4 2014-09-05

組み立ては楽でしたが
組み立てる作業に慣れている方だと、とても簡単にできます。
テレビを見ながらの作業でしたが、1時間でした。
苦手な人ですとその倍はかかると考えた方がいいと思います。
・・・が、問題はそこではありません。
組み立てる前の作業である「部品確認」は少し手間(これは仕方ないです)
梱包を解いた時に出る発泡スチロールの欠片を
掃除機で吸わないととんでもないことになります。
木材の粉も付いているので、雑巾やウエットティッシュで拭かないと
ザラザラします(ホコリっぽくなっています)
この下準備に1時間かかりましたので、組み立てと合わせると計2時間くらいでしたね。
集中して作業すれば、それほど時間はかからないと思います。
仕上がりの出来は良い物で、ガタツキもありません。
でも組み立てに入るまでの準備がやっぱり・・・その分★-1しました。
あと、引き出しの取っ手を取付ける「ネジ」が少し短いです(支障はありませんが)
トータルで見ると、いい買い物をしたと思います。

4 2013-12-14

本日組み立てました
組み立てはおおよそ50分ほどで終了。
重さの割に頑丈です(最初未組み立て状態で送られてきたときやけに軽いと思いました)
動かせる棚が6つ付いているので大判用棚+コミック用棚4つで設定しています。
引き戸が最初うまく入らなかったのですが前面の板がうまく即板に入ってなかったのでそれをちゃんと入れてあげたらスムーズに動くようになりました。
接着用のボンドは結構多めですので足りなくなることはないと思います。
多少の組み立てを苦にしない方ならばお勧めできると思います。
組み立てが苦手な方ならば完成品を買った方がいいです(綺麗だし梱包のごみが出ないから)

5 2009-10-11

思っていたより、収納できました。奥行きがあるので、B6版の漫画本も前後二重に収納できます。CDだと、前後二重に収納すると数ミリですがはみ出ます。
組み立ては簡単です。家具などを組み立てなれている人なら1時間かからないで組めます。
道具もドライバーと、あと、叩いてはめ込むのに、百均のでいいのでゴムのハンマーがあると良いと思います。
送料込みでこの値段なら、お買い得だと思います。

5 2009-08-10

書籍の整理
2個購入しました。買ってすぐ届きました。1個1時間弱で組み立てられます。説明書はまあわかりやすいです。ちょっとしたことですが、横揺防止の部品が付属しており、これをつけるとぐらぐら感がなくなり、しっかりした安定感があります。引き出しもついており、ちょうどいい高さ(子供がいるので、高いのはNGでした。)で、満足しています。

5 2013-09-10

梱包を開けた時は、発泡スチロールが粉々で、静電気であちこち付いて困りました。
午前中に届き、ちょうど仕事が休みでしたので、すぐに作り始めました。
初心者の私でも説明書を見てなんとか完成させることが出来ました。
部材に番号が付いていてわかりやすいです。
ただ背面の横揺防止部品の取り付けが、これでいいのかな??といった感じにネジをとめましたが、大丈夫なのでしょうか?
コミックスや文庫本が奥と手前に置けるので、見た目より容量があり嬉しいです。
230815-20130907-84378913

4 2010-05-21

模様替え
キッチンのカウンター下用に購入。
とってもすっきり。思ったとおり!
本だけでなくちょっとした小物も片付くように引き出しが二つ。ばっちり!
ただ引き出しが半分のところまでしか引き出せないので、
大きいものを入れると出しにくいのがマイナス一☆です。

5 2009-08-10

ダイニングに置きます。
奥行40センチくらいの収納が多いので、このサイズは圧迫感もなく丁度いい感じです。
カラーボックス用の市販の「引き出し」も使えそうで、我が家にはぴったりの商品でした!

4 2009-08-03

楽天の中で1番安かったので、ここで購入しました。まだ商品は届いてないですが、楽しみです。

5 2013-12-05

自分で組み立てる面倒はありますが、この値段でこの作りなら大満足。見た目は少なくとも値段の2倍以上はあるかと思います。小さいチョットしたものは意外と日々増えていきますが、この2つの引き出しがあると散乱しないで済みそうです。デザインのアクセントにもなっています。
組み立ては自体は1時間もかからず。板は値段相応で軽めです。ただダンボールから取り出す時にはがれた発泡ポースチロールの粒が板に張り付いています。薄っすらと埃も付いているので掃除機とハンドブラシで綺麗にして取り出し組み立てました。取り出しと後に残ったゴミの処理、後片付けの方が時間はかかりました。でもそれ以上に見合う買い物をしたと思います。

• suzuki1006さん
  • suzuki1006さん

4 2013-11-14

パーツに不備がありましたが
ブラウンを購入しました。
レビューで梱包の発泡スチロールが粉々になる、と見たので気をつけて開封。
そして主人が組み立てだしたところ…
なんと「背板」がまるまる入っていませんでした!!
今までいろいろ通販しましたが、こういうのは初めてでびっくりです…。
いそいで組み立て説明書に書いてある連絡先に電話したところ、すぐに送ってもらえました。
応対も、工場のおじさんという感じだったので、ものすごく丁寧!というわけではないですが
誠意ある対応でした。(ちなみにねじ穴シールもないことに後ほど気づいたんですが、
もう面倒だしとくに目立たないのでそのままです…)
商品は組み立てるのも簡単だし、つくりがしっかりしていて、とても満足です。
横揺れ防止や、引き出しの固定用ナットなど、細かいところにも
気が配られているとおもいます
本当なら☆5だったんですが、商品不備の分でマイナス1で(^^;

4 2013-09-29

組立も簡単で判りやすかったです。
商品が到着し外装段ボールを開けるといろんな板が入っているので、一つずつ説明書と照らし合わせてどの板なのか確認したものの、最初はどの部品がどれなのか分かりませんでした。
でも板を見ると、横に部品番号らしきものが印刷されていたので、それからは説明書の部品番号と板の番号を確認して組み立て始めました。
それからは組み立てるのが楽しくなり、アッという間に組立終わりました。
私のようなシルバー世代にも分かるように、説明書に「板の横面に部品番号が印刷してあります。」などを大きく書いてあると良かったかな?と感じました。
引き出しも有り、とても便利ですが、もう少し引き出せると使いやすいですね。
3分の1くらいしか引き出せないので、引き出しの奥がちょいと使いにくいです。

• pinokichi.さん
  • pinokichi.さん

5 2013-08-21

意外とよい
思ったより奥行がなかったけど、それ以外は申し分ない商品です。
組み立ても、説明書はわかりやすかったし、部品に番号振ってくれているし、
こういった自分で組み立てる商品のなかでは、親切なほうではないでしょうか。
また、部品精度もよいのか、ガタツキや抽斗の引っ掛かりなどはありません。
白を購入しましたが、部屋にしっくりくるデザインでとてもよかったです。

4 2013-02-06

TEL台として・・・
ダイニングの脇にTEL台として購入しました。
同時にシステムデスクも購入し、T字型に置いても引き出しが開く寸法に惹かれて購入。
結果、計算バッチリで使い勝手も良いです。
組み立ても、女一人で1時間掛からずサクサク作れました。
付属のボンドはオシリから漏れて大変な状態になりましたが手持ちのボンドもあったので使いませんでした。
欲を言えばボードの背中に配線通しの穴が無かったので欲しかったです。
背面はベニヤっぽい化粧板なので糸鋸で自分で開けちゃうかもしれませんが^^;
それと、完成後少しグラつきがありましたが
中身を入れたら治まったので良しとします。
全体にお値段以上の品物だと思います♪

• sayavi2さん
  • sayavi2さん

5 2015-12-08

大変満足です!一人暮らし♬*゜
発送も早く、とても、満足しています!
予めレビューも、読んでいたので心配はさほどしていなかったのですが色合い完成度とても使いやすく多機能です!
ただ女の子1人での組み立ては重量と複雑さから難しいかもしれません!男性が30分ほどで1人で仕上げれる程度でした😄✨
少しでも参考になればと思います!

4 2015-05-09

購入してよかった
6畳の部屋におきたかったので、高さのないものをさがして、こちらに。
組立は簡単でしたが、天板がどうしても1か所はまらず、木ねじがつぶれてしまいました。残念。ちょっとしたゆがみで、引き出し部分がスムーズに動かなかったりします。値段を考えるとしょうがないかな〜。でも、すっきりコンパクトで部屋におさまり、おおむね購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納業務用下駄箱・シューズロッカー