5 2013-02-17

使い勝手抜群です。
キッチンのゴミ置き場に困っており、家具調のダストボックスと最後まで悩みました。分別で大きいゴミは缶とペットボトル、可燃ゴミだけ。ウチは飲み物のゴミが一番出ます。大きいサイズの飲み物を夫も息子も好まないからです。結局、ダストボックスは大きさと収納力が伴わず、ダイニングにテーブルもなかったのでコレを選びましたが、正解でした。組立ては5歳の息子が手伝ったので(実は邪魔ですが…教育上、手伝って成果を上げている風を装わなくてはならないので)3時間半ぐらいかかりましたが、中年女一人で出来ました。欲を言えば、部材に番号がふってあったほうがもっとラクですが、まぎらわしいモノではなかったので間違えずに組立て出来ました。我が家では、テーブルの下はゴミ入れになっていますが言わなければわかりません。息子は早速、おやつをテーブルで食べていました。食事もしたがりますが、イスがないのでまだチャレンジしていません。イスを買うのは来月かなぁ。

5 2012-09-03

レンジ台として購入しました★
羽を広げるとちょっとした物置&作業スペースになるので使いやすいです。
下の収納も2人分の食器をしまうのには十分な大きさです。
組み立ては『めんどくさかった。』らしいですが難しくはなかったようです。
(↑届いたよ〜とメールをもらって家に帰ったらすでに終了してた…w(´ω`*)
そして相変わらず写真のセンスZEROです…(ノ▽`)
20120828-0547707318

4 2019-09-09

使い勝手が良い
組み立てるのに、1人ではちょっと苦労しました。ネジを回すのが固くて、中指の皮がむけました。電動のネジ回しがあったら、かなり便利だと思います。1人暮らしの1Kのスペースでキッチンが狭いので、食材を切ったりする台として買いました。作り置きするので、使わない時はテーブルとして使えるので便利です。

4 2014-11-05

小さな台所には良いサイズでした
組み立ても女性の力でも、どうにか組み立ても出来ますが最後は手が痛くなりました。
出来れば電動ドリルがあればより簡単ですねぇ。
意外にも簡単に組み立てる事も出来き約1時間程で完成でした。
使い始めて約1ヶ月ですが、テーブルの角辺りの化粧板がやや剥げてきてますが、
仕方ないですね、お値段の程です。
この点でマイナス☆ひとつです。
今使っている椅子の高さにはテーブルの高さは少し低いので次ぎは椅子をGETしたいです。

5 2015-03-20

3月10日に注文し、3月20日指定で届きました。
皆さんがおっしゃっているようにやや低めではあるのですが、我が家で求めている高さなので満足です。
天板等に傷などもありませんでした。
組立は至って簡単で、材料に番号がふってあり、使用するボンドもちゃんとセットに入っていました。
私1人で25分くらいで出来ちゃいました。
キャスターつけは少々力が入りましたが、持ち手が握りやすい大きめなドライバーか、電動ドライバーがあると簡単に組み立てられると思います。
色はブラウンにしたのですが思っていたより落ち着いた色で、木製の食器棚の隣に置いて使うので統一感が出て気に入っています。

4 2012-10-04

ホワイト購入
布団に入りながら眠い目をこすりながら携帯で閲覧時、お気に入りに入れたつもりが『すぐ購入』をクリックしてしまい、うっかり購入してしまった商品です。
使い勝手からいえば、とても安いと思います。
高級感、垢抜け感は・・・う〜ん・・・と言ったところでしょうか。IKEA???という印象です。
フローリングの上で、キッチンカウンターとして使っていますが、1歳半の息子が椅子に座ったまま、このカウンターを押すと、簡単に動いてしまいます。キャスターはロックになっているのですが・・・。うちの床の問題ですかね(汗
食事中、このカウンターと息子の間が、すごく開いている時が多々あります。
カウンターが定位置からずれて、斜めに配置されている時も多々あります。
組立は難しくはないですが、面倒でした(苦笑
テーブルとバタフライのつなぎ目に少し段差が出ていたこと、テーブルの表面が一部ボコボコしていたことで、★は-1にしてあります。
もう少し全体的に高さがあったら良かったかな〜。
でも、なんだかんだ言って、かなり使えています!!!

4 2018-08-10

レビュー遅くなりました!!
まず組み立ては簡単で なおかつ キャスターはスイスイ〜〜
いい買い物でした
欲を言えば もう少し コンパクトでいいかな?
我が家は 出来上がったものを置きたかっただけなので。。。
ショップの対応も丁寧でしたし
また 何かあれば利用させていただきたいショップです
ありがとうございました

5 2016-03-31

カウンターテーブルとして
対面キッチン風にリフォームするために購入しました
状況によって正方形テーブルにも出来るとこに魅力を感じて購入しました
ただ一つの欠点は自前のカウンターテーブル用のイスを
使用するためには高さが合わないこと
でもそれも下に15cm程の台を置くことで対応して今では重宝しています
安くイイものを買えて良かったです♪

• yugeko4100さん
  • yugeko4100さん

4 2014-09-29

満足です!
組み立て式でしたが、中学生の息子と二人で1時間ほどで完成しました。
落ち着いた色の木目風で、汚れが目立たなさそうです。
天板も割りと厚めでしっかりしていて満足です!
ただキャスターを取り付けするのに、ネジの下穴があけてあればもっと良かったのに…と思います。(我が家は電動ドリルなどがなかった為、目打ちをトンカチで打ち付けてなんとか穴をあけました)

4 2014-02-23

美しい
届いた瞬間は、重くて、組み立て難しそうだな。と、しばらく諦めモード。
でも、せっかく買ったしなー。と組み立て始めると、今度は、ボンドで接着とか…こわっ
と思ったけど、ちゃんと出来上がったら、思ったよりしっかりしているし、板が美しい。
収納ばつぐんで、買って良かったです。

4 2013-10-02

総合的には満足しています
自宅が狭いため、ダイニングテーブル兼作業台として購入しました。
組み立ては40分程で完成、簡単でしたがキャスターつけるのにとても時間がかかりました。
収納もまぁまぁですし、テーブルとしても使い勝手はいいです。作業台としては高さが足りないですが・・・
他の方のレビューにもありましたが、台所で使うので濡れたものもおく事があると思いますが天板が水に弱いです。
そこが少し残念ではありますが値段の割にはとても満足です。

• mika_doさん
  • mika_doさん

4 2013-02-12

テーブルの代わりに
住んでいるところがせまいので、引っ越すまでは2人用ダイニングセットを置くのを諦め、こちらのカウンターワゴンをテーブル代わりに使っています。
普通のテーブルより低いですが、パイプ椅子だとちょうどいい高さ。
素材感は想像通りの合板な感じです。
収納スペースが増えて、かつテーブル代わりになってよかったです。

4 2012-05-09

これは使えそう♪
キッチンが狭く作業スペースがないのでいいのがないと思っていたら、これを発見!送料無料だし思い切って購入!友達が遊びに来た時にもテーブル代わりに使えるので良かったです。この値段なので仕方ないと思いますが、少し重たいです。そして部分的にキズ?というかはげているところもありました。組立で隠れたり、目立たないところにあるのでまあいいかな?と思います。

• Kosuzumeさん
  • Kosuzumeさん

5 2012-05-03

組み立ても簡単で機能的にも満足するものに出会えて本当に良かったです。
組み立てはカラーボックスなどと同様のつくりで非常に簡単でした。天板の蝶番はついた状態で届くので難しいところは全くありません。
それぞれの中の棚板は3段ずつ移動可能なので、あとで買えたい時にも便利だし、天板の折り畳みが本当に便利です。
ホワイトを購入したので部屋の中も明るくなり本当に満足です。

4 2011-12-26

非常に使い買ってのいいワゴンです。パーツの数があるので組み立てにはちょっと時間がかかりましたが、難しいわけではないので問題ありません。