るので、仕事にも使っています。
リネンは夏に大活躍。持っていて気持ちいいです。

5 2013-05-09

OL-B6を購入
思っていたより生地も作りもしっかりしていてとても気に入っています。早速洗濯機で普通洗いをしましたが、まったく問題なしです。エコバックとしてだけに使うのは勿体ないかもと思えるほどです。

5 2011-06-02

毎日使うサブバッグとして
ENVIROSAXはいくつか持っています、その使い心地があまりにも素晴らしいので、少し高いですがオーガニックのバッグも購入。
沢山物を入れても、持ち手がしっかりして食い込まない、デザインがシンプル、そんなところが気に入りました。

5 2020-07-19

バンブーを2種類持っていますが、底が薄くなってきたので、(シリーズ:OH[hemp] 色柄:B5 を購入しました。ナチュラルなグリーンでとてもステキです。
こちらのシリーズは布製なので、歩いていても自転車に乗っていても、ストラップが肩から落ちにくく気に入っています。もう生産していないように見えますが、また生産されるといいな…。

5 2015-03-01

おしゃれ!
おしゃれです、すっごく。プリントが自然でちっとも派手な感じがしません。明るいけれどどんなファッションにもあいます、持ち手がちょっと硬い感じがしますがこれは使っているうちにやわらかくなるかもです。

• yumbooさん
  • yumbooさん

4 2013-06-22

前から気になっていたので思い切って購入しました。
ナイロンの方は何個も持ってますが、こちらはエコバッグとしてより普通にトートバッグとして持てそうです。
(携帯するにはナイロンより重いし、かさ張りそう)
柄で選んで犬柄を買いましたが、白っぽい綿という感じで、好みのリネン生地の方を買えばよかったかな・・と。
使い勝手によってはまた検討したいと思います。

• Lynaさん
  • Lynaさん

5 2012-10-03

色違いで購入♪
私はナイロン製のエコバッグには大抵軽くて、かさばるものを淹れることが多いですが、やはり持ち手が太い方が安定感があっていいです。持ち手がカバン自体と生地が一帯なので多少重いものを入れても持ち手が壊れそうとか不安がなく、しっかりしています。普段はカバンに入れておいて、荷物が増えた際にこの大きさがあると子連れにはホント安心です。
生地の厚さは値段から大体予想が付いたので、そんなに気になりません。返って嵩張るほうが私は不安だったので♪柄も特徴があって楽しいので、家族にもプレゼントする予定です。

• 小花6201さん
  • 小花6201さん

4 2011-02-18

商品案内には両面プリントと書かれていますが片面のみです。自分としてはその方が好みなので結果的にはよかったのですが。
素材はかなりしっかりしていて長持ちしそうですが、大きいだけに使ったときに少しぺらぺらしてしまうかもしれません。
服を買った時など大きな紙袋を持つことが苦手なのでこれに入れて持ち歩こうと思っています。