5 2018-01-20

上品なお品です
2回目の利用です。前回は家族の物を購入させて頂きました。40代後半に入ることもあり今回は自分用に長く使える品を探していました。こちらのグレーを購入。気持ちのこもったお品を準備して下さる姿勢がとても伝わってくるスタッフ様、お店であると再確認しました。箱を開けた時数珠の玉が思ってたよりちいさい!!と思いましたが私自身体型は小ぶりですし、長年使っていく際年老いた時に8ミリサイズで数珠が主張するより、このくらいのサイズの方がバランスも良いのでは?と思い納得^^それよりもグレーパールのお色、適度な艶感が上品でとても素敵です。アクセントになっている本水晶がまた良い仕事をしてくれていて、素敵なアクセントになっています。素晴らしいお品を有難うございました。一生大切に使っていきたいと思います。
スタッフのN様、積極的にご相談下さり本当にありがとうございました。

5 2019-11-11

欲しかった、淡水パールの数珠
ずっと、使っていた、パールの数珠が、古くなって、数珠って気軽に買い替えていいものか・・・
と悩みましたが、とても美しい淡水パールの数珠が目に留まり、
欲しくてたまらなくなり買ってしまいました。さて、古くなった数珠はどうしたものか・・・
新たな悩みが増えてしまいました。とは言え、美しい数珠にうっとりしています。

• 白露宝さん
  • 白露宝さん

4 2016-05-15

趣あります
数珠がパールというのはどういうものか、と思いながら、とてもお手頃価格でしたのでグレーをもとめました。大変趣深く、これならどんなに偉い方の仏事にもっていっても恥ずかしくないと思います。お勧めですね。

• move7450さん
  • move7450さん

5 2019-04-26

探していた色があったのでよかったです。
思っていた通りで気に入っています。

5 2018-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
嫁ぐ娘用にホワイト(白)を購入しました。
恥ずかしくない堂々と持たせられる綺麗な淡水パールです。
サービスの数珠袋もしっかりした品ですが、やはりマジックテープは目立つので解こうかと思ってます。

• studiooさん
  • studiooさん

5 2017-09-05

本日受け取りました
本日受け取りました。お値打ちに良い物が購入出来て良かったです。安っぽくなく品がありました。また何かありましたらよろしくお願いします。

5 2017-02-17

大変満足です!
丁寧な梱包、商品も思った以上に良いものでした。長く使いたいと思います。
早速 娘用にも購入を検討したいと思います。

1 2023-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
最低最悪
義娘に贈り物として直接送っていただきましたが、3年以上たってから不幸があり会った所、数珠がないと…えっ?! 送ったよね?
実は袋だけで数珠が入ってなかったと。贈り物としていただいたから言えなかったと。
最低最悪。恥をかきました!!!

3 2018-02-06

この値段ならこんなもんかな、、、
真珠は綺麗な丸じゃなく
歪みまくりの丸歪み真珠で
玉子みたいな形の真珠がいっぱいついてる。
綺麗で凸凹なく丸い真珠はひとつもついてない。
真珠のひとつひとつに
プツプツした穴とか溝がかなりある、、、
その溝がかなり深めで
傷ついてるみたいに見えて
私は結構気になる、、、。
遠目からならわからないと思うけどね、、、。
人にあげるようなものでは無い。
自分で買うからいっかって
許せる感じの商品。
付いてきた桐箱も安っぽい感じで
念珠袋はまさかのマジックテープ!!!
これ付けるくらいなら
何もつけない方がマシなんじゃ、、、w

3 2018-01-04

傷がありすぎました
天然物だから多少の傷はあるだろうと思っていましたが、ひどいと思いました。グレーを注文したのですが、白っぽい欠け?剥げ?がある珠がいくつもありました。丸くない歪な珠もありました。専門店というからには変なものは来ないだろうと安心していたのですが・・・。母への贈り物で注文して後日開封してしまったものを見たので、もう返品もできないですが、本当なら交換して頂きたいくらいです。母は遠めに見ればわからないからいいと言ってくれましたが、手に取って見ればがっかりな見た目です・・・。他の方のレビューは悪くないので、ハズレが来たんでしょうか。残念です。
追記:上記レビューを見てショップから連絡があり、交換して頂けました。傷の少ないものを選んで送りますとのことで、前回よりきれいな商品を送っていただきました。天然物なのでどう感じるかは個人差があるとのことでした。交換の手間を取っていただきありがとうございました。

3 2017-09-02

使い勝手の良い念珠でした
今まで使っていた念珠が破損したための購入でしたが、使い勝手の良い念珠でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠