1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-12-13

• 取り付けやすさ:3
  • 点火性能:4
アドレス110(CE47A)に装着
アドレス110(CE47A)には車載工具としてプラスドライバーとプラグレンチがついていました。・・ということは自分で交換可能なんだと考え、このプラグを購入しました。
3日後には届きましたので、さっそくスパークプラグ交換作業に取り掛かります。
プラスドライバーを使いシート下のパネルを取り外しました。
しかし、どこにプラグがあるのかわかりません。
仕方なく、手持ちの10mmのボックスレンチでトランク部分をシートごと取り外しました。
エンジン全体が良く見え、プラグの位置も確認できましたので、車載工具のプラグレンチを使用してプラグの取り外しと新しいプラグの取り付け。
ちょっと手間取りましたが無事にプラグ交換が済み、エンジンも一発始動。
このプラグに変えて、明らかに良くなった気はしませんが、イリジウムプラグと思い込むと多少は良くなった気がしています。(笑)
あとは燃費が良くなってくれればありがたいです。

5 2013-07-25

PCXに取付
価格が安く、メール便で送料無料なので購入しました。箱が潰れていましたが、プラグなので特に問題ないでしょう。取り付け後が楽しみです。追記:やっと取り付けました。少し走ってみましたが、特に体感できるような変化もなく、問題なしと思います。交換の際は、ソケットレンチが入らないので、付属工具のプラグレンチを使いました。ちなみに走行13,700kmのノーマルプラグの写真を添付しておきます。角が丸くなってます。プラグは、消耗品でしょうから、早めに交換したほうが良さそうですね。

• みけ1128さん
  • みけ1128さん

4 2021-05-21

ハンターカブ
まだ取付けたばかりなのでなんとも言えませんが、NGKのイリジウムプラグはNBOXでも実証済みなのでハンターカブにも取付けてみました。私はNGKのブランドを支持します。

• minosaさん
  • minosaさん

5 2014-09-24

• 点火性能:5
PCXに使用しました。
PCXの純正プラグからの交換です。
なんとなくエンジンレスポンスが良くなった! かもです。
他店より低価格でメール便も使用できるのでお試しにいかが?

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2020-04-09

• 点火性能:5
GROM125で使用。
GROM通勤で往復100km走行(常用回転数7000〜8500rpm )使用で3700kmでエンジン始動して発進しようとすると、エンストを繰り返すようになったのでプラグの寿命と思い、同じイリジウムプラグを購入交換した。
交換した後は、エンジン始動も良く低速から中速のトルクが上がったように感じるし、スムーズな加速を体感出来るほどだ。
常用回転数が高いと、今回の様に早めな交換となるがそれでも5000km未満で消耗とは、、、外れ個体だったのかな。 今回の購入品は5000km以上持つことをねがう。

4 2019-03-02

• 耐久性:4
  • 点火性能:4
ジクサーに取り付け
加速がスムーズになりました。
燃費性能はまだわかりませんが、
高回転になりやすくなったのでもしかしたらあまり変化が無いかも

5 2018-05-19

スズキジクサーに装着
スズキジクサーに装着しました。書き込みで納車時に装着されているチャンピン製のプラグが交換するとエンジンのフィーリングが変わるとなっていたため、取り変えてみました。
結果は、書き込みのとおりで、エンジンのフィーリング(振動等)が大変よくなりました。もともと単気筒特有の振動が少ないバイクですが、それがもっとなくなるという感じで、アクセルを開けた時のフィーリングもよいです。耐久性や燃費はわかりませんが、満足しています。

5 2017-10-09

• 耐久性:5
グロム
グロムの前期型で使用しております。4,500kmほどで交換しておりますが、焼け色もいい感じです。イリジウムなので、もう少し距離を乗ってから交換でもいいかもしれません。

5 2015-09-19

迷うことなかれ
5,500キロ走行のグロムに取付け。発進時の気難しさがなくなり、全体的にトルクが増した感じです。元々付いていたプラグを見ると、火花を受ける方?の丸い芯の縁の角が一部丸くなってました。もう一台のディアベルも替えようかな。あとは耐久性ですが高い物ではないので、迷っているあなた!これはもう替えるべきでしょう!

5 2014-03-22

よしよし
またまた購入しました。今度はPCX125ようです。
送料無料なので非常にたすかります。

5 2013-09-26

イリジウム 侮り難し・・・。
色んな書き込みを見ましたが、効果の有り、無しは半々でしたが、以前から気になっていたので購入してみました。 1000円位なら失敗しても元に戻せば良いし・・・。
交換してタンデムで乗りましたが、結構効果有りました。単気筒だからかアクセルの開きにリニアに対応して、2人乗車なのに息つき感が無く、とてもスムーズになりました。この値段なら試してみるのも手です。良い買い物が出来ました。また5千キロ程走ったら焼け具合など見てみようと思います。 イリジウム 侮り難し。

5 2021-02-08

問題なく付けれました
問題なく付けれましたが、走ってないので、まだ分かりません

5 2020-06-11

グロムに取り付け
グロムに取り付けました。
まだあまり距離を走っていませんが、アイドリングが一定(1500回転)になり、低速で走行中のノッキングをしにくくなった感じがします。

5 2020-06-08

• 点火性能:
購入後 商品の発送は早くて良かったです。
耐久性等はこれから使っていかないと分からないですがプラグ交換後のエンジン始動はスムーズだと思います。

• bicycieさん
  • bicycieさん

4 2020-05-08

• 耐久性:5
  • 省燃費性:5
始動性と燃費向上の維持
始動性と燃費向上の為、10000km毎に交換しています。
エンジンも快調に維持できています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツプラグ