• dobakoさん
  • dobakoさん

5 2023-03-29

なかなか立派な机です。
組み立てにはなかなか苦戦しましたが、立派な机が出来上がりました。
しっかり梱包されていて、テープが食い込んでキズがついつないか心配でしたが、大丈夫でした。

• bonita8さん
  • bonita8さん

4 2015-09-13

大きさはいい感じです。
使用中のドレッサーの一部を再利用し、机上に置きましたが、色・材質ともによく似ており違和感なく使えそうです。
組立よりも開梱に時間がかかりました。
組立は女性ひとりでも問題なくできます。
商品説明を見て期待しすぎたのでしょうか。
そんなに高級感を実感できませんでした。
白を買ったからでしょうかね。
でも部屋を白い家具で統一しているので。

4 2021-01-28

梱包はしっかりしていました。重量が有り、2階までバラバラにして少しずつ運びました。組み立ては息子と2人でしましたが、一つずつ番号が書いてあって、女性の私でも分かりやすかったです。電動ドライバーが無くても、さほど不便はありませんでした。接合部分が、なかなか入らなくてゴム製の金づちでたたいてやっと入りました。完成品はなかなか高見えします。息子も大喜びです。

• 静子3さん
  • 静子3さん

5 2015-01-06

私が組み立てました。
一枚一枚しっかりと梱包されていて、不安はありませんでした。ネジ類はパックされているのですが、番号などがあったらもっと組み立てが楽だと思います。【説明書】を一つ一つじっくり見ながら組み立てたので時間はかかりましたが、60代の私にもできました。
出来上がりに家族は大満足でした。

• kaka07さん
  • kaka07さん

5 2014-03-22

買って良かった
耐久性は不明ながら,現時点では値段に比べて良いものと思う。
ただ,PCを乗せるテーブルなので,机の上下間を配線する
ケーブル類が通る穴が有れば,あれば更に良かった。
本商品に含まれる,部品名,図,数量がきちんと記載され,
各パーツに部品番号を明記・貼付していたのは非常に良かった。
更に部品番号を記載しての組み立て手順書の説明は非常にわかりやすかった。
纏めると,品物も良いばかりでなく,
資料(構成部品名,数量,組み立て手順書など)が優秀で,
組み立て時のストレスが無かった。

4 2013-10-11

事務所用に鍵付の2点セットと3点セットのブラウンを同時購入。普通の事務机よりおしゃれで価格も手ごろで良いです。組立は想像通りの時間はかかりましたが一度組み立ててしまえば済むものですからww。2点セットのキャビネの化粧版が一つ足りませんでした。ですが連絡を入れると直ぐに手配をして下さったので問題ないです。人数が増えたらまたこれを買い足そうと考えています。

4 2012-12-07

いい商品です。
軽い感じではなく、高級に見えます。天板も厚く、水分に強いのが、選んだ理由のひとつです。チェストはほとんど完成品ですし、後の組み立ても、丁寧な説明書でわかりやすくできました。正直言えば、ラックの裏板の溝の位置を前後反対にしてあわてましたが・・・
また難しい部品の扱い方を一部、インターネットの動画で見られるようになっていたのには驚きました。
ラックと、机1式は別の部屋で使いますが、これだけのものがそろっての価格は、とてもお得だったと満足です。

• sachi-coさん
  • sachi-coさん

5 2009-07-20

子供部屋を増築したので、購入しました。
レビューに「組み立てが大変」と書いてあったので、ちょっと心配でしたが、中学2年の子供がプラモデル感覚で夫にサポートしてもらいながら、組み立てました。
最初は少々てこずっていたようですが、2時間程で出来上がりました。2つ購入したのですが、2個目は1時間かからず完成しました。
使いやすそうで、とても満足しています。

• はな5010さん
  • はな5010さん

5 2017-01-21

落ち着いたデスクで 気に入りました
組み立ても 60才の私も 一人でできましたよ
おばさんのほうが ちからあるからね!
番号がついていて 組み立てやすかったです

• kira3939さん
  • kira3939さん

4 2013-03-03

期待通り
若干置き場所に予定していたところから広くなりましたが、値段の割にしっかりしていて引き出しもスムーズ秀能もたっぷりよかったです。

5 2012-06-16

最高です。
使いやすくデザインも良くすべて気に入りました。事務所のつくえに使ってます。2台購入しました。組み立ても思ったより簡単でした。引き出しが2つ付いているのが気に入りました。ラックも小物を片付けたりCDを整理するのに使えます。移動できるので便利です。つくえが大きいので仕事上広く使えました。

5 2011-09-24

大変気に入っております。
小6の子供用にダークブラウンを購入しました。
天板前面の角が丸いのと鍵付引き出しの点で、こちらでの購入を決めました。
色と使い勝手が良く、息子も大変気に入っております。
大満足。

5 2011-04-25

両親と同居することになり、限られたスペースに効率よく物を納めたい・・今回買い替えた家具の一つ。キャスター付きのチェスト、ラックは使い勝手が良いようです。ハッキリ言って値段優先であまり期待していなかったのですが、期待以上で大満足です。また配送、交換の問い合わせなど迅速な対応にも満足しています

• umiginさん
  • umiginさん

4 2011-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
新しいパソコン用デスク
インターネットに挑戦の84歳の父のため新しくパソコンデスクを購入しました。広くて使い勝手もよく価格もお手ごろ
気に入っています。

1 2022-06-13

机の表面が熱に弱く、すぐに変色します
セットとしてはとても気に入っていました。机もワゴンも在宅ワークにピッタリだと思っていました。でも、残念ながらお勧めできません。
机の表面が熱に弱く、マグカップやパソコンの充電器が触ったところの色が変色しました。
毎日、変色部分が増えていきます。

2022-07-07
お届け致しましたお品物がご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございませんでした。商品ページでは出来るかぎり商品の情報をお伝えできるよう心掛けてはおりますが、十分お伝え出来なかった点につきましては今後の課題とさせていただきたく存じます。

天板の表面シート(PVC素材)の特性上、約65度以上の温度が一定時間接した場合、表面に加工に跡が残る可能性があります。

・熱い飲み物を入れたスチール製、ステンレス製カップ、皿など
・高温になる充電器やバッテリー類
・アイロン、ヘアアイロンなどの電熱機器の直置き

暑い季節などは直射日光を浴びる事でより天板が高熱になりやすい事もあり、大変恐縮ではありますが上記の点についてご注意いただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク