5 2023-12-13

カラー:ブラウン

すぐ届く
使いやすく2つ目の購入です。片側のみ扉を付けて使用しています。

2024-02-01
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
2つ目の購入と、とても嬉しいご報告に感謝いたします。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

4 2022-08-13

本にホコリがたまるのが嫌で扉付きを購入しました。予想よりも薄くて、本や書類を収納したら部屋が広くなったように感じました。もう一つ購入しようかと考えています。女性一人で組み立てられましたが、組立説明書にもう少し工夫が欲しかったです。

4 2015-03-30

800冊以上あるコミックを整理したくてずっと扉つきの本棚を探していてこの本棚に出会いました
一緒に棚板も2枚追加で購入しました
口コミで想像していたほどの大きな荷物ではなく一旦玄関に置いてもらい、そこからバラバラにして1つ1つ水拭きして発泡スチロールを掃除してから2階に運んで組み立てました
1人で普通のドライバーで組み立てましたが、ドアの調整に少し手間取り、全部で1時間ちょっとかかりました
所々傷のようなものはありましたが気になる程ではありませんでした
ただ、ドアにつけるシールが丸型に印は入っているのに切れ目が入っていなくて、仕方なく自分でハサミで切って貼り付けたので時間がかかり面倒でした
出来上がった本棚には完全版も含め700冊ちょっと収納し、手持ちのコミックを全てを収納することはできませんでしたが、本棚とコミックの重さでおそらく180kg近くになってるいると思うので床が抜けないかを考えるとこれでいっぱいいっぱいだと思います
床抜けの心配を考えて、重さを分散させるために本棚の下に90×35cmの板を敷いて使っています
あふれていたコミックがキレイに収まり、見ているだけで幸せな気持ちになれるので購入してよかったです

4 2021-08-17

発送、配送早くてすぐ届きました。電動ドライバーは持っていないので手動で主人が1人で組み立てました。3時間くらいだったかな。1つ長くて重い板があったので2階に運ぶのに緊張しましたが基本的には問題なく組み立て、設置できました。説明書を見るまで接着剤を着けて半日置く工程は知らなかったので時間に余裕をみたほうがいいですね。扉のズレもなくキレイに作れました。ありがとうございました。

4 2020-08-30

自分で作れるも、やるなら気合い入れて。
配達事情をよく聞いてくださり対応して頂きました。
高さも奥行きも普通。横幅が少し大きめ?な棚です。
扉がいいですねー。
しかし全体が重い!作るのも気合い入れて。後にスケジュール何も入れずした方がいいですよ。

• serena9504さん
  • serena9504さん

5 2020-06-20

大変使いやすいうえ、整理整頓された状態が維持出来るので、とても気に入っています。
ただ、楽天は組立作業はしていないのが残念でした。
女性1人で頑張ってみようと思いましたが、大きさや重量及び安全確保なども考慮し、
業者を探して、組み立ててもらいました。
組立作業を希望する方には、連携業者に依頼出来るシステムもあるとありがたいです。

4 2015-10-21

きれいな収納ラック
日常雑貨を収納するために白を購入。組立は二人いれば簡単で、仕上がりもきれいです。耐震用に壁と固定する部品が付属しているのもよかった。ただし、扉と蝶番をネジ止めする際に1本だけネジ頭がもげてしまった。どうしようもないので、木工用ボンドを併用して残りの1本だけで固定した。これが唯一残念!“男の力で強く締めすぎるな”との注意書きが必要かも。

4 2015-06-11

なかなかの収納力
CDを収納するために購入。棚板を4枚追加し各扉内の棚を4段にしました。
5段にできれば良いのですが、棚板がスライドヒンジに当たってしまうため無理です。
そのため1段だけ無駄に広いスペースができてしまいました。
とはいうものの、収容量自体はかなりあるので、色々な物を入れるのに便利です。
CDは各棚に前後2列で納めることができました。
ただしギリギリなので、大きめのケースだと扉に干渉してしまいますが。

5 2014-10-20

組み立てについて
組み立てについては、一人で組み立てたので、色々思いました。
例えば組み立てには脚立が必要であり、通常ドライバーで、力をこめてネジ締めをしていたので、組み立て自体が一日一棹が限界でした。後は、ドアの取り付けの調整がかなり難しかったです。
しかしながら、苦労の甲斐があり、思ったよりもより良いすばらしい、“本棚”が出来上がりました。これは、買って良かったと実感しました。
販売店様、ありがとうございました。

4 2020-06-13

組立は説明書も入っていて簡単でした
もう少し稼働棚がほしいので追加注文しようかと思っています
扉の調整に少し手間取りましたが値段相応の物であり満足しています

4 2018-11-01

シンプルで使いやすくて値段相応の良い品です。
少し不良部分がありました。が値段を考えれば妥当です

• CanResさん
  • CanResさん

5 2017-11-12

満足
以前同じ本棚を購入して良かったため、再度購入しました。
巾木を避けるように改良されており良かったです。

5 2017-09-11

取り扱い説明書通りでOK!
まず梱包を解いて「これ自分で本当にできるの?」でしたが「基本は取り扱い説明書!」
パーツ1つ1つを並べ取り説とにらめっこ 説明書に納得しながら組み立て開始1時間半で成功。
白の扉4枚付きのきれいな本棚ができました。勉強部屋がすっきりして大満足です

• suguru727さん
  • suguru727さん

5 2016-12-26

満足です
注文後すぐに届き、組み立てました。
扉の取り付け少し大変でしたが、本を2段にして収納出来るので購入してよかったです。

• yuyu-mさん
  • yuyu-mさん

4 2016-01-09

収納棚に
小さい子供がいるので、まとめてコンパクトに片付けたかったので購入しました。扉付なのでいたずら防止になっていいです。奥行きがカラーボックスサイズで高さがあるので倒れないか心配ですが・・・組み立て家具なので主人が四苦八苦して組み立ててくれましたが、扉の取り付けがちょっと苦労したみたいです。