• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-03-13

いずれ再度来るという、震災に備えて・・・
2011.3.11の震災の際にはひどいガソリン不足で、クルマがないと生活できない地域に住んでいる私たちにとっては、死活問題でした。そこでいい物がないかと探していた際に、低重心で持ちやすく、ステンレス製なので錆も気になりません。容量も20リッターと軽自動車なら充分とは言えないまでも、少しは安心できるだけ確保できると思います。

5 2012-03-13

リピートです
追加購入です。この価格からすれば溶接部分など品質は良いと思います。
給油の際、流量が少ないと思われる方がいるかもしれませんが、流量が多いと摩擦による静電気が発生し引火に繋がる可能性があります。
ですから補充の際、少々時間が掛りますが、流量が少ないのは安全の為と思って使った方がいいです。
またプレゼントの軍手ですが、サービスとしては良いのですが、安全性を考えると補充の際には使わない方が賢明かもしれません。
後はホースの長さが50〜100mm長ければ言う事なし!

5 2010-10-29

マリンジェット用携行缶
やっぱりステンレスは安心感が違いますね。
しいて言うなら空気抜きのボルトが蝶ネジだと最高なんですが、、、
まぁM10なのでホームセンターで買ってきてもよいかな?
(自己責任で!)
それより梱包されてるテープのはがす順番がサインペンで丁寧に書かれていたのにはびっくりしました。
すばらしいと思います。
売りっぱなしではなく、見えないお客を思いやる気持ちが凄く伝わってきました。
ガムテープ取るのってなかなか面倒なんですよね。
また利用したいと思いました。

5 2009-04-30

ボート用に
車に積んで移動する際に縦型だと倒れる心配があったので、横型のステンレス製を探していた所、本製品を見つけました。他にも同じデザインの商品はあったのですが、価格が2〜3倍していて迷わずこちらの製品を購入しました。使い勝手もよく、積載時の安定感も抜群です。ただ、ノズルが細いのかフィルターが付いているからなのか給油スピードが若干遅い気がしました。しかし底に持ち手があり苦労なく給油出来ます。大変満足しています。

5 2012-01-27

今まで赤の携行缶を使用していましたが耐久性など不安を持ちステンレス製に替えました。ワイドなので車内でも倒れる事はないし、ホースもタンク内に収める事も可能なので車内に臭いが漏れることがありません。これにして良かったです。

5 2011-07-02

宮城で震災にあってから、ガソリン携行缶探していました。
これはステンレスでできているので、錆びにくいということで購入しました。
値段もステンレスの中では通常の値段より安く購入できました。
ノズルもフィルター付だったので自分としてはかなり高いポイントでした。注ぐ時間はフィルターのおかげでちょっと時間はかかりますが、不純物が少しでも除去できるのでお勧めです。携行缶の裏は手がかけれるように底上げしてあるので、注ぐときにはとてもやりやすいです。
20Lということだが、実際は21Lは楽に入ります。実際20L超えて入れるとまずいらしいが。

5 2009-05-21

やっぱりステンレスがイイですね!
いつもホームセンターで赤いダルマタイプ?を購入していましたが、
メチャメチャ使い辛いのと、すぐに穴があいてしまうので、
値段も手頃でしっかりした商品のこちらを購入しました。
スリムタイプと迷いましたが、トラックの荷台に積むなら安定したほうが良いと思いこちらに決定です。
数回使用していますが、まず倒れる事は無いです。

5 2014-05-02

いい感じです。
耐久性はまだ分かりませんが、
中に切りくずもなく、凹みもなく保証もついており
またパッキン等の別売りもあり
検品コストと考えれば安値店との価格差だけはあると思います。
あとはお店の方が安定的に取り扱って戴けることを祈るのみです。
難点を言えば、息抜きがステン蝶ねじでないこと
ノズルに付いているフィルタの目が粗いこと
付属の軍手を使うとむしろ静電気が怖そうなことでしょうか?

5 2013-02-23

ボートの給油用として
海での使用を主たる目的として購入です。
安いスチール携行缶は、蓋部や内部がすぐに錆びてしまい、ガソリンに混じり出てオイルフィルターが目詰まりしてしまいます。
その点、この商品は安心して使用できますね。
ただ、付属の給油ホースは、口径が細く時間がかかるのがチョット残念。

4 2012-01-27

災害時用
デザインもつくりも良く大変満足しています。普段は使うことはありませんが、災害時の必需品です。デザイン的には縦長のタイプの方がかっこいいですが、安定性や車に積む事を考えてワイドタイプにしました。赤色の安い携行缶はどこでも売ってますが、やはりいざ使うときに錆びていてはどうしようもないので。値段がもう少し安ければと思い星4つです。

5 2011-12-23

ワイド&ローなスタイルなので置いておいても安定感がある。
車に乗せてスタンドへ行く、ガソリンを入れて持ち帰るという工程においても安定しているんで、通常であれば倒してしまう心配がない。
作りもしっかりしていて丈夫そうだ。
ステンレス製ということで耐食性もあり、長期使用が期待できる。
給油ようのノズルが付属しているが、満タン時はそれなりに重いので給油ポンプはあった方が楽である。

• jokers9936さん
  • jokers9936さん

5 2011-11-11

インバーター発電機専用
綺麗な製品で、我が家の新しいアイテムです。
家に10リトルのスチール缶が有りますが、
ステンレス缶に変更しました。
計画停電の時に室内灯2か所に、テレビ2台を発電機で対応しましたが、スチール缶の錆び等がきになりました。
又、ステンレス缶のガソリンを定期的に車に移し
ガソリンの鮮度を保とうと思います。
安定感が有りますし 二人でも持ち運べる便利な取っ手です。
梱包のはがし方手順などご親切でした。

• mario1956さん
  • mario1956さん

5 2011-06-01

良質の製品が格安で!
震災後、携行缶が品薄になっていましたが、この商品はお奨めです。縦型でも安定感があり、給油もらくチンです。バイクやマリンジェット用にガソリン添加剤を加えて保管しています。給油時にいちいち添加剤の量を量らなくて良いので便利になりました。ステンレスで錆びにくいのもグッドです。

5 2011-05-09

自分用
津波で家が全壊しましたけど、車は無事でした。でもガソリンが無くて大変だったので備蓄用にと思って2個購入しました。他の店よりも安かったので、発送も早く梱包も丁寧でした。

5 2011-04-27

届きました。
本日商品が届きました。
一家に一つはと思い購入しましたが、形や質感もよく、頑丈そうでとても気に入っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ガソリン携帯缶