5 2023-01-18

空いてるスペースにちょうどよかったです!
配送も早かったですし、クオリティも満足(^ ^)

5 2022-10-05

一人で組み立てましたが、4時間ほどかかりました。縦に積み上げて使用していますが、かなり安定してます。小ねじに不良品があって電話しましたが、丁寧に素早く対応してもらい、すぐに新しい小ねじを配送してくれました。その他、キズなどは見当たりません。満足してます。

5 2013-06-27

たっくさん入ります
こちらの90cmのを以前買って使っていたのですが入らなくなってきたので120cmを買い足しました。トリプルスライドがいいなぁと思ってはいたのですが、部屋がナチュラルで統一しているのでこちらに。
女性一人、100均のドライバー片手に1時間ちょっとで組み立てられました。
とにかく重いので引き摺っての移動になるので、床の傷に気を付けなきゃでした。
組み立てはスライド棚は簡単なのですが、本体が以前よりも30cm大きいというだけで作るにもかなりの体力がいりました…。ただ、これの組み立てはものすごく楽しいです。
仕上がった後に120の上に90を乗せたのですが、一人では正直死ぬかと思ったので誰かに手伝ってもらえばよかったです。
スライド棚の片方があまりスムーズに動かないのですが、それに気づいたのが重ねた後なので調整し直せず…どうしようもありませんでした。
重ねる方はその前にしつこいくらいの確認をした方がよさそうですー。

• usamizukiさん
  • usamizukiさん

5 2013-07-15

かっこよさ抜群、収納力強大
我が家の本が溢れかえりまして(ブックタワー4本で足らず)
ここはいっそ、1つの部屋を本部屋として改造しようと思い立ったのがきっかけで探しまして、こちらに行き着きました。
結論から言うと、かっこいいかつ凄まじい収納量。
奥行きを持たせてスライド式の棚を前二つに備えたことでデッドスペースを作らずに収納が出来ております。
またスライド式という、ちょっとしたギミックに心が踊りました。
本当はトリプルスライドでさらに収納を!とも思っておりましたが、ダブルスライドだと、両脇または真ん中2面に寄せることで違和感がなくインテリアになり、トリプルだと寄せ方を考えないといけないので、インテリアを基本に据えた商品としてこちらを選びました。(値段が格安だったことも理由ではありますが)
収納に関しては、恐らくは収納冊数として表記してある通りだと思います。
というのも、少し横幅が大きい本を入れたり、そもそもちょっとした雑誌を入れたため形式どおりの冊数が入っているかは分からないですが、大丈夫だと思います。
作成時間及び梱包に関してですが、作成時間はそこそこ掛かります。
でも時間をかけてでも作る価値は十二分にあります。
後は注意点として、床に敷物類はしいたほうがいいと思われます。
家の床がフローリング張りで動かすことは無いと言っても、自重でフローリングの板が下がる可能性を考慮しても敷物はあるほうが良いです。
本1冊は微々たる重さですが、数が集まると・・・。
なお私は、2つ購入して重ねての利用なので尚更ですね。
梱包ですが、厳重の一言に尽きますが、ないよりは在った方がいいは思います。
が、発泡スチロールの梱包でパーツ全てに引っ付いてしまっておりますので、まずはパーツ全てを取り出して念入りに掃除することをオススメします。
長文となりましたが、今回は買いまわりセール中に安めになっていたので購入しましたが、結果的には大変満足しております。
現在は時間の都合上、1つしか組み上げれておりませんがそれでも満点を与えるに恥じないものだと思います。
部屋に余裕がありましたら、かっこいいし収納量も凄まじいので是非とも利用してみてはいかがでしょうか?

5 2013-06-23

デザイン、機能性共に満足です!
デザイン重視で探していたところこちらの商品に辿りつきました。
スタイリッシュなデザインで、カラーバリエーションも豊富でしたので
部屋にあわせた濃淡を選べたのは見つけた時、嬉しかったです!!
デザインだけでなく、収納量も思っていた以上でした!!
我が家の場合漫画が主でしたが、
文庫サイズのものから大判のものまで入ったので
ちらばっていた漫画が一度にまとまったのでとても助かりました。
漫画をぎっしり入れてもスライド部分は全く問題なくスムーズに動きます。
組み立ても簡単でとても満足のいくお買い物が出来ました!!

5 2012-12-30

毎月増えるコミックがついに収納ケースに入らなくなり、とにかく沢山収納できるものをと思ってこちらの本棚を購入しました。画像にある収納ケースいっぱい+少し溢れていた分を全部入れてもまだ半分空いています。スライド棚もスムーズに動いてとても使い勝手がよいです。他の部屋の本棚もいつかこちらに買い換えたいと思いました。見た目は、角は化粧板がすこしめくれているところがありましたが、パッと見にはわからないし値段的にこんなものだろうと思います。
組み立ては看板施工業で組み立てに慣れている主人が、インパクトドライバーを使用して1時間半掛かりました。箱を開けると発泡スチロールの破片で散らかるので組み立てる前に掃除が必要でした。

5 2013-07-08

値段も商品もGOOD
とにかく値段も商品も大変いい買い物させてもらいました。
商品がしっかりしているので、届いたときの荷物の移動はすごく重くて大変でしたが、その分しっかりしている本棚でよかったです。その後もう一台欲しかったのですが、もうなくて残念です。また入荷あるようなら教えてください。購入しますので。

5 2013-05-24

ずっしり
120cmの物だったのでコンパクトに送られてきたとはいえ、
ズッシリと重く一人で運ぶのは結構キツイです。
組み立てはほとんど説明書通りで問題なく組みあがりますが、
見方によっては逆に取り付けてしまいやすい箇所がありました。
出来上がりは、シンプルかつ大容量で大満足です。

5 2014-01-03

きれいに整理できました
組立について…説明書がわかり易く、組立のポイントも役立ちました。
有難かったのは部材に番号が記載されていたこと、組立ネジ、棚ダボ等が台紙にセットされていたことです。電動ドライバー使用で完成まで約2時間程度。
作業上注意したのは、天板に接着する際にミゾをよく確認することかなと思います。
完成品について…作りがしっかりしており、重厚感もあり、可動棚に上下幅が多いので、CD,DVD等も含めうまく収納できました。完成品として購入したら1万円台では無理かもしれず、価格的にもこの値段はお得感ありだと思います。

• メビ0727さん
  • メビ0727さん

5 2013-05-15

迷ったらこっち
結構な重さなので、家の2階まで運ぶのは大変でしたが。その分しっかりしています。
組立は2人でやりましたが1時間半程でできました。ひとりでやるにはネジを差し込んだりするのが苦労しそうだと感じました。
3千円くらい安くて同じような商品にしようか迷っていましたが、こちらにして正解でした。立て付けも良いし、天板もしっかり厚みがあります。そこはケチったら差が出ただろうと思います。
横揺れ防止の器具がついています。あるのとないのとでは、全然違います。絶対あったほうがいいです。
スライド幅が大きいので、取り出しやすいですが、逆に言えば空いたスペースがちょっともったいなく感じました。90cmのだったらもうちょいよかったかも。
商品自体はとても満足しています。

5 2013-01-16

大満足の本棚
一人暮らしを始め、小さなスペースで沢山の本を収納できるものを、と考えこの商品を購入。
まず色も三色から選べる点で、嬉しかったです。
自分は木目で家具を揃えているため、ナチュラル柄を購入しました。
届いてからは、やっぱりはやくダンボールの中の漫画本を整理したい気持ちでいっぱい、すぐさま開封して組み立てました。
完成してみて驚いたのが、まずダンボール二箱分ほどあった、漫画本が全てこの本棚にまとまってしまった、ということでした。
良くて一箱半片付けばいいかなと思っていたのに、ここまで入るとはおもわず、嬉しくなってしまいました、
もし漫画本が増えて入りきらなかったら、躊躇なく2つ目を購入する予定でいます。
コンパクトに、かつ多く本を収納したい方、この商品がそれらの要望に対しての答えです。

4 2013-12-31

思ったより良いです
良かった点
・パーツに番号が書いてあるので、組み立て時、わかりやすかった。(ただ、一部棚をつけ間違え、三時間かかりました)
・重みがあるせいか、頑丈な感じで、見た目もよいです。
残念だった点
・細かい発泡スチロールが木材についていて、それが木材パーツや手について嫌でした。(掃除機を近くに置いてすいとりながら組み立てしました)
・CDを入れると隙間ができてしまう。(DVDだとちょうど良い)

4 2013-09-16

昨日、組立まで終了しました。
運送状態によると思いますが、梱包の発泡スチロールが崩れていたので、
開梱の際はご注意ください。
組立説明書ですが、
・13の固定棚の上下の向きが書かれていなかった
・6番の固定棚は左右で番号を分けて欲しかった
上記2点がわかりづらい以外は良かったと思います。
組立は1〜2時間くらい。
女性一人だとちょっと大変かもしれません。
これから使うので使い勝手はまだわかりませんが、
スライドはスムーズそうです。

5 2013-07-08

大量のマンガ本を整理したくて購入しました。
妻と2人がかりで組み立てましたが、段ボールの中に
大量の発砲スチロールが入っているので、それの片づけが大変でした。
(細かいのがすごい・・・)
下にシートを敷くなりしてから組み立て始めた方がいいと思います。
スライドもスムースで収納力もあり、部屋がきれいに片付きました。

5 2013-05-13

夜に注文したのですが、翌々日の夜には、到着しました。
商品も重量感があり、とてもこの価格で買えるものとは思えないぐらい立派なものです。
子ども部屋が本で埋まり、足の踏み場もないくらいでしたので注文しましたが、これで解決できそうです。
段ボール数箱の本が、すっきりしました。
また、本の置き場所が足らなくなったら追加注文をする予定です。
よろしくお願いします。