5 2013-07-09

シンプルに+1で!
肌触りもよく、シンプルな服装に、かなりポイントで使えます。
シワになりにくいです。
ただ、首に巻いて、もうちょっと長いほうがよかったかなぁ。
163センチです。

4 2015-04-11

1.イエロー×グレー系と5.グリーン×オレンジ系でかなり迷いました。
やっぱり、春になると巻物が欲しくなりますね。
そして、欲を言えば春も秋にも使える物を…ってことで『5.グリーン×オレンジ系』を購入。
早速、巻いてみようと広げたら長〜い!157cmの自分には腕を最大に上げないと床に着いてしまうくらい。でも、巻くと『あれ、もう少し長いといいのに』的な長さです。
んん?グレーだと思っていましたがネイビー表記なのですね。
このネイビーがかなり彩度が低くグレー(見た目通り)だと思った方がいいです。
不器用なのか好みのカラー面積にならずに頑張らないと巻き方が難しい。
6.エメラルド×YE系にすれば良かったのかなぁ?

5 2013-04-11

とても気に入りました。
緑×白×紺×黄を購入。
写真通りの色で、実物もとてもキレイです!
大判で素材もとても肌触りがよく、大変気に入りました。
これは春から夏に大活躍しそうです。

5 2013-05-08

おしゃれストール
春・夏の時期はUV対策や冷房対策にも使える上、これ一枚でおしゃれにさんに見えちゃう多色使いのストール。
巻き方次第では、何枚かのストールを重ね合わせているようにも見えちゃいます。
生地は大判ですがさらっとしているので、夏にも十分活躍してくれそう。
色はほとんど画像通りの色で、若干実物の方が濃いかな?という程度でした。
無地のTシャツやタンクトップなどに重ねるだけでもかっこよくきまりそう(*^^)v
色の多色使いを活かすような巻き方を研究してみたいと思います。

4 2013-06-11

さらっとしていて肌触りもイイです。
長さは問題ありませんが、幅はもう少しせまくてもイイかも。
一巻きすると、ボリュームが出過ぎる感じもしなくはありません。
でも、このストールを使うだけで、こなれた感じになるので、買って良かったです。

5 2013-05-19

6のエメラルド×イエロー系を購入しました。写真とさほど変わらない色美で綺麗でした。素材が柔らかく肌触りもよいです。

5 2013-05-15

南国の鳥みたいで綺麗です☆
色違いも欲しくなります。

• εCandyзさん
  • εCandyзさん

4 2013-08-08

差し色に
薄手で大判、ボリュームが出て色が綺麗なストール。なかなかないので、良いお買い物でした。
他のストールも買ったので、こちらは普段あまり使わないエメラルド×イエローを。コーデの幅が広がりそうです。
丸めると小さくなるのでバックの中にも入るけど、持ち手に結んだりしてもまとまる大きさ。これだけ大判のストールなのに!
他の色も欲しくなりました!

4 2016-06-21

色がキレイ
鮮やかなグラデーションで、写真どおりのキレイ色。
生地もよく、夏にも使えそう。
ただ、タグをはずしたら、フチの縫製も一体化してたようで、ほつれてしまいました。自分でメンテしてごまかしてます。
どーやって、タグをはずしたらよかったのかナゾ。
なので、星は▲1です。

4 2015-05-16

追加購入です。
問い合わせをした時点では、再入荷の予定がないとのことだったのですが、何日かショップさんのHPを見ていたら、全色、再入荷していたので、欲しかった、ブルー×パープル系を購入しました。レッドの部分が、意外と、落ち着いた色でした。

4 2015-05-16

ピンク×ブルー系購入です。
一番欲しかった色がなかったので、ピンク×ブルー系を購入しました。落ち着いた色ですが、少し、暗めな感じです。

• 音寧さん
  • 音寧さん

5 2014-12-06

色違いを検討中
首周りに巻くものなので素材との」相性を優先して次にデザインで選んでいます。
今回No.8(ピンク×ブルー系)を購入しましたが正解でした。繊維素材とも問題なく合い、デザインはどの系統とも合う色味だと思います。
手持ちのワードローブがモノクロ系なのでとてもステキなアクセントになっています。
季節を問わない素材なのでもう何色か揃えたいと検討中です☆

• kimu0106さん
  • kimu0106さん

5 2014-03-28

キレイです。
プレゼント用に購入しました。渡すのは先なのですがとにかく配色がキレイです。これからの季節にマッチしていると思います。

5 2013-05-23

素敵です!
グレーとエメラルドを購入しました。
見本通りの綺麗で鮮やかな発色で、本当に素敵です。
素材感も良く、サラッとしていて、これから夏に向けてどんどん活用したいと思います。
ただ、一周させるように巻くと、少しだけ短めかな?
それでもこのお値段でこの品質、デザインは素晴らしいです。
ほかの色も気になっているので、追加注文も考えています。

5 2013-05-16

画像通りで素敵!
サッと首から垂らすだけで、こなれた感じになっていいです!配色もいい感じ。
少し短めだけど、気にならないし私は使いやすいです。