5 2013-06-22

この値段はお得!!!
20日の夜に注文をし、22日に帰宅すると届いていました。
いろんなお店に探しに行きましたが、ベッド用のボックスシーツって結構高いんですよね…そこで、こちらの商品を購入しました。色指定不可とのことでしたが、口コミを読むと『ダメもとで書いたら希望通りにしてくれた』と書いてあったので、私もダメもとでコメント欄に…結果『こちらの商品は色指定不可でこのお値段なので…』とご丁寧にメールで返信がきました(笑)2枚注文して、届いたのはブルー2枚。今までシーツはホワイト派だったのですが、ブルーもなかなか良いかな?と思えるようなお色でした。
ただ!ビックリしたのが“糸”!!!ビニールを開けてシーツを取り出したら、中からドでかい糸の塊が(笑)まぁ、このお値段ですし、シーツ自体になんら問題はないのですが…検品とかしないんですかね???
シーツの生地は普通の厚さだと思います。手触りも良いです。一度洗ってから使ってみて、また再レビューします。
- - - - - - - - -
【数ヶ月使用してみて…】
2枚購入して、交互にお洗濯をしながら使っています。
とても良いです!!!生地がしっかりしているので、ガシガシお洗濯しても大丈夫です。
他の方のレビューで“シワがつく…”とありましたが、たしかにシワはつきます。つきますが、寝てるうちに絶対にシワはつくものですし。私は全然気になりません(笑)
また買い替えの時はこちらを購入したいと思っています。このお値段でこの質の生地はカナリお得だと思いますよ☆

5 2014-01-24

マニフレックスのカバーにイイ
マニフレックスの三つ折のメッシュウイングを利用しています。専用のカバーは高いので安いのを探していました。今までは普通の敷布団シーツを利用していましたが、今回ボックスシーツにチャレンジ。問題なく使えております。これで洗濯しての取替が楽になりました。ぶっちゃけ生地の質が高いものではありませんが、まぁまぁといったところ。訳あり価格なので、ありですね。縫製も甘くはなく、ちゃんとしています。

5 2013-06-06

ムアツ布団用に
ムアツ布団(長さ200cm、厚さ80mm)用に購入。綿100%でこの価格には満足しています。2つ購入して、2つとも水色が届きました。早速ムアツ布団に使用してみましたが、高さ部分の布部分が少し余りますが、使用するのには問題なしです。ムアツ布団専用のシーツは高いので、こちらで十分だと思います。生地も薄手ではありますが、ペラペラではないのでこの値段なら十分だと思います。次回もまたこちらを購入したいと思います。

5 2013-04-13

お買い得商品です!
メチャクチャお得な商品だと思います。生地もしっかりしているのに驚きました。と言うのも先日、従妹に付き合って大手の家具屋の○ト○でベッドシーツを見て来たのですが、生地がテロテロだったのです。お値段的にしょうがナイんだろう・・・注文したこの商品も期待していなかったのでビックリしました。あまりにも○ト○の商品とは違ってました。本当にしっかりした生地だと思います。洗濯をしてから使用しようと思い洗濯したのですが、のり付けしなくてもしっかりしてました。また、購入します!

5 2013-09-28

思っていたよりシッカリ!
思っていたよりとてもシッカリ出来ています。マットレスへの装着も楽だしボックスシーツなので利用時もあまりズレズに毎日のベットメイクがとても楽です。

4 2013-08-24

しっかりしている
白と青が送られてきました。
生地がしっかりしているので洗い替えに2枚購入。
商品はとても気に入っているのですが、送料が高いので−1にしました。

4 2012-01-08

新しいマットレス用
白が2枚届きました。品質は全く問題なく(生地も薄くありません)、訳ありの意味が分かりませんwサイズが合うのであればおススメです。問題は送料…まとめて買わないとメリットがないかも。

5 2012-10-28

両親へ!
とても速い対応ありがとうございました。
両親が高齢で、今までせんべい布団でしたが、ベットを購入しシーツも一緒に購入しました。これからの季節、我が家は田舎なのでとても夜は冷えます。
値段のわりには生地もしっかりしていてとても喜んでいました。
色はおまかせなので4枚購入、カラフルに色も三色ありました。
有難うございました。

• れお860さん
  • れお860さん

5 2009-07-30

現在使用中のボックスシーツが、たった4ヶ月で毛玉ができてしまい、丈夫で長持ちしそうな、しっかりしたシーツを探していたところ、こちらのシーツを見つけました。商品を手にとって見ると、生地が厚地でとてもしっかりしていますし、肌触りも良いです。同時にジャガードシーツも購入しましたが、どちらも品質的に大変満足いくものでした。また、シングルとセミダブルで色を揃えて頂きたいという要望を聞いていただけたことも大変嬉しかったです。

• tamiy〜さん
  • tamiy〜さん

4 2019-04-12

残念!
こちのお品は綿100%なので、いつも愛用しております。
ベッドに掛けやすく、マチも多いのでしっかり包み込んでくれます。生地もしっかりしています。
今回は3枚購入して、全部3枚とも白色で届いたので、開けた瞬間ガッカリしました。
お色を選べないのは承知の上ですが、一枚位は他のお色が欲しかったかな?と思います。

4 2014-08-09

ムアツ布団のシーツが破れてしまったため、お手頃な綿のボックスシーツを探していて見つけました。
ムアツ布団には少し大きめでしたが、気になるほどではありません。
生地もしっかりしていて、長く使えそうです。夏なので、水色がいいかなと思っていたら、希望の水色が届き、うれしかったです。
注文した翌朝に商品が届き、対応の迅速さにも満足です。
次もまたここで購入したいと思います。

5 2014-01-15

お買い得です
A級品の訳ありとのことで購入してみました。縫製も生地も納得できる商品でした。価格もお買い得です。追加商品もあるのですが、送料が気になります。まとめ買いをするようになったら、購入したいと思います。

5 2014-01-14

BOX型
ベット用のシーツは取り替えるのに便利汚れてもBOX型は取替え便利。

4 2013-12-13

値段は安いです
夏用に購入、まだ使用していませんが値段が安かったので、
十分です。

4 2013-10-10

満足。
生地が薄いなどのレビューがあったので少し不安だったのですが、届いた商品は今まで使っていたものよりもだいぶしっかりした生地で感動しました(#^.^#)
色は白が二枚届き、清潔感のある色で安心しましたが、欲を言えばカラーの選択ができなくても2枚とも同じ色で、という希望が通るとありがたいです。
今回はたまたま同じ色だったのでよかったです☆