5 2023-12-31

カラー:ブラウン

買ってよかった
組み立ては、一人で約2時間掛かりました。棚の厚みがあり、かなり重く組立作業は大変でしたが、出来栄えよく耐震7は立てじゃないって。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
大きな商品ですが、無事に設置いただけたとの事で安心しました♪
これからも永くご愛用頂けましたら幸いです。

4 2022-07-18

「類似品との違い」の商品説明が購入の決め手。これだけの違いがあれば多少価格が高いのもうなづけます。
むしろ、類似品の方を買ってしまったら後悔していたと思います。
類似品と比べると高いですが天井までの高さの壁面収納棚としては安価な部類だと思います。
組み立てはトルクやや強めの電動ドライバーあったほうが良いです、手が痛くなります。
ただ、電動ドライバー使うとねじが斜めにグイグイ入っちゃうミスが起こるかもしれません、私はそれが嫌なので使いませんでした。

気になるのはテーブルの棚側がネジ2本止めである事。4本が妥当ではないか?
大人が耐荷重を理解して扱うには問題ないが子供では意図しない使い方(上に乗ったり)で破壊しそうです。
棚ダボ穴使うのにテーブルの高さが自由に選べなく固定だとか、テーブルが格納式だったらもっと良かったなぁ・・・なんという事も思います。
下段棚のほうの落下防止バーも私は欲しかったのである程度生産してオプション設定してもらえると良いと思います。

と書いたものの、総じて良い商品だと思いますしオススメできます。

• paul_kleeさん
  • paul_kleeさん

4 2020-05-02

欠点はあるけど概ね満足です。
おばさん(わたし)が1人でゆっくり丁寧に作り、本棚本体は2時間半程、付属のデスクを30分弱で完成しました。寝かせたまま作った本棚を最後に起こすところは力が要りましたが、女性1人でも大丈夫そうです。
本棚を天井に突っ張る為、全長を部屋の高さ−9〜12cmに仮固定してから起こすのですが、真っ直ぐ縦に起こそうとしたら突っ張り棚が天井に引っ掛かり天井の壁紙に傷が出来てしまいました。本棚をぐるんと回転させるように立ち上がらせてあげると天井に引っ掛からずに起き上がらせられますので、参考になればと書き置いておきます。
デスクは3点だけの固定なので(商品写真参照)、足の無い側に力を入れると微かにたわみ、正直怖いです。市販の突っ張り棒をデスクの足代わりに設置しようかと考え中です。その点を差し引いてもコスパは良い商品だと思います。

• ayaty911さん
  • ayaty911さん

5 2017-10-15

圧迫感のなさと収納力。
某お値段以上、のカラーボックスと同シリーズの本棚を使っていましたが、重さによるたわみと裏からカビてしまい処分、買い替えでこちらに決めました。
壁に突っ張る本棚を探していました。
机付きならなお機能的で良いかなと思い注文。
組み立ては、電動ドライバー使用で女1人だと2時間くらい?
天井に突っ張る所は夫にやってもらいましたが……
狭い部屋でも圧迫感無いです。
マンガや文庫本を2列にしているので収納力も満足です。
机はPCデスクとして使用。書類も本も片付きました。
よくあるカラーボックスと同じ素材なのでカビは少し心配ですね。
塗装も考えましたが、手間や時間を考え断念。
裏板が無いのでその分通気性は良いのかも。
使用してみて様子を見ます。
幅も選べるので、使用に問題がなければ買い足しも検討します。

5 2020-05-25

組み立て簡単
ウォールナット色を購入しましたが、色合いが概ね画像通りで満足しています。組み立てがうまくできるかが心配でしたが、パーツひとつひとつに番号が書いてあり、こういった作業が苦手な方でも、さほど苦労せずに組み立てられるかと思います。(組み立て時間約3時間かかりました。)あえて注意点をあげさせていただきますが、構造上、机部分は本棚にネジ2本だけで取り付けているので、机の上にはあまり重いものは置かないほうが良いかと思います。机の裏面は無機質な無地ではなく、ウォールナットのプリントがされているとなお良かったと思います。
価格を考えると、非常に良くできた製品だと思います。

5 2021-05-01

とても良い商品です。
材料のナンバリングありとても分かりやすい説明書で、電動ドライバーを使い一時間程度で設置出来ました。
接続部の強度もダボと金物てしっかりし、天井部の突っ張りも面で支持され頑丈に固定されました。
金物接合部のカバーシール良かったです。ジョイント部のネジに同色のキャップあれば尚良かったとお思います。

• TAK@GDBGさん
  • TAK@GDBGさん

4 2021-03-25

不良品改善は期待できない。
組み立てて設置、揺らしてみてもガタガタせず大きな地震にも耐えそうです。絶対はないので100%倒れないとは言えませんが。
机部分は脚が手前にないので体重をかけると折れてしまいそうです。手前にも脚があるといいのになと思います。
残念なのは上下のパーツを連結するボルトナットが1本錆びており、締め付けができなかったこと。それはショップに連絡するとすぐに正常品が届きました。でも不良品のボルトナットの回収は無かったので分析して改善、と言うプロセスはない製品のようです。

5 2020-10-04

以前、デスクつきではないのを購入し、友人の引っ越し祝いとして、プレゼンしました。
商品が良く、私自身気に入ってしまい、デスクつき用のを購入しました。
組み立ては、友達にプレゼンした時に一緒に組み立てていましたので、組み立てはスムーズにいきましたが、本棚とデスクを固定する時にデスクの板が重く、少し時間がかかりましたが、愛用していくうちに購入して良かった。と思いました。

5 2018-02-12

ウォールナット購入
子供と二人で組立
ドライバーと附属レンチで簡単に出来た。
ストッパーが少し入れずらくて擦った時に傷ついてしまったけど気を付けて入れたら問題なく入りました。
大満足のお品です(^○^)

4 2017-06-10

良い
デスクつきにしました!
電動ドライバーは、使わないでとかかれていましたが、時間がかかるので、電動でやりました。
いい買い物ができたと思いますが、ちょっと、デスク部分が弱い気がします。

4 2021-01-07

梱包がしっかりしており、商品は綺麗な状態で届きました。組立ては1時間程度で、特に難しい所はありません。
組立て終わってからの不満は、ダボ穴が何箇所か小さく入らない。デスクの脚が手前側にないので、デスクに荷重をかけることが不安。
でも全体的にスッキリとした感じになるので、気に入りました。

• マキ0313さん
  • マキ0313さん

5 2020-03-28

買ってよかったです。
リビングに設置、パソコンや末っ子の勉強を見る時に使っています。棚の奥まで板をさしこんでも机のスペースとしては充分、棚板の役割も果たしてくれるので、我が家はそのようにしています。

5 2020-03-27

素敵な色合いとデザインで大満足です。
耐震補強のある本棚を探していましたが想像以上によくて、机はパソコンおいて、便利に使っています。
これは本当に素晴らしい商品です。

• ta6647さん
  • ta6647さん

5 2019-12-09

他社の完成品と迷いましたが、こちらの商品は梱包サイズが思ったより小さく、設置場所までの搬入が楽にだったのは組立式のメリットでした。素材は安っぽくなく、匂いもにならず、つっぱると安定感があります。満足です。

5 2018-07-19

タイプは違いますが2つ目の購入です!
息子の学習机として購入しました!
沢山入れられるので、お気に入りのおもちゃも飾れて満足そうです!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク