• *HiNa*さん
  • *HiNa*さん

5 2009-12-25

相談して決めました!
レビュー本文 こちらのベッドフレーム(フェンネル)を気に入り、一緒にマットレスも購入しました。
こちらでは一番高めではありますが、お店の方に希望を伝え相談しながらこのマットレスに。
私の希望は
・硬めのマットレスであること
・一緒に寝る主人の体重が90キロあり、主人が沈み込まないマットレスであること
・備長炭のマットレスは匂いが心配であること(主人が匂いに少し敏感なタイプなので)
でしたが、このマットレスならそれがクリアできそうでした。
届いての感想は、主人の身体が沈みこむことはなく、また主人側にマットレスが傾くこともありません。マットレスそのものの寝た印象も硬めだと思います。匂いは特別ありません。ということで、十分希望を満たしてくれました。しいて言えば、『重い』です。一人で動かしたりは相当きついですよ。正直、シーツを交換する際にちょっと持ち上げるのもダブルを購入時点で覚悟はしていたものの、結構つらいです。ただ、たいしたことではないので許容範囲ですね♪

• marimoxxxacさん
  • marimoxxxacさん

4 2010-11-06

今回引っ越しに伴ってマットレスを買い替えることに決めました。以前使ってマットレスは2年使ってかなりばねがだめになってしまってたので、少しお金を出してもいいマットレス買おうと思ってました。そしたらこちらのお店に出会い、口コミの評価も良く、しかもかなり安かったので購入を決めました!!
マットレスにかなり厚みがあることとコイルの多さのせいかかなりの重さでしたが寝心地もしっかりしていて私好みでした。
ただ、マットレスに気にならない程度ですが汚れがあったので☆ー1で。
でも買って良かったと思います。少し固めが好きな方はお勧めです!!

• mittu21さん
  • mittu21さん

4 2010-07-04

さすが良い物という感じ。
独身の時に使っていたボンネルコイルとは大違い。
一か所だけ沈んだりしないので、二人で寝ても相手の沈み込みは気になりません。
マットの高さがすごいあるので、低めのベッドフレームの方が合うと思います。
重さもかなりあるので、こまめにマットレスの向きや裏表を替えるのは困難な気がします。
しかし、それを含めても、寝心地も抜群で後悔のない良い買い物でした。
これがこんなに良い物ということは、コレの一個安いマットレスでもきっと充分満足できると思うので、次の買い替えはそちらにしようと思ってます。

5 2013-02-28

期待通りでした
[受注番号]230905-20130211-0728669216
結婚する子どものお祝いに購入しました。ダブルベッドを探して色々なお店に行ってみましたが、これはというものが見つからずどうしようかと思っていたところに、ネットでみつけて購入を検討してみました。細かいところまで配慮してあり他のベッドに比べて体によさそうなので購入することに決めました。価格も購入しやすい金額だったので助かりました。
商品が到着してさっそく使ってみると、フィット感があり、肌触りも良く清潔感がありとても気に入っていると言っていました。この商品に出会えてとても満足しています。

• lis_indiviさん
  • lis_indiviさん

5 2012-03-31

安心して身を任せられるマットレス
今回のダブルサイズポケットコイルマットレスを購入する前に、有名ブランドのダブルサイズポケットコイルマットレスを購入し、2,3日使用した明け方に腰と首に激痛が走り、整形外科で症状がひどい首は「頚椎捻挫」と診断されました。
原因はマットレスが柔らかすぎた(ソフトタイプ、コイル配列:並列配列、コイル数:924個)ようです。安易な気持ちで高級ブランドを購入した失敗を生かして今回のマットレス(ハードタイプ、コイル配列:交互配列、コイル数:1763個)の購入に至りました。
前回と同じく2,3日使用の感想をまとめると「安心して身を任せられそう」と感じました。
具体的には、畳やボンネルコイルのマットレスで仰向けで寝た時、腰〜背骨が浮いてしまって腰に負担がかかりますが、7ゾーンでコイルの固さ変わっている為、おしり〜肩甲骨の辺りまでマットレスと密着して負担になる部分がありません。心配だった首も問題なく横寝の寝心地も同様に満足です。
体重を全体で支えてくれるバランスの取れたマットレスだと思います。
商品の販売ページにも記載されている通り、「ブランド=良品」とゆう概念は一気に覆されました。
選択できる固さに関しては個人差があるとは思いますので、心配な方は展示場で確かめるのが無難だと思います(私も問い合わせた際、丁寧に案内して頂きました)。
万が一に備え、他店と比べ長めの返品保証が受けられますので、同僚や知人に悩んでいる人がいたらおすすめしたいマットレスです。
受注番号:230905-20120324-0441774414

5 2010-11-04

安眠
受注番号 230905−20101021−58805493
今までニ○リのポケットコイルを使っていて、朝起きると体が痛く、ぐっすり眠れていないのか、仕事中も眠くて困っていました。
こちらのマットレスを使って4日目ですが、ぐっすり眠れているようで仕事中の眠気も無く、朝起きた時の肩、腰の痛みも感じなくなりました。

クウィンサイズと、ダブルと迷いましたが真ん中に出来る溝が嫌だったのでダブルにしました。
175センチの彼と、158センチの私で寝ていますが、寝ている相手のほうに沈み込んでしまうことも無く、一人で寝ているのと変わらないくらいグッスリ眠れています。
レビューにあったようなマットの汚れも無く、届いたその日から快適に使えました。
このお値段でこの品質は、本当いい買い物が出来たと思います。

5 2010-09-23

人生の3分の一は睡眠
[受注番号]230905-20100918-58174469
前からマットレス(15年使用)の買い替えを検討していて店舗やインターネットで捜していて、この商品を見つけて購入しました。20日に到着して3日間使用しましたが、とても満足な寝心地と朝の目覚めも良く大満足です。今まで使用したボンネルコイルも硬め(20cmの厚み)で今回のポケットコイルも硬め(26cmの厚み)ですが、5ゾーンの効果で特に腰の部分が少し沈み包まれるような安心感が有り、寝心地抜群できっとコイルの数(1720個)が有効に効いていると思います。そして決め手は国産でこのマットレスだけに使用の銀加工糸使用で抗菌効果があり、詰め物には東洋紡のコンフォロストを使用していて高浸透性に優れていて長く使用するのにとても衛生的なマットレスで、しかもこの機能でこの価格はお値打ちと判断して購入しましたが大正解です。寝心地の感触は十人十色ですが、これはお勧めのマットレスです。

5 2013-07-08

安い買い物ではないのでかなり迷っての購入です。
色々な店舗に見に行きましたが、
やはりいいマットレスは高いです。
なのでネットに頼ってみたものの、
柔らかすぎず、堅すぎずのマットレスが希望のため、ネットでそれを探すのはかなりリスクと根気ががいりました。
なので口コミを信じの購入となりましたが、こちらのマットレスはクチコミ通りかなりいいです。
堅すぎず!この言葉がとてもあいました。
コイルが多いからなのでしょうか?
寝心地がいいかたさです。
決して安い買い物ではありませんが、実物を見なくてもこれはあたりの買い物でした。

• nene102091さん
  • nene102091さん

5 2012-10-26

この安さで満足です
今まで使用のマットは、家具店員の勧めもあって高額な低反発タイプを使用していましたが、妙にやわらかさが気になり、不眠傾向にありました。
今回、ネット検索にて当商品に出会い、レビューを参考に購入しました。
返品100日間保証という安心感もあり早速購入手続きをしたのですが、迅速な対応、安価も加わり、寝心地も今までにない入眠状況です。
いい出会い、いい買い物をしたと満足しています。

4 2011-09-02

せっかく大きい物を買うのだからと理想に近いマットレスを調べていたらこの商品にたどり着きました。送料無料は嬉しいです。
まず、配送の際に包装に取手がなく配送員が一人で苦戦しながら運んでいたが、私が見ていられず手伝ったのですが(旦那はちょうど留守)取手がないから持ちづらいわ滑るわでなんとか玄関までたどりついたような状態でした。
包装は簡易包装だったので段ボールとかではなくて良かったです。でも取手まじあった方がいいです。一人配達員ならなおさら!一階だからよかったものの。。
空けると、確かにレビューで言っていた通り高級感があるような感じでしたがボックスシーツをしてしまったので見えなくなってしまいました。仕方ないですが。。
寝心地は硬さをハードにしたので、157の私と183の旦那で沈むことはありません。ただ体重差があるせいか、やっぱり私には硬めです。旦那もちょっと硬いと言っていました。
こればかりは個人差なので仕方ないですが、腰痛もちの私としてはレビューで腰痛改善したとか書いてあったのでちょっとは期待していたのですが、やっぱり駄目でした。購入して1ヶ月経ちましたが、良く寝れますが、起床時に体が痛いのでこのマットレスの上にト○○○スリーパーを敷く予定です。

5 2011-08-12

程よい硬さ!
受注番号]230905-20110629-64223567
初めてマットレスを買うにあたり、家具屋さんを見て回りましたが、気に入ったものは10万を越えてしまいフレームに予算がまわりません。ということで、ネットで少ない経験値を元に一番イメージ、信頼がありそうな物を探していました。
店頭などではやわらかい物を気に入りましたが、長く使うなら硬いほうが?と硬めを買いましたが、程よい硬さです。初めは沈み込みの少なさに??と思いましたが、これが一番寝ているときの姿勢を保つ硬さなんだと感心します。猫背になりやすい私が、起きた時に背筋が伸びているのには驚きです。まるで車で愛用しているレカロシートに座ったときのような感想です。それが店頭で気に入ったものの半額以下です。
これはよい物を買ったと、寝るのが楽しみになりました。

5 2011-02-12

前回通販でひどいマットレスにあたってしまったので、今回は値段は高めでも質の良い物をと考え、購入しました。
如何せん実物を見ることができないため、納得できない場合に返品出来るところは見逃しませんでしたよ。
勿論梱包用の袋もきれいに取っておきましたが、1日目に寝て処分しました!!
コイルを包むキルトには、ヒンヤリ感もなく、シーツをかけるのが惜しいほど高級感あり。寝心地もコイルの存在すら感じない、しかし、体のどの部分も無理がない。
コイルとキルトの相乗効果といったところでしょうか。
今までの中で満点のマットレス「です。

5 2010-10-10

[受注番号]230905-20100925-58303900
16年間使用したマットレスがへたり、数年前より買い替えを検討していたが、2階の奥の部屋からの搬出、搬入を考えると、中々実行出来なかった。
また、インターネット上で見ていると、色々なお店が在り、色々なマットレスがあり、余計に分からなくなってきたりして、絞り込むのが大変だった。しかし、今回思い切って買い換えて本当に良かった。
Goldプレミアム ポケットコイルマットレスか国産5ゾーンプレミアム ポケットコイルマットレスか迷ったが、国産ということで思い切って決めた。
配送は、梱包もしっかりしていた。
一週間寝てみての使用感想は、最初はちょっと固めかなと思ったが、良く眠れるの一言!腰も痛くならないし、とても快適です。これを選んで良かった。

5 2010-09-04

想像以上に満足です!
注文の決め手は、コイル数、価格、そして、何よりも国産であることです。そして、たまたま購入時期が返品可能キャンペーン期間中だった事も大きな要因です。万が一の返品の際も、送料を負担してただけるとの記載があり、(誠に勝手ながら。。。)これだ!と決めました。実際に製品が届いて、横になってみた時、頭からかかとまで、体の線が一直線になっていることを体感できました。体の加重バランスを考慮して造られたマットレス、想像をはるかに超えたものでした。
仰向け、うつぶせ、横向き、思いつく寝相をすべて試しましたが、体のどこかが圧迫されているような不快感は全くありませんでした。マットレスの硬さは"やや硬め"とありましたが、やわらかすぎず、硬すぎず、丁度いいマットレスに出会えて、本当にラッキーです。マットレスの上に大の字になった時、このままウトウトしとしてしまいそうな、気持ちよさに見舞われ、夜を待たずにして、返品の必要は無いと確信しました。このマットレスに出会うまで、いくつかの高級家具屋さんに足を運び、様々なマットレスを試しましたが、購入するまでの決心がつきませんでした。ある程度予算があれば(私の場合はマットレスで10万円の予算)理想のマットレスに出会えると思いますが、このコストパフォーマンスには脱帽です。ダブルサイズで6万円を切るお値段は破格です(しかも安心の国産!)このマットレスに決めて本当に良かったです。マットレスの購入で悩んでいる友達がいたら、絶対にこれを勧めます。(家に招いて、実際に試してもらうのが一番だと思いますが)これから質の高い睡眠に、心を躍らせています。毎日寝るのが楽しみです。人生のうち、1/3はベッドの上で過ごすのですから、いいマットレスを選びたいですよね。

5 2010-06-12

センベイ布団から
50歳男性です。約3週間使用しての感想です。
腰痛持ちの為、ベッドを捨てて3年近くセンベイ布団
で寝ていましたが、やはり身体のあちこちが痛く、良い
マットレスを探していました。
商品を見ずに購入する事にかなり抵抗を感じましたが、
説明をじっくり読み、私に合うだろう事を期待して
購入しましたが期待以上の寝心地に感心しています。
1.上を向くと腰部のサポート感が気持ちよくリラックス
できます。
2.横を向いても肩などが痛くなりません。
3.目覚めた時に身体がこわばっていなくてスッと起きられ
ます。
他にも、私は午後になると眠くて眠くて仕事に集中できな
い時が多かったのですが、今はあまり眠くならず、夜に
しっかり熟睡できている事を実感しています。
この商品を企画された方々、作り込まれる職人の方に感謝
します! やはり「国産」は違いますネ!
そして、これだけの商品なのにこの値段は絶対に安いと
思います! 腰痛持ちの方もそうでない方も「硬め」好き
の方に是非オススメします!
230905-20100523-55900569

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス