4 2016-12-19

50%オフでした(o^_^o)
スーパーセールラスト4時間で50%オフクーポンが発行されていました。
162cm、46kg、40歳代ですが、自分で着ます。
モッズコート、ネイビーを選びました。
少々雑な始末の所もありましたが、概ねヨシです。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
ガウチョやパンツに合わせて、気軽に羽織れます。
普段づかいですから機能を優先。
ライナーは取り外し出来ません。
キルティング状になっているので保温効果はとてもあります。
フードのファーは取り外し可能。
ボタンで着脱出来ます。
首元を締めないとだらりと肩幅まで広がるのが難点。
私は外した方が好きなのですが、
夫には『ファーがあった方が可愛い』と意見が分かれました。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
サイズ感はMサイズ。厚着をしてもファスナーは閉まります。
少し滑らかさは劣りますが、このレベルでも全く困りません。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
物凄く厚着すると、肩が狭く感じるかも知れません。
アームホールはあと2センチ大きいと良かったと思います。

4 2016-12-19

頼まれてブラック注文。
スーパーセール ラスト4時間限定 掲載商品対象50%offクーポン・・何か欲しいものがないか見てみたら?で、コチラを選んだようです。
158cm普通体型・・ファスナーは普通に閉まり苦しくもないが、肩と腕が少し細目の作りのようです。試着してませんが、あのなで肩が×なら私のしっかり肩じゃ無理かもしれません。

4 2018-01-16

満足です。
クリアランスということで、お値打ち価格でした。元のお値段はわかりませんが、このお値段なら納得できる品物でした。表の生地が薄い春夏っぽい感じですが、モコモコし過ぎずシルエットもスッキリしています。私の用途には合っています。が、とても寒い地域の方にはオススメできません。

5 2016-12-16

ちょうどいい。
安っぽくないので、お出かけでも着れそうです。
ファーもフワフワ〜な感じです。
軽いしゴワゴワしてないので太って見えないと。
さっと羽織ってどこでも行けるのが欲しかったので大満足です。

4 2016-11-24

到着が早い!
13時半くらいに注文して、翌日に到着しました。私の住む東京は、今日は、まだ11月というのに積雪。早い到着のおかげで、夕方の犬の散歩に使えます。
今年は、散歩用に、内側がボアのタイプのモッズコートを2着買いましたが、下に薄手のものを着ているだけでも膨らんで太って見えますし、犬の散歩で歩くには暑くなりすぎて、どちらも持て余していましたが、これは、内側がキルティングで、ちょうどいい厚さなのが、気に入りました。
フードのファーが、ボタンホールと一緒に縫い込まれている箇所が数箇所あったり、と縫製は全体的に雑ですが、このお値段としては許容範囲です。
160センチ48キロ、上半身細目(下半身デブ)で、Mサイズ購入、厚物を着ても余裕があります。

5 2016-12-15

これはお買得でした。
フェイクファーがあまりに、フェイクだったらどうしようかと(笑)少し悩みましたが値段が元々安い上にスーパーセールで半額。なら買ってみてもいいかな、とポチっと。
結果は正解でした。フェイクのクオリティーはとても良く、そして今日初めて着てみましたが、暖かい。
表地が綿100%と言うのが一番気に入った点ですけどね。
とても良いお買い物でした。
モッズだから、ベージュが良かったんだけど売り切れてたのでネイビーにしました。
サイズは大きめでしたよ。
通常Sサイズですが、ジャケットの上からでも楽々着られました。

5 2016-12-09

スーパーセールで半額で買えました!
カーキは持ってるのでベージュとネイビーとで迷ってネイビーにしました!ベージュはカジュアルすぎるかな〜と思ったのですが、ネイビー大正解でした(*^^*)すごくオシャレ〜!
大きいとレビューにありましたが、170cm53kg、大きすぎず小さすぎずいい感じです★
生地は薄めですね。ファーがふわっふわで安っぽく見えません!
ゴミがつきやすい生地でネイビーと恐らくブラックも?目立ちますね。その点はベージュの方が目立たなかったのかな〜と思いました。ちゃんと管理してれば問題ない範囲内です(^ω^)
スーパーセールでしたが発送も早くて大満足です!

4 2016-12-08

商品は☆5
166センチ、53キロ、微乳体型の30代です。ベージュのモッズコートが欲しくて色々なお店を回ったり、ネットで探したりしてました。条件が、ボアがついてない事・余計な飾りやボタンがついてない事・フェイクファーであること・予算5000円が条件だったのでなかなか見つからなかったのですが、これを見つけてレビューも悪くなかったので購入を決めました。ファーは本当にふわっふわ!確かに胴回りは少しゆとりがあるデザインですが、全然気になりません。長く愛用できたらいいなと思います。価格が4980円くらいだったら満点でした(笑)

4 2017-02-07

ファーが写真通りボリュームたっぷりで可愛いです。
ただ、1,2回の使用でポケットに穴が(ToT)
裁縫が苦手なのでそのまま使います。

5 2017-01-22

ほどよいあたたかさ
タイムセールで半額のときに購入。とてもよいお買い物ができました。もちろん中綿はそんなに入っていませんが、関東平野部の寒さの程度であれば、外で長い間じっとしていなければならないとかでない限り、十分ではないかと思います。
中綿が入っているせいか?フードのモコモコが多いせいか?思っていたより重いです。
サイズ感は、細めに感じます。

• tetusukiさん
  • tetusukiさん

5 2016-12-30

半額で購入できて、ラッキーでした。
レビューが遅くなりました。思ったより薄手だったので、真冬は辛いかなと思ったのですが、ちゃんと防寒できていたしゆったりしてるので、中に厚着をしても余裕で着ることができます。ただ、ファスナーはスムーズに上がるのになぜか、やりにくい?気のせいかもしれませんが・・・ファーはフェイクですが、一見本物みたいでふわふわしてます。気に入りました。50オーバーのおばさんが愛用してます。

4 2016-12-15

娘のコート
身長150cmですが、サイズMで若干大きい位でした。
気に入ってる様で、毎日着ています。
安く買えたので、他にも買ってあげました。

5 2016-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
相手方に気に入られてよかったです。着心地が良いとのことでした。

4 2016-12-13

紺色で注文しましたが中々いい感じでした。

4 2018-01-26

ブラックを購入。
生地は少し薄めです。
完全防寒タイプではないので中にインナーダウンを着てます。
ブラックはファーの抜毛やホコリなどが目立つのが難点かと…

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット