リゲッタ カヌー サンダル ウェッジヒール ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-24
  • これでいいのかな?
  • 普段23.5〜24センチの靴をはいていて、今回サイズはMを購入しました初リゲッタですので、ヒール・色かなり迷いましたガシガシ(?)歩きたかったので、最初フィールドソールにしようかと思っていたのですが、やはり履いた時の感じがこちらのほうがややおしゃれっぽいような気がしてこちらのマスタードを購入ソールは弾力性があり、ゆったりとしているし、夕方になるとかなりむくんでしまう私の足にもフィット ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-23
  • 初リゲッタ
  • 随分前から気になってて以前、取扱店で試着したんですが好みのデザインがなくこちらを見てたら気になるのが沢山(笑)サイズに不安があったので電話で相談した所 Mサイズで大丈夫との事なので(普段23.5〜24でサンダルなどLサイズ)Mを購入。アイボリーとガンメタを購入して今日届き試着した所…ピッタリ! アイボリーは画像よりベージュよりかな ガンメタは想像通りです。 とりあえず アイボリ ・・・(続きを読む

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
底の色が濃いから良い!
同じサンダルの2足目として、今回はネイビーを購入しました。
(前回はベージュ。こちらもとても良い色でした。)
ネイビーといっても、カジュアルな青で服の色を選ばず、気に入りました。
レビュータイトル通り、足の指があたる部分の色が濃い目なので長く履いても指の跡が目立たないと思います。
購入して良かったと思います。

5 2016-07-20

旅行のお供に
歩きやすくて疲れにくいサンダルを探してて
こちらの商品に出会いました!
履いてみるととっても歩きやすい!!
これで旅行もさらに楽しみたいと思います♪

5 2016-07-07

いいです。
初購入です。最初に気に入ったデザインがあったのですが、若者向きな気がして、こちらのデザインにたどり着きました。実物もほぼ写真通りだったので、よかったです。普段、24〜24.5なのでLで、色はブラックにしました。
サイズが心配でしたが、ぴったりだと思います。まだ、試し履きなのですが・・・高さもあまり感じないので、多分履きやすいと思います。
頼んでから翌日には、届いたのでビックリでした。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
最高!!
旅行用に購入。身長が低い為、ヒールがある物をいつも購入していますが、ヒールがありつつも、とにかく歩くのに疲れないサンダルが欲しくて、疲れないと評判のリゲッタさんで初購入。試し履きで、フィト感の気持ち良さと履いていないかの様なリラックスした履き心地。最高でした。旅行用としては軽さの面でも◎ 絶対、またリゲッタさんにお世話になると思います!

• YuiPTさん
  • YuiPTさん

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
Very Comfort shoes
I bought this shoes for my sisters. She's very satisfied that shoe is very comfort and can relief her feet pain.

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
履きやすい
ガンメタを購入しました。とても履きやすくて気に入りました!

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタの靴の履きやすさに、サンダルも購入しました。
色はマスタードを購入しました。
履き心地もよく、色も気に入ってます。

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ガンメタ購入
仕事へ行くのに片道40分歩いていますが、暖かくなってきて、スニーカーなどに代わる歩きやすいサンダルを探してました。
カヌーは前から知っていましたが、形とかどうなのかなぁ?おばさんくさくなるかなー?とか思って躊躇していました。
だけど、ソールの魅力にはかなわず、購入を決意!
今日早速40分歩いてみましたが、ウェッジとはいえヒールなのに全く疲れない!心地いいくらいです。
ガンメタはグレーの光沢ありって感じで重くなく、何にでも合わせやすいので正解です!形も実際履くと全くおばさんくささもなく、ソールも写真で見るほどぼってりとしていなく、すっきり見えます。
普段24cmぐらい、幅広甲高ですが、土踏まずもはまりぴったりです。
とにかく履き心地がよくて、迷いに迷った末買ったことは大正解でした!

5 2015-06-30

2足目のカヌー
LLのガンメタ購入です。
(幅広甲高の肉づきのいい24.5~25cm)
前に1.5cm程余裕があります。
ダブルベルトタイプでは、ギリギリマジックテープが見えてしまいますが、クロスベルトはむしろ余るくらい。
むちむち甲高にはありがたいデザインです。
ベルトの長さの記載もあると嬉しいです。
履き心地に文句ありません。
長時間歩いても、他のサンダルより断然疲れにくい!
ソールを迷い、フィールドとエッグを取扱店で試し履きしましたがウェッジが一番すっきりして見えます。
お色もカジュアルすぎず、合わせやすいです。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったよりも軽かったです
足のアーチ崩れや外反母趾のせいで靴選びには毎回苦労しています。
どんなに評判が良くても半信半疑で買う始末。
リゲッタの評判も以前から気になってはいたのですが、なかなか
購入に至らずでした。
が、今まで履いていたサンダルがもう限界で、ダメ元で注文して
みました。
試し履きして一番に思ったのが軽いということです。
ソールがこげ茶なので重く見えますが実際は軽いです。
足首も固定するのでなおさら重さを感じないのかもしれません。
また、足の当たりも良くて靴擦れの心配も無さそうで安心しました。
本当はバナナを購入したかったのですが結構歩く方なので、
高低差5cmには自信がなく今回は見送りました。
でもこのデザインなら5cmも大丈夫かなぁと思っています。
来年は買ってみようかな。
お店の対応としては送り状にも手書きの言葉が添えてあり、
誠実さを感じました。
momoringo0826 妻

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これでいいのかな?
初リゲッタですので、ヒール・色かなり迷いました
ソールは弾力性があり、ゆったりとしているし、夕方になるとかなりむくんでしまう私の足にもフィットしてくれてまずまずの好感触
ただ、気になるのが親指のところ
歩いているとあたるという感じではなくさわるって感じ
ですので、痛みはないのですが、なんとなく気になります
これは交換してもらったほうがいいのかな?と思いながらも、かかとは
けっこう余っているのをみると、これ以上大きいサイズは
かなり格好悪いことが予想され、このサイズでいくことにしました
南国との行き来が多いので、南国特有のシャワー(雨)に耐えられるか
試してみて、リピートを決めたいと思います

4 2015-08-28

歩きやすい
キャメルのMを購入しました。色がきれいです。
リゲッタのサンダルは3足目ですが、この高さが一番歩きやすいです。
かかともリゲッタカヌー特有の丸さがないので、オフィスでも浮きません。
他の色もほしいです。
MとLの中間を作ってほしい!と希望し続けていますがなかなか実現されません。
ということで★マイナス1させてもらいました。
サンダル以外のリゲッタカヌーは23.5の私にはMでは大きくSでは小さい。
なのでSとMの中間サイズも作ってほしいです。

5 2015-07-28

初カヌー
実はリゲッタカヌーは以前からお気に入り登録しつつ迷っていたんです。ショッピングモールやレジャーなど長時間の歩行の際、固い底のヒールの靴では痛くなり…。かといって、歩行重視に作られている靴は何だかおばさんくさいデザインばかりで好きになれず、ようやく目に留まったのがカヌー。あとは自分のファッションとのコーデで迷ってまして…。ガンメタなら私にも使えそうだったので、今回思いきって注文。結果は大成功!普段24〜24,5ですが、同サイズでピッタリ。私の足は少々甲が低めで幅も広くないほうだと思うので、物によってはパカパカ脱げそうになるんですが、これはベルクロとバックベルトでしっかり固定され、パカパカなりません。そして何より、歩きやすさにビックリ。私は元々かかとを引きづって歩くクセがあって、かかとばかりが減るんですが、コチラは爪先が上がったデザインだからか?ウエッジで若干ヒールがあるにもかかわらず、自然にローリング歩行になるようです!インソールも固くないので苦にならず。もっと早く買うべきでした。もうリゲッタしか履けないかもしれません。

5 2015-06-25

とても快適☆
小6の娘のとともに購入しました。
24.5で、一般的にはLサイズだと思いますが、私の場合甲高、幅広のため、LLにしました。(以前他店でLにしたら幅がきつかったので…)
結論的に、非常に良いです。サイズ感も勿論ですが、やみつきになるリゲッタのソールが大好きで気持ちが良くて、“履きたいから歩く”的な本末転倒な現象が起きております(笑)
随分と万歩計のカウンターが進み、ダイエット効果すら有りそうな予感です。
デザインは、クロスベルトが好きなのと、夏らしく爽やかな薄いベージュが素敵で、何にでも合わせられ、便利です。
ホントに買って良かったと思える、良いお品だと
思います☆

5 2015-08-16

歩きやすい!
足の長さを測ったら23.5だったのでMにしましたが、右足の親指がヘリ?に当たります。
でもLだと大きすぎるような気がするので、ちょっと気にはなりますが痛くはないのでこのまま履きます。
MとLの中間のサイズがあるといいな〜と思いました。
次はLを買ってみます。
フワフワで、歩きやすのでとても気に入りました。