• sasa9229さん
  • sasa9229さん

3 2024-03-04

サイズ:5段 | カラー:ブラウン

使いやすいし、とっても作るのが簡単でした。

3 2019-06-22

物はよかったです。
発送も迅速で、商品も組み立てて使用してみて使い勝手は良かったので満足しています。
1つ気になる点は、鍵付きを2つ購入したのですが、同じ鍵の物が2つ届きました。購入理由として2つの棚で別々の鍵が欲しかったのですが、まさか2つ購入で同じ種類の物がくるとは…とても残念です。

3 2015-06-24

活躍してます
子どもが薬など危険物を触るようになった為鍵付きの棚探してました。
これは組み立てるのが大変です。電動ドリルがあったので 良かったのですが、女性で力ないと少し大変かもしれません。部品はや板には親切に番号がふってあるので間違えずに順番通りやれば問題なく作り上げられます。
鍵も同じものが6本もあるので有り難いです。

• nnk7529さん
  • nnk7529さん

3 2015-04-11

組み立てと塗装に難ありでした
子供に頼まれて購入。実用として、鍵付き収納としてはとてもよかったそうです。ただ、組み立てに木ネジがきちんと入らない所が数箇所あり、補修しながらの組み立てで手間と時間がかかったこと、1箇所、扉の取っ手の周辺が接着剤で白く汚れていたことが残念です。安いのでこういった物もあるのは仕方がないのかなと思います。

3 2014-06-21

プレゼントとして購入しました。ボックスがしっかりしてました。鍵もついているので大変喜ばれました。

3 2014-03-17

値段相応
前回購入したのと同じものを、今回もう一回注文しました。
前回レビュ−書いたときは、梱包を開けて中身を確認しときに書いたので、今回は、組立及び完成後の感想を書きます。
組立方自体は、簡単ですが、ねじ穴は、目印があるだけで、穴は開いていないので、電動ドリル等がなければ、ねじをとめることはかなりむじかしいと思います。私は、電動ドリルを使用したの簡単でした。普通のドライバ−を使用するかたは、かなり力がいると思います。
前回のレビュ-には、薄いと書きましたが、それは、裏側のべニアの部分のことでした。扉部・横の部分及び上部等は、それなりにしっかりしていました。
しかし、前回も今回も、一部ですが最初から、傷がありました。傷とかが気になる方は、梱包を開けたら組立を始める前にチェックしたほうがいいと思います。
傷の部分をのぞけば、完成品の見た目は、悪くはないです。特に離れてみればよく見えます。しかし、近くででみると、傷が気になったり、裏のべニアが薄いのがきになります。
鍵は、今回購入した鍵で前回購入した棚の鍵をあけることができました。
以上のことから、完全な防犯には、ならないですが、ないよりはまし、子供がいたずらしそうなものをしまって置くには十分です。
最終的な評価は、完璧な商品ではありませんが、値段相応だと思います。近くの家具屋及びホ−ムセンタ−には同じようなものはなかったのし、この値段なら、こんなものでしょう。

3 2014-03-08

値段どおり
やはり、そんなにものは、よくなく、薄いし、きっちりしてなかったが、安かったので、こんなものかな。
値段どおりのものです。
そのため、物はたいしたことはなくても、そんした気分にはなりません。

• okky6861さん
  • okky6861さん

3 2014-02-03

A4キングファイルは入らない
機密事項のファイルを保管するのに、スチール製のセンスないキャビネットが
嫌だったので購入。
A4キングファイルは残念ながら入らず、横に寝かして使っています。

3 2012-12-10

扉が・・・
鍵付きの収納場所がほしくて購入しました。
鍵がかけられるので、よいのですが、扉に磁石がないので、鍵をかけないと扉があいてきてしまいます。ちょっと残念でした。

• ♪kittyさん
  • ♪kittyさん

3 2012-12-01

他の方のレビューにあったように、扉にマグネットを付けた方が 良さそうです。組み立てる時、ドライバーで ビスを取り付けるのに、きつくて なかなか回らなかったです。特に 鍵を取り付ける時は、ネジ穴が点でしかなく 電動ドリル無しでは かなり大変でした。商品の使い勝手は、まぁまぁ 良さそうです。

3 2012-10-19

まぁこんなものでしょうか
マグネットがあれば・・・というレビューを見たので、事前にマグネットを用意して対応しました。3つの扉の鍵が共通というレビューを見たのですが、2セット購入したら2セット(6つの扉)とも鍵が同じ。これはさすがにちょっと・・・

3 2012-09-27

しっかりしてる
鍵付きのカラーボックスを探していました。材質はとてもしっかりしていますが、ところどころにキズがあったり、穴の大きさが違っていたり、塗装の塊が付いていたりと、気になる点はありますが仕方ないですね。安っぽく見えず、良いカラーボックスです。

3 2012-04-22

便利
内容的には大満足です!!
しかし、後で連絡しますが…鍵のリングが1個なかったのが残念でした…鍵もそれはかかりづらいし…
交換できればいいなあ♪
貴重品をまとめたり重宝してます。

3 2012-03-25

使ってみての感想
鍵が全部共通。個別の鍵望む。閉めた時に磁石で止まるようにしてほしい。

3 2010-10-31

組み立てに2時間程度かかりました。
特に仮穴(?)がずれまくっていたのが、気になった。
完成品の見た目は、普通のカラーボックス。