5 2012-06-23

麻混みたいな感触
キャンパス地まではいきませんが、麻が少しまじってるような
ザラッと感が否めません。
実際には綿100%かもしれませんが、感触は麻混です。
ただ、私は全く気になりません。
密度の高いコットンだと、しっとり感が嫌な事もありますが
このザラっと感がむしろ夏には心地いいです(笑)
安いと極薄の綿シーツが届くこともありますが、これは逆で
麻っぽさと引き換えに分厚くて、すばらしく丈夫そうです。
布団の模様が透けて見えるなんてこともなさそうです。
キングサイズという希少性とこの破格値を考えたら、ありえない
コストパフォーマンスだと思います。
洗い替えにまた買い足すつもりです。
水色のものが届きましたが、とても良い色です。

4 2014-05-03

満足
この値段でキングサイズが購入でき良かったです。

4 2010-04-11

シングル2台
シングル2台をくっつけるため、パットと一緒に購入しました。
この大きさでこのお値段。なかなかないので即決しました。
サラサラしている!とまではいかないけれど、縫い目がないのは魅力的でした。

5 2010-04-12

お買い得
キングサイズのボックスシーツがこのお値段で購入できたのはとってもお買い得です。

• miso1000さん
  • miso1000さん

5 2014-01-13

とっても使い勝手がよく、お値打ちだったのでまたリピしました。
前回と同じく水色!気に入った色なのでラッキーでした☆
キングサイズでこんな値段はどこ探してもないのでありがたいです。
欲を言えばもう少し送料が安いとうれしいです。
連休にもかかわらず、翌日には届きました!ありがとうございます!

5 2018-02-07

このお値段なら満足!
出来ればブルーが欲しくて、一応備考欄にその旨書いて2つ注文しました。するとショップさんから「こちらの商品は、色の指定がないため低価格で販売しておりますためご了承下さい。」とご丁寧に返信してくださりました。確かにその通りだったので諦めていたのですが、実際に届いた商品は2つともブルー!偶然なのかショップさんのは計らいなのかは分かりませんが、嬉しかったです!シーツ自体の品質は少しざらざらとした触り心地ですが、サイズはベッドにピッタリですっぽり被せることが出来たし、この価格なのでとても満足です。あとは耐久性があれば、またリピートさせていただきたいです。

5 2013-09-12

良かったです♪
2点購入しましたが、我が家には白が2つ届きました。
購入前に見ていたレビューでブルーが届いたコメントが多かったので
ブルーもいいなと期待していましたが、白も無難なので嬉しかったです。
色お任せのこちらで注文した分、色を選択できる方より送料がういて大満足です。
さらりとした肌触りはありませんが、しっかりとした生地。
何よりシングルマットを2つ繋げて使っている我が家にとって
しっかり2つのマットがしっかり包めるこのサイズのシーツは大感激です。
まだ洗っていないので他の方が書いていた洗濯後の毛玉具合はわかりませんが、
この大きなサイズがあるうえ価格がお得なので、
早いサイクルで買い替えることになってもいいかなと思っています。

5 2013-01-24

このサイズは他にはない!
シングルベッド〈センベラ・ノンコイルマットレス〉を二つくっつけて使っています。
200×200のサイズのカバーは中々無く、あっても7000円以上。
そんなときにこちらを見つけました。
レビューに「希望の色を書いたらその通りになりました」と書いてあり希望を持って白希望を備考に書きましたが、ブルーが届きました。承知の上での購入なので問題なし。
ベッドにちょうど合っていて、肌触りも綿100%の程よい肌触り。サラザラって感じでしょうか。少しだけ麻のような肌触りはあるかな?私にはあまりわかりませんが。
もう1枚洗い替え用に買おうと思っています。

5 2012-12-05

なかなか売ってないキングサイズ!
我が家はシングルベットを2台くっつけて寝ています。
子供がまだ小さいためベット上で遊んだり動き回ったりするので、よく布団がずれて困っていました。
ちょうどシーツもくたびれてきたので買い換えようと思い探していたらキングサイズでしかも安いお値段のシーツを見つけ、すぐさま注文しました!
色任せでしたが備考欄に「できれば白をお願いします」と書いたところ、白が届き大喜び!
たまたまなのかな?
でも望んでいた色、しかもキングサイズが購入でき本当に嬉しいです。
ネット商品にありがちな商品の変な匂いもなく無臭。
肌触りも普通に綿100%のサラサラとした感じ。
ボックスタイプでキングサイズ、しかもこのお値段。
最高です!

5 2011-04-11

シングル二個並べているので
シングルベッドを二個並べています。
間にゴミやらリモコンやら足やが落ちて面倒で耐えられなくなり溝を無くしたくて買うことにしましたが、キングサイズは高いので今まで探しもしませんでしたが、こちらのショップで安いのが見つかったので即購入しました。
安いから変な所に継ぎ目があるかと思いましたがマチ部分だったので全く気になりませんでした。
マチが30cmあるので厚めのマットレスでもしっかりと裏までかかります。
結構ゆとりがあるのでこのシーツだけで二個のマットレスをくっつけるのは無理だと思います。
うちは元々、長〜いベルトで外周を縛っているのでベッドパッドを横にひいて溝を無くしました。
溝のないベッドはとても快適です。買って良かったです。
ちなみに、二枚購入してピンクとブルーがきました。何色でも良かったのですが同色二枚じゃなくて良かったです。
送料が高いのが玉にきず。

4 2010-02-11

シングルベッドを二つくっつけて使っていましたがマットレスの間が開いてしまって困っていました。
キングサイズのシーツはお店になかなかなくあっても高価で。
こちらは激安だったのでためしに購入してみましたが・・・お値段以上の商品でした!
白がくるといいな〜と思っていたけどブルーでした。でも、淡い色合いがダークブラウンの掛け布団と意外にもマッチしていい感じです。
マチもしっかりあってつけやすいです。生地もしっかりしています。
シーツ1点にしては送料が高いと思うので★ー1。
送料無料の機会があればリピします♪

4 2020-06-23

感激
お値段が決め手でした!そして送料を0円にしたかったので3枚購入しました。きっと希望は叶わないだろうとダメ元で「白を希望します」と記載したところ、なんと3枚とも白が届き感激でした。白が届いたことは偶然かもしれませんが、本当に嬉しかったです。まだこのシーツで寝ていないため使用感については記載できませんが、本当にありがとうございました。またこれからも利用させていただきます^ ^

5 2019-06-16

よい
すごくよかったです。色は選べませんでしたが、どれが届いてもよいと思っていたので、購入に踏み切りました。やはり新しいものは、張りがありピシッとしていいですね。もう一度購入するかもしれません。

5 2019-01-18

安く買えて満足です!
今まで使っていたシーツが破れてしまい、新しい物を探していました。
以前のものは主人が買ってくれたものですが、どこのネット通販で買ったか覚えておらず一から探すことに…。
こちらの商品は色の指定が出来ませんが、人に見せるものでは無いので気にしない人にはオススメです(^^)
お色は白でした♪
シングルベッドを2つ繋げて家族3人で寝てます。
全周ゴムなので付けやすくて良い買い物が出来ました!

5 2018-02-20

2回目購入です
以前も同じ商品を購入しました。
キングサイズのシーツは数がないこと、
色お任せで安価であるので利用しました。
前回は白色で味気ないなあと思いましたがお任せなので仕方ないこと。
今回もどうせ白色だろうと高をくくっていました。
が、今回は薄いブルーで前回と違い新鮮でした。
実はお任せといっても白しかないのだろうな、どうせ。。。とおもっていたので、
色付きでうれしかったです。
正直、値段が抑えられているので何色でも良かったのですが、
以前と違う色・・というのがうれしかったです。